设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一位父亲的微博杂记(完结)

[LV.Master]伴坛终老1

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

一次偶然的机会看见朋友在微博里发的一段段话语,一口气读完他所发的这一段段话语,感触颇深,孩子的降临无疑是上天给他带来最珍贵的礼物,但是突然降临的灾难却让他刚刚建立起来的幸福崩然倒塌!无助的他与家人尽心尽力照顾孩子时,也用文字表达他心中的不安与期待!虽然每句话只有短短几十字,但字里行间里都充斥着他对孩子的担忧,字字句句上都跳动着对幸福的期待!一言一行都洋溢着对孩子的爱!这种担忧对他来说似乎有一个世纪之久;这种期待仿佛有海天之高;这种爱是比繁星之多!这位父亲从最初的惊愕,不知所错,到后来的坚强,泰然自若;从最初的彷徨无助,到后来的心灯骤亮,他在短短的几个月的担忧中,期待中,爱中,一步步走下来,步伐也变得越来越坚强!此时,我借此机会把他的这一短短片段誊摘下来,虽然每个片段连贯起来有些啰嗦,但我也不忍心作过多的删除,甚至是修改,毕竟,这字字句句,甚至标点符号都是他的真情实感,是他真真实实的泪与爱!是这些文字让我更加明白,父亲是爱我们的,拥有父爱是一种幸福,父亲的爱博大而宽广,他的爱能包容我们的缺点和错误,我们也正是在这种无私的爱中慢慢成长。
                                                  --编者按

评分

老党 + 10 很感人

不知道此类拙习是否能发在这个栏目版块?

冬风无痕 发表于 2017-2-17 20:45

完全可以发表。欢迎,欢迎。

《同宝宝一起走》(一)

