设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冬风无痕

[原创] 一位父亲的微博杂记(完结)

是的,只要不放弃,希望就在前方。加油,同努力!

揪心,难受,!加油!坚强!保佑!

3 天前

[LV.Master]伴坛终老1

《同宝宝一起走》<九>

一个人独自走在大街上没有目的走着,真希望没有尽头,自己能一直这样不停走下去,然而人生就象一个球,无论如何滚来滚去总有在一个点上,停止的时候只是我不知道我这个点在何处?
          在漫长的人生道路上无论是狂风暴雨或是激流险滩最要紧的是我们心里要怀有希望,只要心中怀有希望我们每个人就会到达希望的彼岸!
          7月21日:今天宝宝就要出院了也不知母亲她们那边的情况,傍晚便给母亲通了电话,听母亲说宝宝今天已经出院现在宝宝还很高兴呢,我告诉母亲昨晚我已经给三叔发了短信告诉了这件事。其实母亲还是很担心宝宝出院这一周里会再次感冒发烧,我何尝不是心急如焚!看着宝宝如此受苦受难真的很心疼!只有宝宝健康快乐了我还高兴开心…
          7月22日:今天凌晨,电闪雷鸣下了一场大雨,不过今天毕竟是二十四节气中的大暑天气,果然很炎热,头顶上的太阳的确很毒辣那里也不想去就待在宿舍避开这日头。虽然在宿舍避开了这毒辣的太阳但是心里还是觉得很燥热,也不知此时此刻重庆是不是也很热呢?想想天气这么热而母亲担心宝宝感冒而不能吹电风扇不知宝宝受不受得了?
         今天没有打电话回去,其实心里真的很想打电话回去,哪怕是听听宝宝的声音但却又害怕打电话回去,心里真的很乱也很矛盾,也不知自己这样做是对是错?反正没打电话回去心里总是牵挂挂的做什么事都没有精神,只能就此随心所欲打发这烦闷的时间,但我想母亲没打电话来就是好消息--没有消息就是好消息…
          7月23日:昨晚梦见自己去了医院,但是刚刚自己还在宿舍怎么就去了医院呢?身后的母亲叫了我一声我就从梦中惊醒…醒来之后一直都郁郁寡欢心里一直都想着宝宝,宝宝的一举一动一笑一颦都牵挂我心…
         人人都说我们不能控制环境却能控制自己的心情,然而我现在还知道心情也是由环境决定的,我不知道自己是不是得了郁抑症? 昨天没有打电话给母亲心里一直都牵挂着宝宝,下午下班后就立即给母亲通了电话,听母亲说她们这周五便会去医院并让我给三叔打电话,希望三叔能让他的同学王医生帮忙去泌尿科联系一下,我知道有了三叔他们的帮助就更方便了吧!晚上给三叔发了短信说了这件事三叔也回信答应这件事,真的谢谢三叔了!
          7月24日:虽然说这个夏季已经过了大暑,但是一场伟森特台风袭来便把热浪吹走了绿色草坪上也散满枯枝败叶,加上这凉爽的风还让人以为现在渐渐进入了秋季,不过现在毕竟是夏季,不知这股凉爽何时又被热浪取代?
           早上给母亲打电话,听母亲说宝宝早上5点就醒了,于是便出去散了一会儿步回来了。祝宝宝天天开心,身体早日康复!
