设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

一个柿子(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
从长尾山下来,已是灯火阑珊,蓝田开发区卸下一天的劳累,工人们三三两两去逛街,小贩们则摆起琳琅满目商品,水果是随车载的,吆喝声此起彼伏,我开着电动车慢慢悠悠。
拐了几个弯,又见一个水果摊,是一个女孩摆的,女孩虽不漂亮却还朴素,我一面问价,眼睛却盯住柿子不放,柿子红得发亮,口水早已生出来,我挑起一个红柿子:“一斤多少钱?”,“三块啦。”她用闽南语回答,原来是漳州本地人。
“会不会甜?”我闲说着却不自觉地剥开柿子往嘴里送,“嗯,很甜!”我不禁赞叹,“哎呦!我还没付钱。”我忙理会,本以为小妹会不高兴,不料她却笑着:“没关系啦,不吃怎么知道甜?”,小妹回答让我意外,受此感动,我一下子买了好几斤,而小妹的脸上也荡漾起如柿子般饱满的笑容……

[url] | | ⑼ |  ⑼注| : ⑼  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

18 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    和气生财,理解和宽容也能招揽生意。

[url] | | 阝 |  阝注| : 阝  ]

板凳
    李听圃 发表于 2013-11-3 23:51
    和气生财,理解和宽容也能招揽生意。

谢谢致评,多多做客,:)