设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 学习[日记随谈]1、2、3

7 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

蔡英文的老师是谁?我们如果迷信看多了,期望迷信改变自己前途。我们如果老是把路人当仇人,敌人,人人都是毁灭自己前途、阻碍自己前途小人,那就玩完。莫言,众多著名文学家老师又是谁?诺贝尔文学奖是札实的科学、国学,不是靠迷信,不是靠计算,而是靠实实在在生活实践,生活不断学习。历史是自己已经写了出来的,莫言写自己居多,展开社会,批评当时当时历史执政者乱象代来的社会贫穷,鲁迅写自己居多,展开社会,抨击亡国代来社会软弱贫穷和无知,郁达夫、冰心、张爱玲、朱自清都是写着自已,写着自己思想!每个作家文章里都有自己影子,没有影子溶入社会,怎可能知道社会方方面面仇、疾、好、恶?怎么会有理性去号召社会,教育了社会,拯救社会?!
          一个人如果学习上不谦虚,不踏实,永远不会前进。刘乐研并没有想借机炒作自己,结果谈了政治观念,比台湾所谓政治大佬还有政治头脑,政治思想,这就是实实在在生活实践,体验和学习取得成果,不久将来她便是一个很进步的很有前途的女孩。我们每个人生活在社会不是为了自已的要达到什么私欲名望。我们到歌社来学习更不是为了争高贬低别人,许多歌社老师,先生从来没有把歌社写得迷信,写得计算,写得自己如何高就,和路人如何血腥……都是中国人干嘛呢?我在其他诗社也见过三二个,最后不得不收起狂妄,学习而已。人上之人上有高人,每个高人,社会自然会更定的。你服务了社会,号召了社会,教育了社会,一切皆是唤起进步,最后社会会给你功勋。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    阅读,学习。赞赏勤于思考,努力寻真的精神。给您拜年,新年快乐,健康开心!

学之有用,学之不可作为工具。这些心态问题只能靠版主自己领悟调正,靠老师指导。其实我也不想提出学习尖锐性问题,不是因为身体产生病态看法。我的娘家会写的人很多,包括后生,都是在文化部门任职,我要动一  详情 回复 发表于 2017-1-30 06:26
    谢谢回复,新年好!  详情 回复 发表于 2017-1-30 05:58

板凳
    有些人在书本上学,有些人在生活中学,有些人既在书本上学又在生活中学,当然,也有一些人浑浑噩噩什么都不愿意学。立于天地,当尽其职责。问好水一方,给您拜年:如意康宁。

学之有用,学之不可作为工具。这些心态问题只能靠版主自己领悟调正,靠老师指导。其实我也不想提出学习尖锐性问题,不是因为身体产生病态看法。我的娘家会写的人很多,包括后生,都是在文化部门任职,我要动一  详情 回复 发表于 2017-1-30 06:25

7 天前

地板
    老党 发表于 2017-1-29 20:25
    阅读,学习。赞赏勤于思考,努力寻真的精神。给您拜年,新年快乐,健康开心!

谢谢回复,新年好!

7 天前

一方 发表于 2017-1-29 20:36
    有些人在书本上学,有些人在生活中学,有些人既在书本上学又在生活中学,当然,也有一些人浑浑噩噩什么都不 ...

学之有用,学之不可作为工具。这些心态问题只能靠版主自己领悟调正,靠老师指导。其实我也不想提出学习尖锐性问题,不是因为身体产生病态看法。我的娘家会写的人很多,包括后生,都是在文化部门任职,我要动一动脑筋,今天决不会在这里。我一切所做为了锻炼笔法,实践自己。我记得我在散文吧发表一篇文章,那上面有许多谈话全是影射家里人对我教育,因此我没有气绥。军人后代大概就是这个作风。当然我也不是百分之百都说,我在社会踢、滚、摸、爬,社会上多多少少正常与不正常看得比较清楚 ,一切只能笑笑而己,谢谢回复,新年好!