          7月25日:由于受伟森特台风的影响东莞的天气持续凉爽。下午下班后便给母亲打了电话,仿佛只有打了电话回去心里还安心,这就是我一天所做最重要的事吧!听母亲说家里刚刚下了雨不过现在停了,通电话时听到宝宝的哭声不过母亲把手机放到宝宝耳边我跟宝宝说了几句后宝宝就渐渐停止了哭闹,我想这就是父子连心吧!母亲说宝宝正在吃奶所以便挂了电话。
           7月26日:今天是周四,明天母亲便会带着宝宝回重庆儿童医院,不知怎的心里突然又变得有些紧张了,因为我不知道明天又会发生什么事?下午下班后便给母亲通了电话,母亲叫我给三叔联系一下,其实母亲不说我也会联系三叔的,毕竟宝宝现在五个月了不能再这样拖延下去了。挂了电话后便给三叔发了短信三叔也回信答应帮忙。 给母亲打电话时本想听听宝宝的声音但是宝宝只听着并不说话,不一会儿便哭了,仿佛宝宝听得懂我与他奶奶的通话知道明天他就要回那个对他来说感到害怕的医院。挂了电话真的好想哭真恨不得自己现在就出现在他身边,然而我却什么都做不了只能遥隔千里之外,真诚为宝宝祈福!祝宝宝一切顺利平安!身体早日康复!
          7月27日:今晨起床心情就不是很好因为今天宝宝就要回医院住院但我想住院也会有一番波折,果然医院不收留,理由是主任要开会,后来发短信给三叔希望王医生能去联系一下,但王医生由于工作繁忙没有去,不过上午宝宝检查了身体但医生说宝宝肺炎正在恢复中所以还得等刘医生来看了宝宝再给结果直到中午时宝宝也还没住院,真的很着急…
         下午上班前给母亲通了电话,听母亲说刘医生来看了宝宝说宝宝的肺炎恢复较快所以下午就可以住院了,不过医院还没有上班只能下午还能正式办手续住院,听母亲这么说心里豁然开朗!母亲说宝宝住院后还得检查身体这样一来就要好几天宝宝的肺炎便康复了。无论怎么说只要宝宝能够顺利住院我的心里便踏实了许多…
          下午下班后立即给母亲打了电话,听母亲说宝宝已经住院了,不过是加床在走廊。母亲说医生来看了宝宝说明天宝宝得检查饿血及肝功能等所以从明天凌晨零时就不能吃任何东西,医生还说宝宝估计下周一,也许下周三便能手术,听母亲这么说我也舒了一口气。不过想到宝宝明天凌晨开始便挨饿我的心里就很难受,不过这样宝宝的身体能早日康复也是很开心的事……
         7月28日:自己尽管表面装着一副若无其实的姿态然而内心却不堪一击。中午打电话给母亲听母亲说宝宝还有些尿道炎所以下周一的手术取消了现在宝宝正在打点滴,听母亲这么说心里真的很痛苦。母亲还告诉我由于天气渐热所以医院的手术医生会放假这样一来宝宝就不能手术了,我没想到医院居然还有这样的规定!然而面对这样的规定我们也是无可奈何。不过如果宝宝的炎症能够尽快消去还是可以手术的,在这里我只能真切祝福宝宝!
          有时自己独处时就很伤心那是一种无由的伤心,不由得便想起了宝宝想起宝宝就想哭那是一种情不自禁的哭。宝宝现在还在受病痛的折磨心里非常痛苦,我知道宝宝的一切都是我造成的面对宝宝我的心里充满了愧疚,我欠了宝宝许多许多恐怕今生都无法偿还!我不知道自己该如何偿还只能看着宝宝如此而我却偷偷哭…