生活不可能像你想象的那么美好,但也不会像你想的那么糟糕。人的脆弱和坚强都可能超乎自己的想像。有时,我们可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。
               3个月的宝宝双肾严重积水,真是担心呀!有时自己真的快扛不住了,不过我想,咬咬牙这一关就趟过去了。
               2012年5月15日,现在我全家人都在重庆儿童医院,医生看了看在万州医院照的CT吐出两个字“住院”,那一刻我们心中的大石终于掉了下来!然而此时此刻我的心情真的好乱好乱,每每看见宝宝都想哭泣,此时我还发现有时咬咬牙也是一种坚强。
                 今天下午宝宝就要做膀胱镜了,听护士说从今天早上7:30后就不能吃任何东西了,这样算下来宝宝就得饿上好几个小时,想想都不忍心呀!宝宝来这个世界只有三个月却遭受这么大的罪,每每想到看到宝宝朝我笑的画面心里总是酸酸的。
                昨天下午宝宝做了造影,我不忍心看见宝宝痛哭的表情,他的爷爷奶奶进去了。宝宝哭得很厉害站在门口听见宝宝的哭声我的心都碎了,我不知道此时此刻的作为父亲的我该做些什么?现在我还发现作为父亲的我不是一座大山而是一个懦夫。 得知宝宝得了肾积水全家人都很伤心,看见宝宝冲我们笑更加悲痛然而宝宝却不知道此时此刻在他身上发生的事情,越是这样我们的泪水就不禁流出来。只有经过这种事的人还会有这种感受吧!宝宝的大舅婆说了一句:病痛在宝宝身上,痛苦也只有我们大人担着。听了这句话更加伤心。我宁愿这种病痛是在我的身上!
               来 到了重庆儿童医院还知来这里医治肾积水的小孩不在少数,有的从还从贵州来的只有几个月大而己!看着这些小天使们遭受这份罪心里真是难过,我想这份难过只有当了父母还能体会到吧,当然宝宝的亲人们也是万分心痛!
               宝宝从早上7:30到此刻都还没有吃任何东西,宝宝一直都想吃东西然而却不能给他吃,就一直让他饿着他奶奶一直抱着他让他转移注意力。我们半天不吃东西就很饿更何况宝宝要饿上10个小时!我知道宝宝一定很饿而我的心很酸很痛! 宝宝被饿了10个小时终于推进了手术室,推进手术室时宝宝躺在若大的手推车上没有哭,那一刻我的心都碎了,因为我不知道下一秒会发生什么事?对我们来说只是短暂的一个多小时而对宝宝来说是何其地漫长!这是宝宝第一次离开亲人的身边。宝宝加油!爸爸爱你!
               宝宝被推进了监护室--刚刚在造影室哭的厮心裂肺。推进监护室时宝宝没有哭而我的心却碎了!我知道宝宝今天一定饿惨了,一定是哭累了,现在终于结束了这场噩梦。我不知道今天晚上宝宝是否能睡安稳觉?是否习惯没有奶奶在身边的晚上? 醒来久久不能入眠,满脑子都想着昨天给宝宝做膀胱镜的事。昨天宝宝受苦的情景我终身难忘,宝宝饿了十个小时嘴唇都干裂了声音都哭哑了,他那眼睛望着我们充满了无助我们看了都很酸很心痛!他奶奶站在旁边不停地说:孙子,奶奶也没得办法,如果能让我来承受我就帮你承受。听着我的心真的好酸好想哭。
               昨晚我做了一个梦,我梦见航航上学了。他坐在教师里专心听着老师讲课,真的很听话也很勤奋,站在教室外面的我欣慰地笑了。昨晚也下了一夜的雨,这雨也惊醒了我的梦,不知自己是否还在梦中?不禁想到一句话:与儿相聚共此时,不知相逢是梦中。
               宝宝宇航进监护室快20个小时了,这20个小时变得如此漫长。宝宝离开亲人是不是习惯?不知道宝宝哭了没有?反正这段时间我们没有看见宝宝是特别想念他的。宝宝加油,我们都爱你!
             寶寶下午15:30左右就從監護室推了出來,我們以爲要晚上7點左右還出來現在能提前看見寶寶當然很高興。寶寶很餓了吃了很多奶粉但是卻睡不著,睡著睡著就突然動了一下仿佛受了惊吓。看来宝宝昨天吓得不轻,但愿宝宝能早日结束这噩梦吧! 航航从监护室出来后没有像以前一样逗他时“伊伊呀呀”说话反而是一副惊魂未定的神情。宝宝躺在床上用一双大眼睛看著我們,他并不知道此時此刻在他身上發生了什麽事。然而我們是知道的,看著他這樣活潑玩著自己的双手,嘴里不停“伊伊呀呀”說話仿佛是在向我們說他心中的快樂吧!看著看著淚水就不知不覺又裝滿了眼眶……