哈哈,您真坦诚。这个地方的确是小地方。新年好。  详情 回复 发表于 2017-1-30 08:39

7 天前

老党 发表于 2017-1-29 20:25

党歌电脑出错,回复一方题目一样,对不起。已删掉。谢谢党歌百忙回复,谢谢。给您拜年,祝新年愉快健康!

我就在水一方 发表于 2017-1-30 06:25
    学之有用,学之不可作为工具。这些心态问题只能靠版主自己领悟调正,靠老师指导。其实我也不想提出 ...

哈哈,您真坦诚。这个地方的确是小地方。新年好。

什么小地方大地方?笔在那儿都是笔!!!你是不是没有读通,理介我整个书写含意?【 学之有用,学之不可作为工具。】这己经说得歌社有版主操作规范很拿所“权力”当回事!生怕新人超过自己,或者说是影响了自  详情 回复 发表于 2017-1-31 09:10

7 天前

一方 发表于 2017-1-30 08:39
    哈哈,您真坦诚。这个地方的确是小地方。新年好。回复帖自己已删,贴入自己笔记本。

一方,新年好!请接受我以来的问候
    这篇日志突出了您的思想及见解,伊人受用了,向您学习。

谢谢伊人老师评语,不敢当,小生那能受老师学习,小生文章有许多缺点,今后还须多学习,老师过夸,过夸。每次读伊人老师评语,感觉很亲切,很亲和。其实自已外表很坚强,内心一直很痛苦自己身体,有常人并不  详情 回复 发表于 2017-1-31 11:22

7 天前

伊人轻舞 发表于 2017-1-31 10:56
    一方,新年好!请接受我以来的问候
    这篇日志突出了您的思想及见解,伊人受用了,向您学习。

谢谢伊人老师评语,不敢当,小生那能受老师学习,小生文章有许多缺点,今后还须多学习,老师过夸,过夸。每次读伊人老师评语,感觉很亲切,很亲和。其实自已外表很坚强,内心一直很痛苦自己身体,有常人并不知道我痛苦现状,这些只有等我康复后才能告诉大家。痛苦现状,我仍然扏着对文学的写作,使自己活得更精神更坚强。最后祝伊人老师:新年快乐,健康,万事吉祥如意!

我就在水一方 发表于 2017-1-31 09:10
    什么小地方大地方?笔在那儿都是笔!!!你是不是没有读通,理介我整个书写含意?【 学之有用,学之 ...

老党老师,本回复帖子自已已删,自己贴入笔记本。人世间相处,得饶人外且饶人,退一步,海阔天空。  详情 回复 发表于 2017-2-3 06:27
    我没有。世界上如果没有一,决不可能有二。“哈哈,您真坦诚。这个地方的确是小地方”我有这个意思吗?老师你说谁先攻击谁?谁先讥讽谁?是我先攻击吗??在以往评语中,期望老党老师坐下看看一方对文章评语  详情 回复 发表于 2017-2-1 06:19

读着您的日志,欣赏您勤奋好学的好习惯好作风,云上向您学习,新春佳节之际,衷心地祝福您阖家团圆,幸福安康,鸡年大吉大利!

谢谢云上回复,过年忙吧。我娘家人朋友一大堆来了,我也忙坏了。我主要想开个小店,她们才来,现在迭址,贵了承当不起,搞好,到时请你来玩。最后祝你新年全家亲福安康,万事吉祥如意。  详情 回复 发表于 2017-2-1 06:32

7 天前

7 天前

云上云上 发表于 2017-1-31 21:02
    读着您的日志,欣赏您勤奋好学的好习惯好作风,云上向您学习,新春佳节之际,衷心地祝福您阖家团圆,幸福安 ...

谢谢云上回复,过年忙吧。我娘家人朋友一大堆来了,我也忙坏了。我主要想开个小店,她们才来,现在迭址,贵了承当不起,搞好,到时请你来玩。最后祝你新年全家亲福安康,万事吉祥如意。

谢谢方姐。我三十到婆婆家过年了,初二回来。初三到我妈家,她们年纪都大了,腿脚也不灵便了,回家后赶紧帮忙洗菜切菜炒菜包饺子刷碗,收拾卫生,再串门拜年,走亲戚……。谢谢您的祝福与问候,开店好啊,祝您生意兴  详情 回复 发表于 2017-2-1 15:59

我就在水一方 发表于 2017-2-1 06:32
    谢谢云上回复,过年忙吧。我娘家人朋友一大堆来了,我也忙坏了。我主要想开个小店,她们才来,现在 ...

