设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我不愿懈怠下来

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
        很害怕自己成为臃肿肥胖、双目无神、整日与电视做伴、无所事事的中年妇人,所以,我不愿懈怠下来。

我关爱自己的身体,坚持每天清晨饮用一杯温润的蜂蜜水,每天吃一个水果,每天至少有三十分钟的活动时间。每晚临睡前给手涂上护手霜,并深深吸入花香满溢的精油,然后枕香入眠。我每周给自己敷个面膜,每天都是化了淡妆出门。我的发型虽不时髦,但我让它们干净整齐。每晚临睡前把第二天要穿的衣服摆放好,我虽不紧跟潮流,紧追时尚,但我尽量让我的衣物雅致舒适,我尽量挑选做工、质量均尚可的。我尽量保持心情愉悦,我不让自己风花雪月,沉浸在林黛玉似的忧愁中,对于我来说,已过了“为赋新词强说愁”的年龄了,响晴的蓝天在我眼里是最美,所以,我不抱怨、不沮丧、不争辩,我用一件又一件的事情充实我的生活,活在当下,过好自己的每一天,在平淡平凡的日子里,享受一点一滴的小确幸。

我尽量丰富自己的生活。

我喜欢阅读,曾经有一段时间,认为自己书生气太重,而这个世界与美丽的书本是脱节的,因而想竭力摆脱书本,现在才知道,阅读使人愉悦,阅读驱走空虚,阅读丰盈心灵,阅读到会意时那酣畅淋漓的快感是多么可贵!阅读让生活有了光 ,阅读让生命的滋味更加醇厚,阅读让你的世界更为广阔。阅读是人生最美的姿态之一,所以一定要将阅读进行到底。

我也喜欢观影,尽量做到每个星期能观赏一部精 电影。还记得看《谍影重重》时,不仅故事情节扣人心弦,故事发生地点也大开大合,镜头一会儿切换到瑞士苏黎世,一会儿是法国巴黎,一会儿又是西班牙巴塞罗那,那些美丽的异域风情看得我如痴如醉。最近看了一部《飓风营救2
    》,土耳其伊斯坦布尔独有的街巷市井及美丽的清真寺一样令我着迷不已。还记得电影《勇敢的心》吗?那里面展现了苏格兰壮阔雄伟的河山,如诗如画,美不胜收。因此,手捧一杯香浓氤氲的咖啡,观赏一部精妙绝伦的影片,在我是最美的人生享受。

我喜欢音乐,确切地说是古典音乐,我喜欢它绅士淑女般的节制,它的欢乐不是狂喜,不是以至顶端的欣喜若狂、表露无遗,而是彬彬有礼、稍有克制的体现,但仍能从中体味到那来自心底的难以抑制的欢乐与激动。同样,它的悲伤不是嚎啕大哭,悲痛欲绝,心碎不已,它哀婉的旋律甚至是淡淡的,但足以使你体味到人生的凄凉。它不煽情,不渲染,不做作,以优雅从容的姿态述说人世间的喜怒哀乐,那旋律的深处是洞察世事的洞若观火与泰然处之。那如晨曦初露般温柔的旋律,那冰雪消融的河流的欢唱,那沉思时秀美宁静的姿态……如此地百转千廻,如此地荡气回肠,哦,音乐,它总是这样舒适地熨帖着被泪水浸泡过的心灵。

还有美食,还有旅游……我希望在一个人的世界里也能怡然自得。

我井井有条地安排自己的生活,我尽量让这些我爱的事物充溢我的生活,我给自己定下任务以约束自己,我告诫自己尽量不在网上消磨过多的时间,那是最易打发时光的,在网上东逛逛西荡荡,大把的光阴就这样无聊地、空虚地溜走了。

我还要多多关心家人,常回老爸老妈家看看或是打电话问候,经常与远在北京的弟弟QQ
    上聊天,定期给家里除尘、换洗床单,关心女儿的学习,注意调适自己的情绪,与家人和睦相处,其乐融融。

尽管我的生活乏善可陈,尽管我的天地如此之小,但我不愿懈怠下来,枯萎下去,我要兴致勃勃、充满热情地活着,我要精神明亮、心灵富足地活着,我想要一个更好的自己,我不想辜负这生命与时光,我想要在有限的生命里看更多的人生美景,品更多的人生滋味,赏更多的人生百态,享更多的人生幸福。

[url] | | V |  V注| : V  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    你是从里带外都美的女人,从物质到精神都富有的女人,我欣赏。尽管我已是秋色满眼的老人,还有病魔缠身,但我不悲观不沉沦不无病呻吟,即使在我最无奈最低谷的时段,我不仅要让自己利利索索、发有型、衣得体,鞋搭配;同时也要让我的家人体体面面出门;我会找到适合我做的事情来填满我的空间;我会边品着茶,聆听着我喜欢的音乐,干着我喜欢的针线活;或者捧着一本自己喜欢的书如痴如醉的读着。我不在乎生命的长短,只愿活得有滋有味,哪怕它是苦是酸是甜我都想品品。
    {:soso_e181:}好姊妹!

