设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 雏菊花

[LV.Master]伴坛终老1

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

雏菊花(598字)
    文/霍启

女孩把雏菊花种在自己家门前的花园里,她每天都要去花园边看望。雏菊花发芽了,女孩兴奋地喊:“奶奶,快来看啊!我的雏菊花发芽了,我的雏菊花发芽了!”奶奶笑着说:“我孙女真能干!”
          在女孩的精心饲弄下,雏菊花慢慢长大了,女孩每天都对着雏菊花说悄悄话:“雏菊花啊,雏菊花,你快点儿长吧,等你开花就好了。”
          日子一天天过去,终于有一天早晨,女孩发现她的雏菊花开了。女孩高兴地跳起来:“奶奶,奶奶,快来看啊!雏菊花开了,爸爸妈妈就要回来了!”
           女孩的爸爸妈妈一开春就去远方打工去了,留下女孩和奶奶在家。临走时,爸爸把一把雏菊花种放到女孩手里,说:“你种下它,等雏菊花开花时,爸爸妈妈就会回来。”
          女孩每天都盼着爸爸妈妈回来,可是一直到雏菊花落了,爸爸妈妈还是没有回来。过年时,爸爸妈妈电话里说,今年回不去了,工地活紧,老板不准假。明年,雏菊花开花时,爸爸妈妈一准回来。
          春天,女孩又满心希望地在花园里种上了雏菊花,她仍然天天守在花园旁,跟雏菊花悄悄说话,等待那一季花开。一天早晨,雏菊花又开了,女孩情不自禁地喊起来:“雏菊花又开了,爸爸妈妈就要回来了!”
    可是等到年底,爸爸妈妈也没有回来。女孩说:“我再也不种雏菊花了。”
          春天又到了,女孩没有再种雏菊花,可是不久花园里竟自己长出了雏菊花。女孩仍然精心侍弄着,盼望着雏菊花快快开花,虽然她不抱太大希望。一天雏菊花又开了,令他想不到的是,那天晚上,爸爸妈妈果然回来了。

本文讲述的是留守女孩的期望和无奈,在一次次等待中失望,再盼望和失望。真心希望打工一族的父母对孩子多一些陪伴和指导,有些东西是金钱换不来的。再者网络时代更应加强沟通和安慰!

谢谢战鹰用心地点评,留守儿童是当前农村的现状,正像你说的那样,希望父母多一些陪伴,多一些沟通。握手问好!  详情 回复 发表于 2017-2-19 18:28

战鹰 发表于 2017-2-19 16:23
    本文讲述的是留守女孩的期望和无奈,在一次次等待中失望,再盼望和失望。真心希望打工一族的父母对孩子多一 ...

谢谢战鹰用心地点评,留守儿童是当前农村的现状,正像你说的那样,希望父母多一些陪伴,多一些沟通。握手问好!

唉,留守儿童的悲哀

谢谢芳洲老师阅读留墨,问好!  详情 回复 发表于 2017-2-21 18:34

满满的期盼,满满的爱。欣赏飞侠老师作品!

谢谢秋水来读,留守儿童是当前农村的现状,需要人们的关注,也希望父母多一些陪伴和沟通,孩子需要父母的爱。可为了生活父母又不得不选择离开,这又是一种矛盾,但愿能早日解决这一矛盾。  详情 回复 发表于 2017-2-21 18:42

谢谢芳洲老师阅读留墨,问好!

秋水时至 发表于 2017-2-21 16:33
    满满的期盼,满满的爱。欣赏飞侠老师作品!

谢谢秋水来读,留守儿童是当前农村的现状,需要人们的关注,也希望父母多一些陪伴和沟通,孩子需要父母的爱。可为了生活父母又不得不选择离开,这又是一种矛盾,但愿能早日解决这一矛盾。