         7月29日:今天看了任达华主演的电影《岁月神偷》当看到罗进一因血癌去世,他父母悲痛万分的情节时那一刻,我的泪水就情不自禁流了出来,那是发自肺腑的伤心痛苦,又仿佛是蓄意已久的泪水哭得很悲痛,我知道这是我自己太入戏了看到这样的情节就不由得想到了我自己的现状,我想这种情节只有当了父母的人还能引起共鸣吧……
          虽然现在此时此刻伦敦奥运会正如火如荼进行着然而我却没有兴趣去观看比赛,想想四年前北京奥运会时自己格外关注各项比赛甚至每天还写日志把奥运新鲜事记录下来。此次的伦敦奥运会并不是不精 而是自己没有心情去观看,心里真的很乱很乱!四年前与四年后的心情却有天壤之别!不知何时自己还能得到幸福? 晚上给母亲打了电话听母亲说宝宝的尿液检查没有问题所以本打算用膀胱镜消炎的方法改为打点滴待宝宝炎症消了就可以手术了这不能不说是一个好消息吧。本来想给宝宝说几句的,但宝宝不说话母亲说宝宝今天扎了几针直到现在还是不是害怕。挂了电话不知该如何来形容我的心情只想哭,真是“扎在儿身痛在我心”!
          7月31日:书上说鱼的记忆只有三秒钟,虽然它总是在一块地方游来游去但是它转过身时觉得自己又到了一个新地方,所以鱼总是觉得很快乐!人人都觉得鱼不快乐可是谁又知道它的“失忆”却让它快乐了呢?子非鱼安知鱼之乐?有时自己也想当一条鱼因为它的失忆让它没有任何烦恼,人世间纷纷绕绕太多就是因为我们学不会它的失忆…
         8月1日:昨天下午打电话给母亲,听母亲说,宝宝的尿道炎迟迟不好,所以医生要求宝宝出院治疗我听后便说不能出院因为出院后进院就困难了不过还得在今天医生查房时还能决定还听母亲说宝宝的双肾积水有些增大,那一刻自己连死的想法都有了!昨晚一晚心情都不是很好总是惶惶不可终日!我真的不知道该怎么办真的好害怕! 心一刻都没有放松过心里一直都挂念着宝宝!中午打电话给母亲听母亲说宝宝没有出院由于宝宝的尿道炎与肾积水有关加之越来越严重了所以医生说这周把尿道炎控制住后下周就安排手术。虽然这不能不说是一个稍好的消息,然而我却开心不起来,因为我不知道这个所谓的安排又是何时?只有宝宝康复了我还真的开心…
          8月2日:下午打电话给母亲,听母亲说这周宝宝还好吃奶也较多,就这一周就吃了一罐奶粉而且这两天宝宝也长胖也一些,听母亲这么说心里真的很开心!今天宝宝又检查了尿液不过也得明天还会有结果,衷心祝福宝宝一切安好!只有宝宝好了我还真的开心快乐!
          8月3日:昨晚听母亲说宝宝要检查尿液后,今天一天都想着这件事也不知道情况如何了?不过我知道没有接到母亲的电话便是好消息。下午下班后终于给母亲打了电话听母亲说宝宝的尿液检查正常不过得停四天点滴后于下周三还能手术,因为抗生素用多了担心宝宝受不了。憋了一天的紧张心情在那一刻得到了一丝放松!祝宝宝一切安康吧!
          心情一直都很低落也找不到一个可以令我开心的事连生活也没有了热情仿佛此时此刻我被一片苦海所淹没想游也游不动,看着外面五光十色的世界而我的心里的世界却是黑白的,此时此刻的我仿佛被关在一黑色的瓶子里外面的世界就是黑色的我的呼喊声外面的人听不到,我什么都做不了只能一个人躲在角落偷偷哭泣…