               然而他躺在奶奶的怀中久久不能入睡,好不容易入睡了也 被惊醒。我想这件事对宝宝一定是留下了阴影吧,看着宝宝如此受苦真的很纠心!为什么这种苦难要降临在我宝宝的身上?! 昨天傍晚三叔来到医院看望了航航。这一次航航没有笑--航航刚刚从监护室推出来所以情绪并不是很好。三叔向航航送了很多压韵祝福的顺口溜,全部都是美好的祝福。我想这些祝福宝宝都听得懂吧因为宝宝一直都看着三爷爷。其实,三叔能从百忙之中偷空来医院看望宇航我们也是很感激! 自从宝宝来到重庆儿童医院后家里的亲人们都很着急时不时打来电话问宝宝的状况。还记得我们从万州医院回到家时宝宝的祖祖便来看望航航,虽然我奶奶已经80岁了但她还是坐着抱住她的曾孙,宝宝看见是祖祖抱他便冲着她笑并且还“伊伊呀呀”说话仿佛在叫“祖祖”…每每想到这个画面真是让我哽咽…
                 宝宝你知道吗?在万州医院听医生说你得了“肾囊肿”时抱着你的奶奶突然向后退去差点摔倒你爷爷立即扶住了,而我却站在一旁不知所措任由我的泪水流淌。回到病房我们久久不说一句话突然你却哭了,我不知道是否我们不陪你说话你感到了孤独?母亲则走出了病房,我知道母亲哭了…其实我也很想大哭… 宝宝躺在床上玩着自己的小手我说,宝宝你快快长大爸爸给你买玩具买很多很多玩具。说着我的泪水就淌了出来。在家的时候亲人们都担心你,你的表叔们都打回电话来支持你!你的三舅公舅婆也哭了。亲人们都盼着你早日康复,我要听你叫一声爸爸妈妈爷爷奶奶祖祖舅公舅婆…宝宝,你一定要坚强要快乐健康成长!
                  今天上午宝宝就要做心电图了我不知道宝宝今天又要受怎样的折磨?前天的膀胱镜检查已经让他成为了惊弓之鸟情绪不佳,有时看见宝宝突然从梦中惊醒我心里就特别难受-我虽然给了你生命然而却又给了你痛苦。然而我的心里却又不停安慰自己:宝宝,你暂时痛一下以后就会健康快乐成长!你是我们的希望。      
                   上午11点突然接到父亲的电话,父亲说快来医院签字航航下午手术!我一听一下子蒙了不知道为什么会这样急?上午不是刚刚查了心电图吗?下午就要手术了?反正接了电话一直都忐忑不安不知发生了什么变故?急忙坐上的士赶往医院。到了医院还知下午做这手术的人很多,心里稍安。祝宝宝一切安好! 医生来了让我给宝宝手术签字,医生向我讲解了一下这手术种种的风险听得我胆颤惊心,然而我还是不得不签字。此时此刻方才觉得手中的笔千斤沉万斤重,我尽量让自己表现沉稳然而我签的字背叛了我-字写得很无力。因为此时此刻宝宝所有的一切都握在我的手中。心中很乱很乱,只期盼宝宝一切安好! 然而本来下午要给宝宝做手术却因为种种原因而取消,为了配合给宝宝做手术所以从上午起就一直没有吃东西,宝宝肯定饿急了。听说不用做手术了母亲急忙给宝宝兑了奶粉给宝宝吃,宝宝含着奶嘴“咕噜咕噜”吃起来了,此时此刻宝宝吃饱后甜蜜地睡着了。看着宝宝安静睡觉心里也舒畅了许多,然而一想到宝宝的病心中还是很忧心……
              5月25日下午宝宝被查出贫血所以没有做成手术倒是给宝宝输了血浆及血红细胞,不过听母亲说今天给宝宝查血就被抽了三次血加上宝宝吃东西并不厉害所以脸色较差。那血顺着输液管流进宝宝的身体里,那红色的液体看着格外刺眼。输完了血宝宝的脸还渐渐红润,宝宝今天闹了一天直到天黑时还安定下来。看着宝宝如此可爱自己真恨不得把他抱在怀里含在嘴里融在我心里! 天渐渐暗了下来,外面的街灯都亮了。重庆是一座美丽的山城夜景也是名不虚传,然而我却没有心情欣赏这美丽的夜景心里想着的还是宝宝的事,如今的宝宝对我们来说真的是“牵一发而动全身”。想一想自己已有很久没有看见宝宝笑了,住院快一周了宝宝一直都没有笑过了连“伊伊呀呀”说话也很少了,整天都是惊魂未定的神情。看着宝宝如此作为父亲的我心中真不是滋味,只期盼宝宝早日康复!
                宝宝,你不要害怕不要惊恐我们没有离开你,我们就藏在你黑黑的眼瞳里。宝宝,你的到来给予了我们责任与坚强;宝宝,你的到来为我们的生活赋予了全新的意义。 宝宝,你知道吗?当你出生的那一刹那,我就感到我是世界上最幸福的人!宝宝,你是天上的精灵;宝宝,你是人间的天使;宝宝,你是我们的珍宝!我想,宝宝你是世界上最坚强勇敢的孩子!

