设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 日记(五)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

感谢有你
  夜深了,孤独依旧,感谢今晚有你的陪伴,我很开心,也很知足。你知道吗,刚才在楼下,看着你上车离去,我竟悲伤地不能自己,或许真的就像你说的,“我们的都太感性”你走了,我并没有立即上楼,而是继续回到了我们刚才坐的地方,静静地待了一阵,这种感觉就好像你并没有离去,还在我的身边,我还可以闻到你身上淡淡的烟草味,熟悉而又亲切。
  九月三号是我们认识的时间,现在记得,只怕这辈子也是无法忘怀了。而今晚是九月十号,相识整整一个礼拜,可能对大多数人来说,一个礼拜太过短暂,但对我来说在不能相见的日子里,一天都是一个世纪,何况一个礼拜呢。所以决定今天要来的时候,内心是无比的坚决,我只想快点见到你,见到那个不爱笑,但却暖暖的你。出发之前给你发了我们之间的第一条短信“提前预约你啊!今晚就别搞其他活动了”下午两点四十四的时候你回复了我,你说“约我干嘛,坐坐可以,其他就免了”我笑着给你回复“不要把我想歪了”。说实话,你是第一个给我回复短信要经过四个小时的人,换做其他人,我想我肯定不干,但正是你,我不仅没有脾气,反而更多的是耐心的等待。
  对于你所在的这座城,我是熟悉的,也是陌生的,熟悉可能是因为这里有你的气味、影子、还有记忆,陌生可能是因为这里只有我的路过,没有我的停驻。我曾经无视过这座城,但现在我却依恋着这座城,我想真的就是那句“喜欢一个人,恋上一座城”。我在公交站牌前给你发消息“晚上想吃什么,我请你”你说“我减肥,不用请”我笑着跟你说“那行,我知道了,那你先忙,等你下班了你联系我,或者到时候我联系你”你说“恩,行吧”。虽是短短三个字,却是只有你才能讲出来的味道,我曾经不懂该如何熟悉一个人,遇到你之后我懂了,熟悉真的就是不管你说什么,第一时间脑子里都是你。
  上次见面,你说你不喜欢我住的地方,哪里气氛不好,所以这次我听你的,重新找了一家酒店。想着八点以后就可以见到你了,内心真的特别开心,洗澡、换衣服,这种感觉就像是自己正在经历着初恋,青涩而又真挚。晚上七点半的时候,你发来了消息说“今晚可能晚了,你先去吃吧,我不吃了,一会有加班餐”。看着手里的短信,自己只回了两个字“嗯,好”八点多,还是没有你的消息,换好衣服,一个人去吃面,因为今晚对我来说是一个特别的时间。
  八点四十一,你问我在哪里,我说我在火车站,你有点生气的问我“怎么又跑去那里了?”你说你刚到家,我让你慢慢洗,你到调侃的跟我说“我去,我又没有跳蚤”我笑着跟你说“没事,有也没有关系”结束了短暂的聊天,我想象着你在浴室里,慢慢的冲刷,仍水流滑过你的每一寸肌肤,就像我也在浴室一样。
  你知道我为什么喜欢火车站吗?从小自己就是一个人,没有朋友、没有陪伴,只有一个人的世界,我到车站,站在人陌生的人群中,能找到一种亲切的熟悉,我喜欢这种感觉,所以每次来到这座城,我都喜欢住在车站附近。
  九点二十七,你给我发了一个位置,要我往哪里走,我拿着手机,一边回复,一边跑,我怕走慢了,见到你之后在一起的时间就会减少了,所以我跑,不停地跑。今晚见到你,没有上次的那么害怕,也没有觉得害羞,快到了,我停了停,让自己缓口气,这样你就不会觉得我是一路跑来的。这是我们的第二次见面,我抬头你已经在我面前了。有种多年未见的亲切,真想冲上去,深深地来一个拥抱。
  你带着我,一边走,一边问我“吃饭了没有”虽然表情有点严肃,但我能感觉那种亲切的关怀。你说过,要带我去喝酒,但我没到来得这么快。转了几个弯,来到了一个KTV里,看的出来,你是熟门熟路,进门右手第一间,你点好东西,出去上厕所,我一个人待在包厢了,很安静,也很期待。大学毕业三年来,这是我第一次走进KTV,而且自己喜欢的人一起来,这是我的人生的第一次。
