设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 信口自语

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

信口自语

李芳洲

四月六日上午,我忽然接到小助理打来电话:“阿姨,我们的《狗语说梦》登上今日头条了,你那里肯定也有他们发来的链接,我们赶快转发吧……”
        在月亮背面幻影的虚光里,文字在阳光里跳舞,正义的声音细如穿过针眼,多少美好被大山劫走……
        能有今天,我也是喜悦的,更别说感动于天涯海角的朋友,打来黄天不负苦心人的祝贺……
        其实我早已在纸质书刊上发表过小说、散文、诗歌,自己常用三种文体锤炼笔头、切换情绪与技巧、表达思想和愿望。
写诗的时候,我的心情是化妆的;写散文,只涂点保湿霜;唯有写小说,是素面朝天,把大小爱恨、轻重情仇、家国忧患,放上佐料,重口味地端给读者(那是川味火锅)。
        这篇小说的原始稿,我曾征求过北版,也在四季歌上发过。然而,能上今日头条等许多媒体,还是给了我一贴安慰剂。
        当然,原因很多。此时此刻,我好像骑着骏马,喊着“驾,驾,驾”,挥动长鞭,抖开丝绢,袖管里一路撒播悲悯、同情、良知,给被侮辱、被损害的不幸者一点告慰。
        与此同时,我更像是抱住了一个顶天立地的男人,用狮吼、狼嚎、虎啸、龙吟,撕心裂肺地哭!哭出铮铮铁汉的硬,风拂花瓣的软,月华照君的润,使收纳太久太多的凄怆,有处释放。再用我流盼的眼波,融化雪山,融化受伤者、冷漠者哀死、冰冻的心。
        云凄凄燕子天涯,草荣枯一度度年华。人生都乃千山过客,光柱里的微尘,但是活着的意义就要把积攒了一肚子的话、一胸腔的情,在起伏的波幅里播放,秒回、缓回都不重要。
        固然一声唢呐,要么上轿,要么如土。翻开大自然的日历,解析领悟了什么叫“够”。所以有一种理论,所有的污染的源头,都源于精神污染与心理贫穷。信手拈来的碎片化知识,好似什么都懂,实际上大脑却越加贫乏!假如兴趣多元,思想高远,不专注孔方兄,也许我们文化劣根中攫取欲会少些,大家能凌波微步地走出权势和财富,使自己沉降为仓储管理员。那么,狗语说的梦便是美丽的童话了。借用朋友的书评,作为文章的结尾,“如果说梵高的《向日葵》是用绘画语言表达的诗意,李芳洲的《灵魂的香味》就是用诗歌语言泼墨的油画。”
        最后,请允许我再次感恩,眷顾、照应和教诲我的文友、诗友们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

13 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    一代热血文侠,家国情怀,甘领大任,其责任感使命感,令人赞叹仰视。

谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2017-4-16 17:41

板凳
    李听圃 发表于 2017-4-16 09:24
    一代热血文侠,家国情怀,甘领大任,其责任感使命感,令人赞叹仰视。

谢谢谢谢

地板
    文短豪情在。大赞。

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-23 18:06

写诗的时候,我的心情是化妆的;写散文,只涂点保湿霜;唯有写小说,是素面朝天,把大小爱恨、轻重情仇、家国忧患,放上佐料,重口味地端给读者(那是川味火锅)。
    喜欢这样的描述,又从芳洲老师的文章里学到了真东西。辛苦,敬茶,祝您创作丰收!

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-23 18:06

“我好像骑着骏马,喊着“驾,驾,驾”,挥动长鞭,抖开丝绢,袖管里一路撒播悲悯、同情、良知,给被侮辱、被损害的不幸者一点告慰。”太美太美了!我也写同情弱势群体文章,只会心酸流泪,学习,学习了!

谢谢!谢谢认同!  详情 回复 发表于 2017-4-23 18:06

“如果说梵高的《向日葵》是用绘画语言表达的诗意,李芳洲的《灵魂的香味》就是用诗歌语言泼墨的油画。”欣赏芳洲姐的文字,优美且寓意深刻,祝您春安,创作愉快!

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-23 18:07

很多优美的文字,让我喜爱不已,那些文字让我感觉我在捡拾珍珠贝壳,让我每看一段,就窃喜收获了珍宝。芳洲老师的文章真的很美!

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-23 18:07

一方 发表于 2017-4-17 20:55
    文短豪情在。大赞。

谢谢!谢谢!

伊人轻舞 发表于 2017-4-18 20:16
    写诗的时候,我的心情是化妆的;写散文,只涂点保湿霜;唯有写小说,是素面朝天,把大小爱恨、轻重情仇、家 ...

谢谢!谢谢!

胡侃瞎周 发表于 2017-4-19 13:58
    “我好像骑着骏马,喊着“驾,驾,驾”,挥动长鞭,抖开丝绢,袖管里一路撒播悲悯、同情、良知,给被侮辱、 ...

谢谢!谢谢认同!

云上云上 发表于 2017-4-21 21:50
    “如果说梵高的《向日葵》是用绘画语言表达的诗意,李芳洲的《灵魂的香味》就是用诗歌语言泼墨的油画。”欣 ...

谢谢!谢谢!

思绪微漾 发表于 2017-4-21 21:58
    很多优美的文字,让我喜爱不已,那些文字让我感觉我在捡拾珍珠贝壳,让我每看一段,就窃喜收获了珍宝。芳洲 ...

谢谢!谢谢!