(虽然每段杂记的内容文字都平实无华,但却是这位父亲的真情实感,字字句句都是对孩子的担忧,字里行间都是父亲对孩子的爱。另,每篇杂记的首尾段落都是编者根据杂记内容加上去的--编者注)

由于是杂记,有时一段话是几天后还抒发出来,所以时间方面有些对应不上,甚至有些散乱,不过并不影响我们去体会这位父亲的真实心理活动。

4 天前

读完你的文章没有感到什么,如果处理不好,怎么如此叫人伤心和感动!你文章一段爱心,一段伤心,你,都是在给自己鼓起勇气,要坚强对待家庭突然遭遇不辛!不要伤心,不要害怕,我的小姪女,白血病,医生当时说已无希望救治,然而她的父母不放弃一切尽可能救治希望,坚持就是胜利,至今二十年,仍然很好。一切也是父母爱心关注心血所致。人,从科学上讲,是相互有感应的,你的宝宝也能感应到你们父母爱心,只是不会说而己,你们父母坚强,他也能够感应到,人,小小人儿都有思维全部,他不伊伊呀呀证明他看懂你们坚强,你们爱心,他正在努力配合你们坚强,不伊伊呀呀也是坚强的表现,病是疼痛的,小小人儿不表达,这方面的确叫大人伤心,但是当小小人儿也会观察父母,我怎么啦,我很疼呀……如果看到父母呵护,坚强和鼓励,他得到眼光回复后,会即刻得到安慰,会安静配合。我从呱呱落地就生病,二岁记忆有点,好像心理感受也是这样。如果没有父母关爱和责任,我当时也无救了。相信科学,当今医学很先进,你们的宝宝会没事,天使、上天会保护你们父母之善,你们父母之爱,相信!

谢谢好友的关注和品读!其实,这篇杂记只是我转速,所以通篇读起来给人一种“流水”账的感想,只有作为父亲或亲人还能体会到其中的酸甜苦辣,就算若干年后再次回想或品读这些文字时当初的一幕幕还是如此刻骨铭心!同  详情 回复 发表于 2017-2-18 11:31

可怜天下父母心。爱,总是令人感动的,因为他是无私地付出,由此,她变得高尚。

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-18 11:33

冬风无痕 发表于 2017-2-17 20:45

无痕,这个栏目就是接纳这些真实的文字,您能为这个栏目添 ,真是台让人高兴了。

客气了!还向大家学习呢!  详情 回复 发表于 2017-2-18 11:34

我就在水一方 发表于 2017-2-18 09:33
    读完你的文章没有感到什么,如果处理不好,怎么如此叫人伤心和感动!你文章一段爱心,一段伤心,你 ...

谢谢好友的关注和品读!其实,这篇杂记只是我转速,所以通篇读起来给人一种“流水”账的感想,只有作为父亲或亲人还能体会到其中的酸甜苦辣,就算若干年后再次回想或品读这些文字时当初的一幕幕还是如此刻骨铭心!同时也感谢您分享你的心事,我想这都是一种爱,只是我们人人表达的方式不同罢了。

老党 发表于 2017-2-18 09:45
    可怜天下父母心。爱,总是令人感动的,因为他是无私地付出,由此,她变得高尚。

谢谢!

一方 发表于 2017-2-18 10:29
    无痕,这个栏目就是接纳这些真实的文字,您能为这个栏目添 ,真是台让人高兴了。

客气了!还向大家学习呢!

期盼宝宝早日康复!

谢谢祝福!  详情 回复 发表于 2017-2-19 09:28

冬风无痕 发表于 2017-2-18 08:08
    由于是杂记,有时一段话是几天后还抒发出来,所以时间方面有些对应不上,甚至有些散乱,不过并不影响我们去 ...