3 天前

《同宝宝一起走》<十>

有时候我们活得很累,并非生活过于刻薄而是我们太容易被身边的氛围所感染,被身边的环境所左右。行走在人群中,我们总会感觉有无数冷漠无情的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实生活并没有我们想象中那样糟糕,有时只要心中怀有希望与坚持就能让自己走出这团乱麻。
             8月5日:对我来说曾经的生活是五颜六色的,未来的生活是色 斑斓的,而现在让我来回顾以往的时光渐渐变成黑白色,未来的日子却渐渐变成黑色,不仅如此此时我身旁的风景也变成黑白色而且还是这样寂赖无声,走在这黑白的风景中我是如此无助,曾经的双手沾满了五 的颜料而现在我的双手却什么色 都没有…
              8月6日:醒来后再也无法入眠,心里装的事情太多太多,心里的结也打得越来越大仿佛怎么都打不开。总觉得自己过得好累心中的压抑让自己有一种窒息而无法呼吸的感觉,这种感觉真的好痛苦好痛苦…现在的自己仿佛灵魂已死活着的只是肉体而已,难道我就是在苟延残喘吗? 中午打电话给母亲,听母亲说宝宝的尿检结果昨天下午就出来了结果显示一切正常,听了这个消息我心中的大石终于放了下来。虽然如此但医生也没有安排手术的具体时间,我说这也不能一直拖下去可以向医生问问。听了这个消息我的心还是稍稍放松了一些。祝宝宝身体早日康复!
              8月7日:下午打电话给母亲,听母亲说昨天下午医生说周三手术然而直到今天医生却又把手术时间推迟到周五,听后心里很失落。母亲说在医院没有熟人是不行的,我说让三叔帮帮忙母亲说不用麻烦他了,母亲这样说是因为这次住院时王医生由于工作忙没有来所以这次就不想再麻烦别人。在这里我只能祝福宝宝的身体早日康复! 打电话时听母亲说宝宝渐渐长大都快六个月了,宝宝只吃奶粉容易饥饿,特别是晚上,所以母亲便买了米粉回来给宝宝吃,这样宝宝便不会 饿了。一转眼宝宝就快六个月了,时间过得真快!昨晚我还做了一个梦我梦见自己牵着宝宝的手去看电影了,宝宝很开心很高兴,那一刻我便是世界上最幸福的人!
            8月8日:昨晚又梦见了宝宝,梦中的宝宝康复出院回到家中亲人们都围在宝宝身边,我问宝宝奶奶在哪里?宝宝听后便望着奶奶;我问祖祖在哪里?宝宝听后转过头带着笑容望着祖祖他们。那一刻真的好幸福!下午打电话听母亲说宝宝今天照了X光所以医生决定周五手术。听后心里也放松了许多,祝宝宝身体早日康复!
             8月10日:下午下班后便给母亲打了电话,听母亲说宝宝下午两点就进了手术室五点便结束了手术,现在母亲正在给宝宝拿药,听了这个消息我心中的大石终于掉了下来!不过宝宝只做了一个肾积水,不管怎样这也算是一个天大的好消息吧!不知不觉便哭了,因为我们等待这个希望太久太久了,如今这个希望终于来临是喜极而涕…
             自昨天得知宝宝今天手术后心里一直都很焦急因为宝宝做手术就得饿肚子,从凌晨零时一直饿到下午两时还进手术室,所以下午七时左右打电话给母亲时,母亲就哭了因为宝宝饿得太久心里很疼,我听后何尝不是呢?想想宝宝饿得哭闹的情景心里真的很酸…挂了电话急忙给爷爷打了电话我想把这个好消息和大家一起分享!
            8月11日:昨晚给母亲打电话我听得出母亲的声音放开了许多没有了以往的压抑,我知道母亲心中的那块大石也放下了,这个希望我们期待太久太久,我们终于把它拥入怀中。
           希望的降临犹如一杯苦丁茶在炎热的夏季给予你清凉;希望的降临犹如一炉碳火在寒冷的冬季给予你温暖;希望的降临犹如一缕阳光在黑暗的黎明给予你光明!
           不知宝宝现在在监护室里吃东西没有?宝宝为了昨天的手术足足饿了14个小时做了手术还得在24小时之内不能吃任何东西,加上手术用了3个多小时,这样算下来宝宝也有41个小时没有吃任何东西了,我想宝宝一定饿极了吧!还记得我在宝宝身边时宝宝为了手术饿了很久后却又取消了手术,母亲急忙给宝宝兑奶粉喝那时宝宝真的饿极,喝奶喝得很快。
             不知不觉宝宝进监护室已经24小时了,宝宝一直以来由奶奶带着基本都没有离开过奶奶身边,不知道宝宝醒来后没有看见奶奶和妈妈会不会想奶奶和妈妈?也不知会不会哭闹?也不知护士阿姨照顾宝宝他是否习惯?真的很想宝宝,有时真的很希望自己在此时此刻陪在宝宝身边!虽然看不见宝宝但是站在监护室外也能感觉到宝宝的气息。 心里实在是很牵挂宝宝恨不得自己现在就陪在宝宝的身边!没在宝宝的身边陪伴总觉得亏欠了宝宝很多很多。
           下午六点半左右给母亲打了电话,听母亲说宝宝昨天通肠后今天就拉了大便,听后心里的大石也放下了。明天宝宝就要出监护室了,不知道宝宝看见奶奶后会是怎样的心情?虽然宝宝不能言语但是我们是感觉得到他的心情。