谢谢方姐。我三十到婆婆家过年了,初二回来。初三到我妈家,她们年纪都大了,腿脚也不灵便了,回家后赶紧帮忙洗菜切菜炒菜包饺子刷碗,收拾卫生,再串门拜年,走亲戚……。谢谢您的祝福与问候,开店好啊,祝您生意兴隆,财源滚滚来!

妹妹真是个中国典型贤妻良母好媳妇,在现在这样好媳妇己不多了。做人全面优秀,天都会感动,都会在你前途工作帮助你平坦无坎坷。你的文章越来越好,也是的天助你身驱有充分灵感!努力,将来做个大编辑,或是出名  详情 回复 发表于 2017-2-2 06:30

7 天前

云上云上 发表于 2017-2-1 15:59
    谢谢方姐。我三十到婆婆家过年了,初二回来。初三到我妈家,她们年纪都大了,腿脚也不灵便了,回家后赶紧 ...

妹妹真是个中国典型贤妻良母好媳妇,在现在这样好媳妇己不多了。做人全面优秀,天都会感动,都会在你前途工作帮助你平坦无坎坷。你的文章越来越好,也是的天助你身驱有充分灵感!努力,将来做个大编辑,或是出名,别忘记给姐开后门,让姐第一个发表文章,说不准你呢,说不定将来定有出息。最后祝过年好,愉快。

看着方姐的这一番夸奖,我脸红了,公婆家离我们较远,这次回去后看到他们行动比以前迟缓了,近两年的时间里,他们明显变老了。因此每次回家后帮忙干些家务活是应该的。谢谢您的关心与鼓励,我也只是一个初学者,需要  详情 回复 发表于 2017-2-2 21:47

我就在水一方 发表于 2017-2-2 06:30
    妹妹真是个中国典型贤妻良母好媳妇,在现在这样好媳妇己不多了。做人全面优秀,天都会感动,都会在你 ...

看着方姐的这一番夸奖,我脸红了,公婆家离我们较远,这次回去后看到他们行动比以前迟缓了,近两年的时间里,他们明显变老了。因此每次回家后帮忙干些家务活是应该的。谢谢您的关心与鼓励,我也只是一个初学者,需要懂得学习的地方有很多,今后我也要多向各位老师们学习,提高自己写作和阅读能力,前进的路上我们能够一路相伴很开心。

对,如你所说,向各位老师先生学习,提高自己写作和阅读能力,前进的路上我们能够一路相伴很开心。  详情 回复 发表于 2017-2-3 06:18

7 天前

云上云上 发表于 2017-2-2 21:47
    看着方姐的这一番夸奖,我脸红了,公婆家离我们较远,这次回去后看到他们行动比以前迟缓了,近两年的时间 ...

对,如你所说,向各位老师先生学习,提高自己写作和阅读能力,前进的路上我们能够一路相伴很开心。

7 天前

老党 发表于 2017-1-31 19:44
    在水一方这个回帖有失偏颇,前后的评语帖子都在那里摆着呢。学术讨论、观点交锋都可以,对不同文章评语的 ...

老党老师,本回复帖子自已已删,自己贴入笔记本。人世间相处,得饶人外且饶人,退一步,海阔天空。

人生都不易,相逢不一笑,也不必纠结于芥蒂。  详情 回复 发表于 2017-2-3 07:12

我就在水一方 发表于 2017-2-3 06:27
    老党老师,本回复帖子自已已删,自己贴入笔记本。人世间相处,得饶人外且饶人,退一步,海阔天空。

人生都不易,相逢不一笑,也不必纠结于芥蒂。

是的,谢谢老师百忙回复。  详情 回复 发表于 2017-2-3 07:19