没关系的,一份真诚谁都能读懂。关注中……

《同宝宝一起走》(二)

在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们最无私的帮助和依靠;在最孤独的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。面对疾病和痛苦, 亲情是一阵轻风,吹去你那杂乱的忧愁,然后平和接受面对这一切。
                5月26日的宝宝还是很安定--今天不用手术宝宝也没有饿肚子不过上午倒打了点滴,宝宝喝水较多而喝奶较少。由于昨天没有做手术所以今天一直都在量宝宝的尿量,也不知明天是不是还一样?我把我的手指头放到宝宝的手里宝宝就紧紧握住了我的手指,也许宝宝在用这种方式得到安全感吧。
             今日下午还知道另一件事,有一位父亲带来自己的2岁女儿就医,听他说女儿脑积水,而去年的时候还刚刚来做过心脏手术,孩子送来之后就立即送到了手术室。这种事是何等的残忍呀!这位父亲说假如以后再发生什么事就只能放弃了,顺其自然吧!我想他说出这句话心里一定很难受很痛苦很受折磨!我自己的宝宝现在这样,我的心情都无法用言语表达我心中的痛苦更何况他呢?但愿天下的宝宝都健康快乐成长吧! 此时此刻我还明白电视剧里播放有的人为了权位杀掉自己的宝宝;有的人为了富贵而跟人换宝宝,那时觉得这电视演得多好现在还番然醒悟这些电视剧是如此拙劣!试问世上哪一位父母能够为了自己而牺牲自己的子女?至少我是做不到!我想能这样做的父母只有一种情况:那就是变态!我不奢求荣华富贵我只期盼自己的孩子能健康快乐成长……
                 5月27日:刚刚得知宝宝的事时自己也懵了仿佛这一切只是在做梦等梦醒了就没事了然而这个梦也太漫长了怎么都醒不了,以往在电视里报纸上看见的事怎么就真的发生在自己的身上了?假如人生是铅笔字那该多好呀,这样就可以用橡皮把这些痛苦不愉快的事统统擦去,然而人生并不是铅笔字人生也没有 排所以我们要坚强面对一切痛苦! 今天是宝宝难得开心的一天,中午我到了病房后宝宝还露出了笑容,护士来换药逗他给阿姨笑一笑他真的又笑了,这是宝宝自从进院做膀胱镜后第一次露出笑容,看的出来宝宝今天的心情还是不错的吧。在父母的眼中自己孩子的笑容还是世界上最美丽最难忘的笑容吧!我想宝宝的身体康复了一定很开心吧! 明天宝宝就要手术了我的心却变得异常紧张,想想宝宝只有3个月就要上手术台真的是于心不忍然而为了宝宝的健康,宝宝不得不迈过这个坎。我想宝宝是坚强的一定会迈过这个坎,因为在他的身旁有许多亲人们在支持鼓励他!我想对宝宝说:宝宝,你一定要坚强!家里的祖祖舅公舅婆们还等你回去叫他们呢!
              这次宝宝生病牵动了亲人们的心,家里的爷爷奶奶、舅舅舅妈们都打来电话询问宝宝的病情,不仅如此,在外工作的表哥表嫂们也打电话回来询问宝宝的病情,有了他们的关心我们心中倍感欣慰!在此我更要谢谢表妹燕子了,自宝宝来重庆后我们一直都住在表妹的宿舍,表妹不但不觉得我们打扰了她还格外关心我们还在百忙之中给我们煮饭炒菜,甚至下班后,中午赶回家后带来热腾腾的饭菜来医院看望了宝宝,这让我们很感激。自从来到重庆我们一直都住在表妹的宿舍这已经很麻烦她了现在她还亲自来医院看望宝宝,对于这份感激是无法言语的。
                5月28日:今天宝宝就要进手术室了,不知道为什么我心异常紧张恐惧忐忑?时不时就想起宝宝昨天露出的笑容然而每当一想起心中就特别难受仿佛有一把刀在剐我的心而且还堵得特别慌,从来都没有这种感觉也许这就是血浓于水的缘故吧!试问哪个父母舍得让自己的子女受伤害呢?想想宝宝今天又要挨饿了心里更加难过……
               昨天下午很意外接到了表弟的电话先前到了重庆后一直给他发QQ他都没有回复我还以为自己发错了人,昨天下午他就回复了随后就给我母亲打了电话。想想我们来重庆也快半个月了吧,不过他能打电话过来说明他还记得我们,心中也很欣慰。毕竟他是宝宝的表叔,宝宝发生这么大的事于情于理都应该问候一下吧。
             5月25日接到了表妹的电话她打电话来也是问候宝宝的,表妹在深圳她是看见我在QQ空间发表的微博得知宝宝的病情所以便打了电话来问候一下。其实,在这种情况下能有亲人们的一句问候祝福那也是一件欣慰暖人心的事。听表妹说她的宝宝很好我衷心祝福,我想我的宝宝也一定像他表姑的宝宝一样健康快乐成长!
             假如现在有人问我最幸福的事是什么?我会毫不犹豫的回答说是陪在宝宝的身边。陪在宝宝的身边看着宝宝笑真的很开心;宝宝哭了就把我的手指放到他的手心他就会紧紧握住我的手虽然宝宝的手还小但他还是用力握着我的手;把宝宝轻轻放到小推车里推着车宝宝就渐渐进入梦乡,那种陪伴的感觉只有两个字那就是:幸福。其实,有的时候幸福就是这样简单。
             然而直到中午送饭来医院时还听母亲说本来安排下午的手术取消了,母亲说先前宝宝做了膀胱镜后腰部就有硬块这次做手术主要就是引流,今天上午医生来病房摸了摸发现宇航腰部的硬块渐渐变软了所以就建议再观察两天。
               亲情是什么?亲情,是在你苦难时他们对你的慰问与关心,就犹如一滴蜂蜜,让你的苦日子带有一丝甜味;亲情,是在亲人生病时的探望与呵护、慰问与关怀,她使你在黑暗里感受到阳光的温暖,增强病人战胜病魔的决心!