8月13日:下午下班后便给母亲打了电话,听母亲说宝宝出了监护室,然而宝宝心情并不是很好,母亲说宝宝受了委屈,我也知道,跟宝宝说了几句话宝宝就哭了,那一刻我的心里酸酸的,真恨不得自己现在就陪在宝宝身边。在这儿我只能说:宝宝,受委屈是暂时的,你的身体健康还是最重要的! 宝宝今天出了监护室,我不知道当时的情景是怎样的?但我知道当宝宝看见阔别三天的奶奶时一定是哭了的,宝宝受了这么大的委屈一定很伤心。虽然宝宝不能言语但他是有思想的。我想宝宝能在这一瞬间看见奶奶也一定很开心,因为在这一刻他看见了亲人,找到了温暖!
          8月15日:昨晚睡觉一点都不踏实,因为昨晚母亲和老婆的电话都没有打通一直都处于关机状态,给父亲打了电话父亲说手机也许在充电随后又给重庆的表妹打电话,表妹说我老婆周一晚到现在也没有回宿舍,我回到宿舍一直用手机拨母亲她们的电话但一直到晚上十点也没有打通。我知道母亲是用直充充电的充电时也应该能打通呀,也不知发生什么事了? 中午午觉也睡不踏实心里还是想着母亲的事,中午时突然接到表妹的电话表妹说她现在已经在医院了,没想到表妹这么快就到医院了,我的心里真的很感激。后来还知是母亲把手机设置错了,她把双卡设置成了空号!听母亲说宝宝今天心情还好吃东西也厉害了,听后我也放心了!回想起先前的担忧仿佛是做了一场噩梦! 真是虚惊一场,不过母亲没事我也就放心了!听母亲说宝宝现在好多了估计过不了几天就可以出院了。在这里我要特别感谢表妹因为表妹还给我母亲她们送了午饭,假如这次没有表妹及时去医院探望宝宝我们还在恐慌之中,让表妹冒这么热的天气累跑一趟换来我们的放心,现在我们都放心了,真的谢谢表妹了!
           8月16日:今天宝宝满六个月了,其实此时我最想做的事就是陪在宝宝的身边然而事与愿违我只能在异乡虔诚祝福宝宝!晚上打电话给母亲其实我最想听听宝宝的声音然而宝宝没有说话,听母亲说宝宝今天还露出了笑容我说宝宝的身体一天比一天好了,心里真的好开心! 今天是农历壬辰年六月二十九也就是宝宝今天满六个月了,时间跑得真快,一眨眼宝宝就半岁了。其实此时此刻多想陪在宝宝的身边然而自从宝宝出生到现在我陪在宝宝身边还没有一个月,在宝宝最困难的时刻我却没有陪在他的身边总觉得作为父亲的我亏欠孩子实在太多太多了…在这里我虔诚祝福,祝宝宝早日康复!
             有时候,心里会莫名的难受,却不知道为了什么;有时候,同周围的人说说笑笑,却觉得异常寂寞和孤独;有时候,静静的看着窗外,会觉得自己是个很容易被遗忘的人;有时候,真想就这样从这个世界上消失。只是心里牵挂的事,牵挂的人太多,我们宁愿自己痛苦也不能让身边的人痛苦所以我们还得坚强活着,只有坚强活着还能守住心中的希望!

宝贝能够健康成长是父母最大的心愿。
    是的,要坚强地活着。因为活着就有希望和未来。

3 天前

《同宝宝一起走》<十一>(完结)

