设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 友谊蝴蝶花

4 天前

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

“嘻,今天运气真好!出门便捡到一美丽的蝴蝶花!”我在院门口拾到一枚美丽的发针“蝴蝶花”自言自语,手里拿着这美丽的发针,真是让我爱不释手,心想现在又可以出风头了,于是我把这美丽蝴蝶花别在头上后转身跑进院子里。
           “喂!朋友们,你们看我这蝴蝶花漂不漂亮?”我傲慢着对院子里玩游戏的伙伴们喊到,话音刚落,伙伴们便纷纷围了上来,这枚美丽的蝴蝶花果然引起了伙伴们的羡慕与妒忌,伙伴们的表情也满足了我的虚荣心。
            吃午饭时姐姐发现了我头上的“蝴蝶花”发针,几乎差点笑出来——姐姐还以为是一只真的蝴蝶花呢!我把蝴蝶花摘下来放到姐姐眼前一阵炫耀,姐姐看了却一脸严肃,忙问这枚蝴蝶花是什么来的?
          “捡的呗!”我漫不经心回答道。
          “拿来给我看一下!”姐姐拿过这蝴蝶花仔细端详离开,似乎要寻找什么东西似的,随后姐姐口里念到,“U.S.A MARY”。我听后忙问姐姐这是什么意思?姐姐听后解释道这蝴蝶花后面的英文字母的意思是这个蝴蝶结的主人是美国的爱丽丝!我听后方恍然大悟,不过还是抢过姐姐手里的蝴蝶花漫不经心说道,“管她是不是爱丽丝呢,我先用几天再说!”
           姐姐听后对我的行为有些失望,“你这个人就是这样,你不想想一个美国人不远千里来到我们这里游玩,你怎么就不能为我们中国人留下好印象?”
         听了姐姐的话,我心有所触,我国可是礼仪之邦,从古至今拾金不昧都是美德,随即对姐姐说道,“那我就把它当宝贝放起来等找到了失主就还给他!”姐姐听后对我的表现很满意。
           一天,二天,三天……时间一天天消逝,每天黄昏我都会把它取出来爱怜欣赏一番,有时也会戴在头上自我陶醉,甚是爱不释手!但我知道这蝴蝶花不属于我,她的主人是“MARY”,所以我绝不会戴出去“自我炫耀”。
           直到有一天,我们院子里又来了一位新住户,听说还是从国外来的,这次来这里旅游,由于没有住所,所以临时租住在这里。听说是从国外来的朋友,我也很想前去打招呼,不过一直都拿不定主意。姐姐见我一脸愁容,于是我把心底的话一五一十告诉给姐姐,姐姐听后笑道,“交朋友可是好事呢!说不准意外之间还能找到她的主人呢!”姐姐说的“她”便是那美丽蝴蝶花,听了姐姐的话顿时茅塞顿开,于是我便敲响了那扇门。
          “谁呀?”从屋里传来一句生硬的普通话,随即门开了,开门的是与我同龄的女孩,只见她金发碧眼,笑颜如花。