可惜人生不是铅笔字。陪伴宝宝是幸福的,感受亲情也是幸福的,读文章的人能一起感受也是幸福的。  详情 回复 发表于 2017-2-19 16:41

云上云上 发表于 2017-2-18 11:54
    期盼宝宝早日康复!

谢谢祝福!

4 天前

“ 亲情是什么?亲情,是在你苦难时他们对你的慰问与关心,就犹如一滴蜂蜜,让你的苦日子带有一丝甜味;亲情,是在亲人生病时的探望与呵护、慰问与关怀,她使你在黑暗里感受到阳光的温暖,增强病人战胜病魔的决心!“    坚强,坚定,宝宝—定会好!因为有亲情的爱和父母的爱!上天会保护善行的人,痛苦是短暂的,幸福就要来到,相信!

冬风无痕 发表于 2017-2-19 09:17
    在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们最无私的帮助和依靠;在最孤独的情感路上, ...

可惜人生不是铅笔字。陪伴宝宝是幸福的,感受亲情也是幸福的,读文章的人能一起感受也是幸福的。

谢谢赏析!能够收到大家的评语也是一种幸福。  详情 回复 发表于 2017-2-19 18:15

一方 发表于 2017-2-19 16:41
    可惜人生不是铅笔字。陪伴宝宝是幸福的,感受亲情也是幸福的,读文章的人能一起感受也是幸福的。

谢谢赏析!能够收到大家的评语也是一种幸福。

同情,祈祷,祝愿平安康复。

《同宝宝一起走》<三>

5月28日:今天宝宝本来要手术的但后来取消了,今天宝宝的心情一般般吧。中午来时宝宝正在睡觉不一会儿便醒了宝宝还偶尔露出笑容,虽然如此宝宝今天有些发烧并伴有咳嗽不过并不是很严重,下午时宝宝还闹了些情绪对谁都不理,躺在奶奶的怀里想睡觉又睡不着,反正就是心情不佳。希望宝宝明天心情可以好些吧!
             5月29日:现在的我满脑子都是宝宝的事,晚上睡觉时蒙蒙胧胧也看见了宝宝,仿佛宝宝没有事了一直都在我的身边。我没有照看宝宝的本事,一直以来宝宝都是由他奶奶带着每天中午送饭去医院能第一眼看见宝宝那是多么开心的事呀!昨天晚上接到了另一位表弟的电话,他在北京工作一直以来我们都没有联系,现在他打电话回来问候他的表侄,我心中感到很温暖。希望宝宝能听到这些祝福! 还记得5月15日第一天来重庆时,那时我们是带着绝望的心情来的,刚刚来到儿童医院我们真的很无助看见宝宝,心里都很想哭。表妹来医院接我们去她的宿舍时我站在路边就哭了,表妹不停安慰我,我说我们真的很痛很痛也许哭出来就好受了。后来在三叔的帮助下找到了王医师宝宝还顺利挂号住院。现在回想起来还觉得有亲人在身边无私帮助与安慰真好!
                 今天中午迫不及待送饭到医院,到医院时宝宝还在睡觉而且睡得很甜--连肚子饿了都没有醒。听母亲说宝宝昨天晚上又有些发烧直到今天上午还出汗好了些不过还有些咳嗽而且还咳得较厉害,估计还是做了膀胱镜后有些感染而引起感冒。看着宝宝如此咳嗽自己的心里也很难受,真希望这感冒发生在自己身上。