真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的使人心情舒畅。
            8月18日:宝宝手术后康复治疗也快一周了也不知宝宝的情况怎样了?下午便给母亲打了电话听母亲说宝宝下周一就会拔管,拔管后还观察一两天,如果情况乐观就出院。听母亲这么说心里也就放心了。跟宝宝说了几句话,宝宝应了一下就没再说话了母亲说宝宝还在笑,此时真的好想看看宝宝的笑脸,如今看来这也是一种奢望。
             8月20日:今天是周一早早起床整个人都觉得昏昏沉沉仿佛全身无力要散架了一般,经过周末两天的休息不但没有让自己放松反而却滋生了懒惰与空虚。今天宝宝就要拔管了说真的心里真的很紧张,昨天没有打电话给母亲也不知那边的情况怎样了?没有接到母亲的电话说明那边一切安好,然而我的心为何还是这样紧张不安呢? 下午下班后立即给母亲打了电话,听母亲说宝宝今天拔了一根支撑管而另一根管子待明天还能拔,医生还往宝宝的肾里注射了一种蓝色药水不一会儿便被排了出来,这说明宝宝的输尿管没有堵塞了。听母亲这么说我也就放心了,听母亲说宝宝现在已经睡着了,今天宝宝也够委屈想想我的心里也很痛。祝宝宝早日康复!
            8月21日:下班后便给母亲打了电话,听母亲说宝宝今天拔了另一只管并且还检查了尿液检查结果一切正常,明天就可以出院了。听到这个好消息心里真的很惊喜!本以为一个月后回医院复查但医生说宝宝太小让宝宝三个月后再回医院。这样一来老婆便可来广东找工作待三个月后我再回重庆。宝宝出院了心里确实很高兴开心!
             8月22日:本以为母亲她们带着宝宝回家了,下午下班打电话还知母亲她们还暂住在表妹的宿舍。听母亲说本来上午会坐车回家的但是由于出院办手续耽搁了所以没有赶上车。问母亲宝宝在表妹宿舍是否习惯?母亲说宝宝现在虽然还有些不习惯但是也没有以往闹得厉害听后我也就放心了。明天母亲她们就要回家了,祝一路顺风!
             8月23日:下午下班后便给母亲打了电话,也不知母亲她们回家没有?电话通了听母亲说她们到家了,问母亲宝宝现在回家是否习惯?毕竟宝宝这次离家一晃就快两个月了,母亲说宝宝现在毕竟大了也没有以往娇气了所以当别人逗他时还露出笑容。听母亲这么说自己还真想立即出现在宝宝的身边,逗逗宝宝这也是一种幸福吧!
             8月26日:昨天没有打电话回去也没有提笔写写心里想写的话,总觉得心里空落落的没有一个依靠,还记得24日打电话回去听母亲说那天晚上还停电了母亲摸黑给宝宝兑奶粉喝。总想把有关宝宝的任何事都记录下来,仿佛只有这样我的内心深处还有一个依靠,仿佛只有这样还能证明我爱我的宝宝。 傍晚打电话给母亲问了宝宝的情况,心里无时无刻都装着宝宝。听母亲说宝宝现在吃东西特别厉害并且母亲现在还给宝宝喝筒子骨熬的汤,我听后说多喝汤容易吸收钙营养。不仅如此每晚宝宝还吃米粉,我听后心里很开心对母亲说,宝宝现在身体渐渐康复吃东西吸收营养也快了,反正现在宝宝能吃就是一种福吧。
            8月29日:昨晚做了一个梦这次我梦见自己回到了爷爷的老家,宝宝正站在爷爷家的厨房,我看见宝宝能够独立站着了虽然并不是很稳但也让我惊喜万分!我高兴跑过去蹲下来陪宝宝玩宝宝看见我了就急忙往我背上爬让我背他我高兴抱起宝宝,这时爷爷来了我问宝宝祖祖在哪里?宝宝听了便转过头望着祖祖,虽然宝宝不能说话他却伸出一只手摸了摸祖祖的脸,看着宝宝的举止大家都笑了。 宝宝懒时不乏有些可爱,此时正在吃早餐,宝宝端着一小碗面条向爷爷走去原来他是想让爷爷喂他,不过爷爷每喂他一口他就会转转头看看仿佛担心会有人来跟他“争宠”又仿佛是在向人炫耀他的幸福吧。一切都是这样完美幸福,然而这只是一个梦正所谓日有所思夜有所梦吧,但是这个梦离实现她又有多远呢? 一晃眼自己也有三天没有打电话回去了,下午下班后便给母亲打了电话,母亲刚刚干完农活回来。听母亲说宝宝今天去打了预防针,由于宝宝近几个月一直在医院也没有按时打预防针,打预防针体检时还知宝宝有些贫血,毕竟宝宝出院至今也刚刚一周而已,只要好好调养就不会贫血了,听母亲这么说我也就放心了。
             8月31日:早上给老婆打了电话,自从宝宝出院回家后我还没有给老婆打过电话,毕竟老婆照顾宝宝也辛苦了。听老婆说宝宝现在每晚与奶奶睡在一起因为她没有经验。还听老婆说宝宝前段时间做手术的那个肾有些硬不过现在软了,后来自己用手机上网查了一下,硬的原因是刀口结疤属正常现象。虔诚祝福宝宝身体早日康复!
