设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【医院杂喧】日记2

16 小时前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

生病的人和身体不好的人,他们很痛苦,他们对生命渴求又盲知的心里,几乎占据整个心理。他们大部分时间用在揣想别人对他生病是排斥还是关心。许多病患者健康、身体康复取决于家庭、他们渴望得到关心,关爱,最重要还是渴望得父母关心,关爱,往往父母伸出关心,关爱,焦急掏出有限积蓄来救助,和受到抚摸温暖般磁性感应时,仿佛被唤起觉醒,当看见高高嫩绿柳芽间,一束束被金色光芒照亮着春天绽放的新鲜空气, 他们感叹,活着多么美好呀,那灶前妻欢儿跳;那桔色收起墨香;那人烟挤攘亲密……正在等待自己回归,他们咬紧牙龈,坚持一步步同医学药物、医学机械战胜疾病,即使佷痛,痛得几乎使人憋息,他们还是咬紧牙龈期望自己早点回归大自然包括家庭的美好!
           生病的人和身体不好的人也渴望到兄弟姐妹关心,父母健在,兄弟姐妹只要有生病,相互之间,端茶、递水、喂药……承担父母一切操心操劳,同时传递了兄弟姐妹焦急心理和真实情感。父母不在了,兄弟姐妹逐渐接近社会,社会随着现时代变化,兄弟情姐妹之间感情,人际关系也逐渐发生变化。兄弟姐妹只要有生病,他们眼底里流淌的血液己经被金钱富有堵塞了血管,“我们只有一束鲜花,一盒礼品的力量”,并且认为兄弟姐妹生病,这种银元没有价值的产出,是多事、是障碍,甚至认为现今大千世界劳动者创造生活优裕是自找烦锁,作死而多产生身体疾病根源……你穷你贱命,我富我有命……心疼自己银元有去无归……富有的到医院来或是隔空传话,拿出比欧也妮·葛朗台还细的发黄老式帳本,朗朗有读,“某时,某时我帮了你,某时,某时你欠了我,”我对你多么恩慈,不欠对你温暖……欧也妮·葛朗台哭穷声仿佛是从坟里爬出来,缠绕使得有生病的其中一位兄弟或姐妹,忘却着了自已生病,脸额牵着牙根直打寒战,兄弟姐妹之间感情如今己经被金钱划上价笃,兄弟姐姝之间溫暖关心高低已经被经济尺寸所控量,儿时兄弟姐妹们一根油条、一个鸡蛋、一块烧饼,撇成几小块,其中那个生病最多,都希望生病的弟妹,姐姐尽快好起来,即使家里有出嫁姐姐或成婚哥哥,也愤慨掏钱出力姐妹,彼此之间没有谁欠谁,谁给谁意识。现在没有,只有欧也妮·葛朗台新模式兄弟姐妹、人与人之间关糸畸形的感情迅速在社会和各个家庭迅速展开演绎。中国富人很多,可是每个生病的人并没有堕望富人在自已身上用钱来买自己身躯,他们只是希望得到关心温暖,从而在尚不知生、死、存、亡盲知思想狹逢里得到救赎!中国穷人也有,他们生病时不说不吭,不向囯家社会单位群体求援,只向唯一最亲灵亲人发出信号,或者寻求经济帮助,或者寻求思想救赎……兄弟姐妹穷和富有兄弟姐妹这时表心截然不同,兄弟姐妹穷的,急切伸出微薄一半工资和间哭泣,而兄弟姐妹富有则抱着欧也妮·葛朗台还细的发黄老式帳本,上演了一场场冷血、冷酷。

评分

胡永忠 + 10 + 10 赞一个!
    云上云上 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    同意您的支持您的观点,生病的人如果能够得到家人的呵护与关心鼓励与照顾,那么他就能够重新找到生活的信心和勇气,就能够积极地与病魔做斗争,最后往往能够战胜病魔,恢复健康的身体。兄弟姐妹间血浓于水,手足情深,当有一天疾病来临时,希望都能够伸出温暖的援助之手,而不是如“欧也妮·葛朗台”一样抱着发黄的账本不闻不问。日志风趣幽默且很有现实意义,欣赏,问好芳姐,祝您创作愉快,赞。

谢谢云上赞。我看过你对文友不少评论,都很到位,显出一定国文文化水品,提捏的层次评说程度也很好,包括胡老师……,老党不在,你和胡老师……也能胜任接班散文、纪实这塊地方,我表示支持欣慰!我会一步步将  详情 回复 发表于 2017-3-29 10:27

16 小时前

板凳
    云上云上 发表于 2017-3-29 09:46
    同意您的支持您的观点,生病的人如果能够得到家人的呵护与关心鼓励与照顾,那么他就能够重新找到生活的信心 ...

谢谢云上赞。我看过你对文友不少评论,都很到位,显出一定国文文化水品,提捏的层次评说程度也很好,包括胡老师……,老党不在,你和胡老师……也能胜任接班散文、纪实这塊地方,我表示支持欣慰!我会一步步将自已肚里文章整理好勺上散文和纪实版。老党“猫”去旅游了?好玩,还是我不贪玩,坚持经商,养身体,上四季网。云上妹,今年年底在四季给我评个劳模哟,哈哈……{:1_235:}{:1_235:}

方姐您过奖了,我感觉自己都焦头烂额了……简直是勉为其难,更无法谈及“胜任”两个字。您有文章就发吧,我们一起学习。是啊,方姐遵守纪律,积极发文,互动,我也希望年底您能评上劳模。  详情 回复 发表于 2017-3-29 21:53

地板
    我就在水一方 发表于 2017-3-29 10:27
    谢谢云上赞。我看过你对文友不少评论,都很到位,显出一定国文文化水品,提捏的层次评说程度也很好 ...

方姐您过奖了,我感觉自己都焦头烂额了……简直是勉为其难,更无法谈及“胜任”两个字。您有文章就发吧,我们一起学习。是啊,方姐遵守纪律,积极发文,互动,我也希望年底您能评上劳模。

好的,评论不难,关键“悟”。  详情 回复 发表于 2017-3-30 08:32

16 小时前

云上云上 发表于 2017-3-29 21:53
    方姐您过奖了,我感觉自己都焦头烂额了……简直是勉为其难,更无法谈及“胜任”两个字。您有文 ...

好的,评论不难,关键“悟”。

。写的引人深思?社会问题,需道德约束!