                 这两天宝宝反反复复感冒发烧今天倒有些咳嗽甚至有些鼻塞,下午时听医生说宝宝的心肺没有问题所以只给宝宝开了一瓶治疗鼻塞的感冒药,因为宝宝感冒要观察所以手术就推迟了。邻床的宝宝也是肾积水明天她就要手术了,我在这里真心祝福她。傍晚时分久违的太阳露出了笑容,我想这是一个好兆头吧!
              5月30日:早上起床感觉右眼有些生痛不知是感冒了还是没有睡好觉?重庆的天气一直都不稳定现在都快6月了然而还有秋天的凉意。又有一夜没有看见宝宝了不知道他醒了没有吃奶了没有?也不知道他的感冒好了没有?此时此刻我的心仿佛已经到了他的身边,不知道今天宝宝心情怎样?不知道宝宝今天会不会笑?
             中午来到医院时宝宝正在输营养液自从感冒以来都没吃多少奶。下午时给宇航测体温居然有39度,母亲急忙从躺椅上爬起来给宝宝喂药打热水擦身体,直到16时左右还渐渐好转。邻床的宝宝本来今天手术的,然而昨天做了膀胱镜今天有些发烧所以也取消了,明天还得照心电图。看着宝宝如此痛苦真想取而代之…
               今天是宝宝来重庆进医院最痛苦的一天我所说的痛苦是指宝宝的身体及精神都不是甚好,下午宝宝的身体一直都在发烧而且反反复复,由于身体不佳也喝不下奶所以便输了一瓶营养液。整个下午宝宝不是哭闹就是昏昏沉沉睡觉也不见他说话和笑容,真的很替他担心不过在他奶奶的照顾下宝宝的体温还降下来。
              5月31日:早上母亲打来电话说宝宝今晨又有些发烧,中午送饭时给宝宝买了一个玩具手机及氢气球不过由于宝宝力气有限倒是很喜欢氢气球,用手拿着氢气球摇连睡觉都舍不得放开。虽然今天宝宝不怎么发烧了但是还是有些咳嗽而且有时还咳不出来十分难受一下就又闹开了,我们急忙给他拍背让他舒服一些,真的很心疼着急…
              下午时医院又有一批实习生来我们病房来看宝宝了,其实也并不是单纯来看宝宝,而是来询问宝宝有关肾积水的病情,比如问什么时候发现的怎样发现的有什么症状…我的心很忐忑所以一直是母亲在答话,上一次也来过来了之后就摸宝宝的患处临走时还把宝宝所照CT造影等片子拿走了。说真的每次来这么多人来病房问这问那无形中给我们也增加了心理压力。真希望宝宝快快康复……
               此时正坐车赶回表妹的宿舍我的心情却久久不能平静甚至忧心重重,下午宝宝本来还是较安静的然而下午16时左右宝宝便开始咳嗽了而且咳得还很厉害,偶尔一时咳不出来特别难受涨红了脸甚至有些干呕,母亲不停地拍宝宝的背还稍稍缓解,而我们作为父母的却什么都做不了,但愿宝宝今晚能睡一个舒心的觉!看着宝宝受折磨心中真的很难过很难过……
             现在已是晚上21时可我的心情还是不能平静脑海里一直都回想着下午时宝宝咳嗽的事,不知道宝宝现在怎么样了?是不是在玩氢气球?是不是在喝奶?是不是躺在床上“伊伊呀呀”说话?是不是在安稳睡觉?真的很挂念宝宝回想起以往宝宝又说又笑的情景真的很令人伤心,希望明天宝宝的身体健健康康!