“嗨,你找谁?”她显然是被我这位不速之客有些诧异。
          “我……我……我是这个院子的,听说你们刚刚搬了这里,所以想和你们交个朋友呢!”我说得有些吞吞吐吐,首先这是我第一次和外国人说话,其次我是担心她会听不懂普通话。
            “comein comein 请进!”听了我的来意,她迟疑了一下立即把我邀请了进去。
           我刚刚在客厅的沙发上坐下,她便端来热腾腾的饮品,正当我接过饮品时突然发现她的头上也别着一枚美丽的蝴蝶花!与我捡的蝴蝶花一模一样!我的心里一片翻腾,难道说我捡的那枚蝴蝶花与她的蝴蝶花有联系吗?不然怎会如此相同?! 我接过饮品有意问道,“你的蝴蝶花真漂亮!”
          听了我的话她便把蝴蝶花摘了下来用失望的语气说道,“漂亮就是漂亮,不过上次来这里游玩时不小心弄丢了一枚!”我接过她手中的蝴蝶结仔细端详起来,此时我还发现蝴蝶花的后面赫然刻着“U.S.A MARY”!
          “爱丽丝!”我脱口而出,脸上掩饰不住心中的兴奋!
           离开爱丽丝家回到家我便跑到厨房告诉正在做饭的姐姐我找到了这蝴蝶花的主人了!姐姐听后忙问蝴蝶花的主人在哪里?于是我把爱丽丝的事说了一遍,最后我却说反正爱丽丝暂时不会离开,过一段时间再还给她。然而我这个决定却让我差点失去了最宝贵的东西。
           直到一周后我还决定把蝴蝶花归还给爱丽丝,然而我敲了许久的门都不见有人开门,后来听房东说爱丽丝一家刚刚去码头了,没等他的话说完我拿着蝴蝶花飞一般跑向码头。
           来到码头时,只见爱丽丝有些焦急,似乎在等什么,我立即大声喊到“爱丽丝!爱丽丝!”我边喊边追上去,我小心翼翼从口袋里掏出那枚让我爱不释手的蝴蝶花,“爱丽丝,这是你的蝴蝶花!”爱丽丝见这枚蝴蝶花失而复得格外惊喜!但她又把蝴蝶花递给我并把她头上的蝴蝶花摘下来也递给我并说道,“我把这一对蝴蝶花送给你!也算是我们友谊的见证吧!”说完便与家人提着行李上了轮船。
           她站在船头大声对我喊道,“小妹妹,你真好!我愿意和你交朋友!因为你们中国人都是好样的!”说完向我伸出了大拇指。
            两枚美丽的“蝴蝶花”在那金黄的阳光下折射出一道友谊的 虹,让我们距离越来越近……
                          写于二零零零年四月
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

4 天前

沙发
    这篇拙习写于2000年,那时刚上初中不久,也开始学习英文,所以总觉得美国是一个美丽的国家,于是便写了这篇小小说。

板凳
    感谢冬风赐稿,字小,重新编辑了一下。欣赏中

谢谢编辑!问好!  详情 回复 发表于 2017-3-4 22:20

地板
    本文通过“我”拾到“蝴蝶花”甚为欣喜,到找到“蝴蝶花”的主人一事,赞美了美国小女孩美丽的心灵,和“我”拾金不昧的优秀品质。小说娓娓道来,充满童真童趣。是篇正能量之作,赞一个!

8 小时前

刚开始写作,文笔还显得稚嫩,但主题是好的,把一个孩子的心态真实的表露出来。有些乱码,可以调整一下。

问好!现在回看当年的拙习,的确充满了童趣。  详情 回复 发表于 2017-3-4 22:23

很有意思的一篇短文,两朵蝴蝶花凝结的友谊似 虹般绚烂。

问好!  详情 回复 发表于 2017-3-4 22:20

有两点需要探讨,蝴蝶花上的名字一般不应该是佩戴者的名字,而应该是厂家或者纪念某位名人的名字。MARY字面是玛丽的意思。外国人说话应该后面都有please,比如:come in, please.拙见,只供参考。

应该鼓励: 5.0
    应该鼓励: 5
    谢谢指正!的确有些不足之处。  详情 回复 发表于 2017-3-4 22:21

4 天前

鹿城飞侠 发表于 2017-3-4 12:39
    感谢冬风赐稿,字小,重新编辑了一下。欣赏中

谢谢编辑!问好!

4 天前

战鹰 发表于 2017-3-4 21:35
    很有意思的一篇短文,两朵蝴蝶花凝结的友谊似 虹般绚烂。

问好!

4 天前

战鹰 发表于 2017-3-4 21:41
    有两点需要探讨,蝴蝶花上的名字一般不应该是佩戴者的名字,而应该是厂家或者纪念某位名人的名字。MARY字面 ...

谢谢指正!的确有些不足之处。

4 天前

李听圃 发表于 2017-3-4 18:44
    刚开始写作,文笔还显得稚嫩,但主题是好的,把一个孩子的心态真实的表露出来。有些乱码,可以调整一下。

问好!现在回看当年的拙习,的确充满了童趣。

拜读了,构思精巧,有温度!

很不错的一篇作品,立意很好,文字清新朴实,欣赏了!