设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

村长过年来看我

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

小年这天晚上,我从外面回来,妻子正在看电视,我神秘地对妻子说:“一会儿村长能来咱家看我们,还能给咱拿东西呢!”妻子凝视我好一会,用手摸摸我的头说:“不烧啊,咋说起胡话来了呢!”我说:“真的,我可以跟你打赌,一会儿,村长一准来。”妻子说:“咱村就属咱家最困难,供两个大学生,我有病又花了20多万,你身体也不好,干不了重活,可是每年的困难户都没有咱家,为这事你也没少找村长,可是人家从来没有搭理咱,咱村那几家所谓的困难户,哪家困难?还不都是村长的七大姑八大姨。”我说:“嗨,谁让人家说了算了呢,你准备一下,把好烟好茶拿出来,村长一会儿准到。”妻子瞥了我一眼,没动弹。
          不一会响起了敲门声。“谁呀?”妻子问。“是我!”是村长的声音,我赶忙打开了房门。村长肩上扛一袋大米,手里拎着两桶豆油进了门。村长放下东西,握住我的手说:“早就该来看看你,只是村里太忙了,我代表村委会来慰问你们,以后有啥儿困难尽管吱声,我会考虑的。”我说:“谢谢村长,谢谢你对我家的关心。”村长说:“别客气,应该的,咱哥俩又不是外人。”
           第二天晚上,村长又来了,村长说:“过年乡里给每个贫困户500元钱,我把你家的情况向上面反映了一下,给你报了特殊困难,给你争取了2000元钱。”说着把钱递到我手里。我激动得不知说什么好,握着村长的手一个劲儿地说:“谢谢村长,谢谢村长......”
          第三天村长来我家告诉我,明年给我家报低保,这事包在他身上了。
          村长走后,妻子大惑不解,“村长这是咋的啦,对咱家咋这么热乎呢?”我说:“告诉你个秘密,小年那天我去村长家,村长有事出去了,只有他媳妇在家。我在村长的办公桌上无意间发现一份全村困难户春节礼品发放名单,名单中全是他家亲戚,就是没咱家,我随手掏出手机把名单拍了下来。”
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    村长看我,事出有因。所谓善举,原来是为掩人口舌。我的所作所为,随不可取,但实属无奈。很好很有讽刺意味的一篇,最后一句越短越好:告诉你个小秘密,那天我去村长家,无意发现办公桌上全村困难户发放名单上,全是他的亲戚。。。。

谢谢战鹰鼓励!新年快乐!  详情 回复 发表于 2017-2-6 07:25
    问候战鹰新年好!谢谢百忙之中来读,感谢鼓励并提出合理建议。顺祝新年快乐,吉祥如意,佳作连连!  详情 回复 发表于 2017-1-29 14:42

板凳
    战鹰 发表于 2017-1-29 14:30
    村长看我,事出有因。所谓善举,原来是为掩人口舌。我的所作所为,随不可取,但实属无奈。很好很有讽刺意味 ...

问候战鹰新年好!谢谢百忙之中来读,感谢鼓励并提出合理建议。顺祝新年快乐,吉祥如意,佳作连连!

1 小时前

地板
    这个作品才用倒叙的方式,并列几个实例现象吊起了读者的胃口,强化了作品主题的效果,令人赞赏。

谢谢李站鼓励!你的评一针见血,向你学习!

很有讽刺意味,铺垫得好,同意战鹰建议,结尾越精炼越好。祝飞侠笔丰。

谢谢钢钢兄一如既往地支持,握手问好!  详情 回复 发表于 2017-2-6 07:26

战鹰 发表于 2017-1-29 14:30
    村长看我,事出有因。所谓善举,原来是为掩人口舌。我的所作所为,随不可取,但实属无奈。很好很有讽刺意味 ...

谢谢战鹰鼓励!新年快乐!

钢钢好 发表于 2017-2-5 17:39
    很有讽刺意味,铺垫得好,同意战鹰建议,结尾越精炼越好。祝飞侠笔丰。

谢谢钢钢兄一如既往地支持,握手问好!

我在村长的办公桌上无意间发现一份全村困难户春节礼品发放名单,名单中全是他家亲戚,就是没咱家,我随手掏出手机把名单拍了下来。结尾巧妙,出乎意料之外,又在意料之中。问候飞侠!

谢谢单一美眉到访美评,还望多提意见,欢迎常来交流!  详情 回复 发表于 2017-3-4 12:36

单衣 发表于 2017-3-3 21:29
    我在村长的办公桌上无意间发现一份全村困难户春节礼品发放名单,名单中全是他家亲戚,就是没咱家,我随手掏 ...

谢谢单一美眉到访美评,还望多提意见,欢迎常来交流!

再赏,问好飞侠!我觉得,可以将“我可以告诉你个秘密”去掉,直接将手机拍照名单写出来即可,戛然而止效果最好。请飞侠参考。{:1_222:}