              6月1日:今晨做了一个梦醒来就难以入眠了,梦中的我搬家了,搬家的不止我一家还有跟我们住在一起十几年的邻居,住了十几年没想到搬家了都还住在一起。我不知道我为什么会做这样的梦?不过猛然让我想到了一句话“远亲不如近邻”生命中我们都有亲人然而有些亲人真的似你想象中的亲吗?在你有磨难有痛苦的时候他们回来问候关心你吗?相反的是那些不是亲人的邻居们都会来关心问候!有些事只有当事人还会深深记在心里。难道此时的我在梦中这在寻求关心与问候吗?
                     人生道路,各有不同的轨迹,有人向左,有人向右;有人千里来 牵手 ,有人却因太匆匆而失之交臂。我们在匆忙的脚步中,很多时候 感受 到的是人世间的冷漠与无情,对于触手可得的人与人之间的关怀与问候,也许因为忙碌奔波,也许因为冷漠无情而对它们视而不见,等到想起伸手去抓住时,却发现那些美好的事物, 已经悄悄溜走了。
             今天是国际儿童节也是宝宝出生来过的第一个儿童节,这个儿童节却是在医院度过。虽然今天是儿童节但天公不作美下起了小雨,完全没有儿童节的气氛,不过医院在前天就拉起了横幅祝儿童们节日快乐这还让人记起今天是儿童节。虽然如此我却不知道该送宝宝什么东西看着他如此痛苦真的很内疚,不管怎样作为父亲的我在这里祝宝宝儿童节快乐!
              6月2日: 今天的宝宝要比昨天好多了,至少今天下午没有发烧连咳嗽也减轻了许多,听母亲说宝宝昨晚又发了一次烧。之前做雾化最多只有四次而今天就增加到了八次主要还是增加了治疗咳嗽的雾化,听护士说那药只有几毫升就得20多块钱呢!果然是药到病除!宝宝下午甜甜睡了一觉直到我离开时都还没有醒来,真希望宝宝每天都这样甜美!
            还记得5月19日的事那天正是宝宝满三个月,宝宝满三个月就可以开荤了。母亲早早就买回了猪肚-吃猪肚以后宝宝就吃得多快快长大。母亲把猪肚煮熟之后就割了一小块喂宝宝,宝宝从来没有吃过油腥所以刚刚用嘴接触时还吓了一下不过后来也尝到了味就不停吸吮了,只可惜没有长牙齿不然还真会吃下。想起宝宝这些趣事真的很幸福!
               6月2日:从昨天开始宝宝的身体就渐渐好转了,今天早上虽然还有些发烧但很快就降了下来。下午时宝宝一直都在睡觉而且还睡得很甜,听母亲说宝宝上午都没有睡觉所以下午就贪睡了。这段日子重庆的天一直都是阴阴沉沉今天倒晴了久违的太阳也露出了笑脸,这灿烂的阳光让我看见了宝宝宇航美好的明天!

苦了宝宝,也苦了宝宝身边的人。祈祷。  详情 回复 发表于 2017-2-20 16:33
    期望宝宝胜利平安度过小病!我一直是一个身体不太好你的文友,最近刚刚出院,五六月份还要去医院做胆囊切除手术,我基本和你宝宝一样,大病没有,只有小病,很磨人心情。你的心情我最有体验和感受,请相信我  详情 回复 发表于 2017-2-20 14:52