  喜欢一个人可以有很多理由,但我对你,只有一个理由,那就是你给了我所有都给不了的感觉,我知道你也是一个相信感觉的人。坐定后,你拿了两个大杯子,我们一起喝了第一杯,这杯酒也是我不能喝酒之后的第一杯酒。其实那会你说要带我去喝酒,我内心是拒绝的,我已经不能喝酒了,两年多我滴酒不沾,不是说我不喜欢喝酒,真的是因为我的胃已经不容许我喝了,每一次喝完酒,没有三天是缓不过来的,但是今晚,是你带着我,也是你喜欢喝酒,我豁出去了。我觉得你真的是一个特别好的人,你会在喝酒之前问我“要和冰镇的还是常温的”你的细心,还有关怀,我真的感同身受。后面又来了一个人,从你们聊天的过程中,我知道他和我们是一样的人,你知道吗,我看着你们聊天的那种亲切感,真的特别羡慕,要是我和你也可以这样,那该有多好。刚开始喝,貌似我有点运气不佳,你说我小,我就小,接连喝了几杯,感觉有点晕,可能是太猛了,借机去了厕所,让你和另外一个喝。回来后,我在一边点歌,很多都是我喜欢的,但你说我点的歌,怎么跟你喜欢的差不多,我笑着说我们的本来就是同代人,你切了一声。今晚,我知道你喜欢唱“偏爱”“偏偏喜欢你”这些歌。在唱歌的过程中,我点了一首歌,不知道你还记得不记得,这首歌叫“其实我很在乎”我点好之后一直在等,可是等到了最后,这首歌还是没有唱起来,我不知道是不是你看到了这首歌,明白了我的心,还是你不想听到的心里话,总之它被删除了。再后来,又来一个人,只是碰了一个杯,再也没有多的接触,因为我知道,在这间包厢了,我的眼里只有一个人,那就是你。一个让我有点不不知所措,却又心神向往的你。
  凌晨一点多的时候,今晚的活动结束了,那会我睡着了,你摇晃着我的腿出去了,我知道该离开了。另外两个人骑着电动车,你说要送我的回去,他们先行离开了。到了楼下,我说我有东西给你,要你等一下。我狂奔着上了五楼,说到送给你的东西,确实也不是什么好东西,就是我从老家带过来的三盒月饼,糟糕的一点是我给你的时候,把另外一盒玫瑰月饼落在包里了。拿到楼下,你要看,我没让。本以为你会拿着东西就离开,但没有想到,你会坐在路边跟我说了那么多的心里话,你的苦,你的心事,原来你愿意分享给我。你说你不会拒绝别人,我再想,那我的出现,还有我的喜欢,是不是也是因为你不会拒绝,给我的只是施舍。在楼的时间,也就半个小时,我冷,缩着身子,你看到了问我“怎么每次都穿这么少”我笑着说“穿多了,不是显得我更胖了吗?”你听了笑呵呵的跟我说“我本来想穿外套的,可是我看你也穿不上我的衣服”我听了,乐开了花,这是第一次有人这么对我说,我笑着我肯定能穿上,然后你做势要把衬衣脱下来给我,但我看到你只穿了一件衬衣,怎么舍得让你脱下来。
  你要走了,跟我说“要减肥,有毅力吗?”我说“没有,胖着不是也挺好的吗?”给你堵上车,把东西递到你手里,然后看着你和车远去,我继续回到刚才我们的坐的哪儿,这次我坐到你刚才坐的位置,那上面,好像还有你的温度,特别温暖。在这里,我答应你,我会减肥,希望下一次我们见面的时候,你会看到我努力地成果。
  回到房间,跟你到了一声晚安,便准备休息了。可能我有时候说话,会让人容易产生想法,但我其实内心不是那么想的,就想我临睡前跟你说的“晚上有啥事,给我的发短信”。其实我是有点担心,你喝多了会不会不舒服之类的,不是你心里想的那样,你说的那些,遇到你之后,我没有特别在意。
  好了,不说了,已经三点多了,明天可能又要离开这里了,晚安!

评分

胡永忠 + 10 + 10 鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    重情重义。

板凳
    有看头!好

地板
    生命中有一个喜欢的人,很美。

让人感动,也让人感到很温暖。

深情的文字,真诚的心,期待一个美丽的结局。