[url] | | ┮ |  ┮注| : ┮  ]

板凳
    飘红大家欣赏!

14 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    心态好,幸福感则多。赞赏楼主的豁达。{:soso_e179:}

知识,充实;高雅,气质。——敬佩

谢谢诸位回帖,祝独享独行老师健康!

楼主是位讲究的女人,但我与楼主的风格有些相反。
    我好像到了无我的境界了,从早上眼睛睁开开始,就有忙不完的话,甚至会忘记洗脸就抱着外孙出门了,就是随便捧把水洒在脸上搓搓算了,今年夏天总算从济州岛带回了二千元化装品,以前除了儿女送的,我自己从不买化装品,我为谁容,我为谁妆呀,呵呵!旁人要看看之,勿要看拉倒,我还是我,

平时只喝白开水,虽然也喜欢咖啡的香味,但要特地去买,我懒得买,宁愿不喝,只有在飞机上、4S店我猛喝。
    衣服更随便了,女儿穿过的全棉体恤,我在家里整日穿着,虽然丝质睡衣也有,但为了做事方便,宁愿不穿,我是个人俗得不能再俗的女人,;P;P

大姐知道你是位贤妻良母,为家人宁愿付出一切。7年之前我没生病还上班时,也曾很在乎自己的仪容仪表,那时我在酒店做保健医生,都是年轻人的世界。有一天人力资源部来了位老太婆带着自己的儿子来应聘,其实她要比我小  详情 回复 发表于 2013-11-9 13:57

竹姿泉韵 发表于 2013-11-8 21:07
    楼主是位讲究的女人,但我与楼主的风格有些相反。
    我好像到了无我的境界了,从早上眼睛睁开开始,就有忙不 ...

大姐知道你是位贤妻良母,为家人宁愿付出一切。7年之前我没生病还上班时,也曾很在乎自己的仪容仪表,那时我在酒店做保健医生,都是年轻人的世界。有一天人力资源部来了位老太婆带着自己的儿子来应聘,其实她要比我小10几岁,可是我忽然觉得她坐在人事部很不协调,于是想到了自己在这里肯定也是很不和谐的,从哪开始我才开始注重自己。不过这里也与受母亲的影响有关,母亲活到80岁,头发从来都是一丝不乱,还有我大姐也同样。说了这么多只是希望妹妹能适当看重自己,给自己一份自信。我不是那种看重外表的人,也绝不买什么名牌,常年纯棉T恤,但是买回来的打折T恤只要袖子或者领子有一点不合适我都会拆了重新手工缝,这次发烧就可能与我改衣服坐的时间长受凉有关。我的穿衣原则是得体舒适。

独享独行 发表于 2013-11-9 13:57
    大姐知道你是位贤妻良母,为家人宁愿付出一切。7年之前我没生病还上班时,也曾很在乎自己的仪容仪表,那时 ...

大姐说得极是,我也知道太不爱惜自己了,有时候看到同龄人看上去比我年轻,也有一种莫名的失落,今后我要多多关照自己了,谢谢大姐提醒:handshake:lol

爱惜自己也是爱惜家人,一家人相互都牵连着。我现在的精神支柱就是我儿子不能没有妈,起码现在他们都接受不了这个现实。  详情 回复 发表于 2013-11-11 21:35

竹姿泉韵 发表于 2013-11-10 18:57
    大姐说得极是,我也知道太不爱惜自己了,有时候看到同龄人看上去比我年轻,也有一种莫名的失落,今后我要 ...

爱惜自己也是爱惜家人,一家人相互都牵连着。我现在的精神支柱就是我儿子不能没有妈,起码现在他们都接受不了这个现实。

独享独行 发表于 2013-11-11 21:35
    爱惜自己也是爱惜家人,一家人相互都牵连着。我现在的精神支柱就是我儿子不能没有妈,起码现在他们都接受 ...

大姐说得极是:一家人是相互牵连着的,保护自己等于也在保护家人。大姐这么豁达的人一定会健康长寿的。

旋风舞百草,清香自在心。此生不懈怠,方为人上人。