设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《人面桃花》(微散)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

《人面桃花》(微散)

1、

我不是崔护,写不来千古绝唱的人面桃花,

我却可以一样穿行桃林,偶遇如花的你,你在桃花丛中笑靥如花。

穿越唐朝,与你来一场浪漫的桃花约会,梦醉无悔。

2、

陌上的草儿绿了,山下的桃花开了,我打马而来,春光正好。

清香盈路,歌声盈耳,我徘徊不前,等你的出现。

你白衣飘飘,颜如花开,千花万蕊,你只在丛中笑。

3、

东风破,吹透繁华,你在春雨中倚栏,期待花开。

花开时,你如蝶舞,从花瓣到花心,都如你的笑脸,点点娇艳。

花谢时,落红如雨。一滴胭脂泪,染红了花溪水,一年又一年。

《你我的距离是一首诗》(微诗)

1、

读到了开头,

却没见到结尾,

几行文字,却是天涯。

2、

以为只是触手的远近,

不料行行字句不是山就是水,

千山万水,如何飞渡?

3、

365个日日夜夜的私语,

不如几行文字,

平仄顿挫里,泪已盈眸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
愈来愈接近成熟的熟的思考了。以现在形式上的渐次固化。
形式的固化不代表思维的僵化。活跃的思考在成熟的框架内任意游走,若庖丁解牛,大回旋,句法充盈。
用心,用脑。
恒者事竟成。
拜读。

谢谢老师点评 ,谢谢指点,问好,开心  详情 回复 发表于 2017-4-13 09:02

板凳
石下草 发表于 2017-4-12 22:02
愈来愈接近成熟的熟的思考了。以现在形式上的渐次固化。
形式的固化不代表思维的僵化。活跃的思考在成熟的 ...

谢谢老师点评 ,谢谢指点,问好,开心