              9月2日:无时无刻都思念宝宝这种思念就似疯长的野草!晚上给母亲打了电话,听母亲说宝宝现在可以吃粥了当然这种粥是母亲特意给宝宝煲的,宝宝一次还能吃小半碗呢!我听后说宝宝现在身体好了消化就厉害了,每次听到宝宝任何事心里都很开心,仿佛我就在宝宝身边!本来还想听听宝宝的声音,不过在挂电话时宝宝突然说话了,真的让我惊喜万分!
             9月6日:晚上打电话回去看了一下时间也已9点了,听母亲说宝宝现在已经睡了,现在宝宝小便很正常不仅较比以前多了而且又清,听后我便说宝宝的身体康复了我也就放心了,随后我又说昨晚我梦见宝宝了,母亲听后说你现在是不是每天都很想宝宝?我说我肯定想宝宝了毕竟父子连心吧!
              9月9日:这段时间很少打电话回去,虽如此但心里还是很牵挂宝宝,正如自己所说毕竟父子连心吧!从来没有为一个人如此喜如此忧但现在却有了,这种感觉让人如此幸福如此牵肠挂肚。有时自己真恨不得 都陪在宝宝身边让自己尽上父亲的责任吧!世界上最无奈的是便是明知自己心里牵挂着一个人却不能陪在他的身边! 有些事真的让人始料不及晚上7点左右给母亲打了电话,听母亲说本来现在正要带宝宝去万州医院,听母亲这么说我的心便有了不祥的预感整颗心仿佛就要跳了出来!听母亲说宝宝今天腹胀而且还哭闹厉害不过现在已经睡着了。挂了电话一直都忐忑不安心神不定,此时的自己我也只能等待明天的消息了!真的很不安…
              9月10日:昨晚一直都不踏实梦里出现的总是宝宝的影子任何的响声都让我惊醒,不知道该如何来形容我现在的心情总觉得一切都来的太突然了让我无法接受!梦里里的宝宝一直都不舒服一直都在哭泣而我却束手无措我的心里也很痛苦,也不知宝宝现在怎么样了?是否好些了?心里真的好乱,此时我只能等母亲打电话给我了……
           早上8点左右打电话给母亲听母亲说她们早就带着宝宝来到了万州医院然而医生还没有上班所以也还没有检查不过听母亲说昨天给宝宝吃药后晚上闹得不是很厉害。中午打电话给母亲听母亲说她们已经坐车赶回了家里,在医院给宝宝照了B超及检查了尿液,结果显示尿液正常,其实这次母亲带宝宝去万州医院主要是复查,因为宝宝手术一个月后就得去医院复查。至于宝宝腹胀估计是由于消化不良所引起的,听母亲这么说我也就放心了。然而回想起昨天的一切仿佛是做了一场噩梦,毕竟宝宝的一举一动都与我休戚相关。
            9月15日:下午打电话给母亲对母亲说我突然想听听宝宝的声音,母亲说宝宝现在不怎么说话了只是笑别人跟他打招呼也笑。母亲把把手机放在宝宝的耳边,我跟宝宝说了一会儿话宝宝始终没有说话相比以前的宝宝要沉默多了不过宝宝一直都在笑,我说宝宝你是不是听得出是爸爸的声音所以在笑呀?虽然宝宝没有说话但是我的心里是幸福的!
              有时候会忘情地注视街头一对夫妻推着可爱的宝宝过马路看到他们幸福的表情就会流露出羡慕的神情。幸福是我们曾经有过的纷乱的回忆,难以割舍的一段感情,对于这些我是有一份难得的体会。幸福的感觉是如此的简单,当你感受到爱,被爱包围的时候,那种幸福的味道就会围绕在你的身边。

这段忙得晕,把宝宝都忘记了——真好,宝宝没问题了!真是一个好父亲!为宝宝祝福,为父亲点赞,也为无痕的分享点赞。{:1_231:}

也谢谢关注!天下的父母都希望自己的宝宝健康快乐!我也为这位父亲感到开心  详情 回复 发表于 2017-5-17 20:57

3 天前

一方 发表于 2017-5-17 20:32
    这段忙得晕,把宝宝都忘记了——真好,宝宝没问题了!真是一个好父亲!为宝宝祝福,为父亲点赞,也为无痕的 ...

也谢谢关注!天下的父母都希望自己的宝宝健康快乐!我也为这位父亲感到开心

可怜天下父母心虽然已经说得俗了,理就是那个理。无痕是性情中人。问好。  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:50

冬风无痕 发表于 2017-5-17 20:57
    也谢谢关注!天下的父母都希望自己的宝宝健康快乐!我也为这位父亲感到开心

可怜天下父母心虽然已经说得俗了,理就是那个理。无痕是性情中人。问好。