设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 哭比笑好

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

哭
                                                             (单口相声)

1. 各位领导,各位同事,先生们!女士们晚上好!
    2. 我首先祝大家;猴年,猴精,猴聪明,猴年发财,年末大庆功!
                            鸡年,吉利,吉祥运,鸡年创业,年初开门红!
    3. 在今天的舞台上,我给大家说段相声,祝大家笑口常开,欢天喜地,
    抽奖发财,热热闹闹满堂红!
    4. 那位说啦,说相声必须两个人,你自己怎么说?
    5. 我的搭档他早就上台啦!那位说啦,在哪?就在这里(用手比个人形状)。我今天给大家带来的是单口相声。
    6. 人人都说笑比哭好,可我觉得哭比笑好,那位大姐说啦,“笑一笑十年少,愁一愁白料头。”还是笑好。我要给你说;哭一声感情真,三滴泪值千金。
    7. 这哭比笑更能表达一个人的内心世界,真实的感情。这笑就大不相同啦!笑有各种不同的笑,所表达的意思与情感千差万别,让人琢磨不透。比如有:
    开心地笑,爽朗的笑,含蓄的笑,悄悄地笑,偷偷地笑。发自内心的笑,情不自禁的笑。
    也有:奸笑、淫笑、狂笑、阴险的笑,狠毒的笑,贪婪的笑,皮笑肉不笑,笑不如不笑。
    8. 大家不信,我可以给您学学以下几种不同的笑:先给您学学含羞的笑;就拿我们邻居王二妞来说吧,她第一次与倾慕的男朋友刘二狗约会时,当二狗拿出玫瑰花,扑通拜倒在她的石榴裙前,向她求爱时,二狗单膝跪地,将一束玫瑰花递到他的面前,口中叫道:“亲爱的妞!我爱你!妞你嫁给我吧!”。女孩满面通红,将两手捂在脸上,急忙转过脸去,嘴里说道“二狗!你羞死人啦!羞死人啦!”。一面说一面笑,还扭过头来,从手指缝里偷看跪下的二狗。(做动作)二狗又说:“我是认真的,我不像那些好色的男人,他们只泡妞,不爱妞,我是不泡妞,专爱妞!”“”嘻嘻嘻嘻---骚死人啦!俺愿意还不行吗,快起来吧!
    9. 再说我们楼上住的杨柳腰吧!观众可能要问,咋还有叫这名的,我告诉你把,这是她的艺名。她是嘉年华夜总会出了名的红歌星,因为长得休腿细腰,丰臀酥胸,眉清目秀,齿白唇红。再加上她能歌善舞,酒量惊人。在娱乐圈里那可是红得发紫的大美女。可是昨天她家出事啦,她那不争气的弟弟二兔子,因为吸毒被警察拘留啦!这下她妈急坏啦。催她赶快托人,把二秃子放出来,
          这杨柳腰也不含糊;公、检、法部门的干部,她全都熟悉,有的让她陪过唱歌,有的曾经让她伴舞。也有陪吃、陪喝、陪睡的,这几天她正在钓公安局新来的郝局长的胃口,这位郝局长,自从在夜总会见了杨柳腰,就想入非非,象掉了魂似的,三天两头的到夜总会去找杨柳腰,杨柳腰可没那么容易上钩,她正盘算着利用这位郝美仁(好美人),把自己以编外人员的身份,给招聘进公安系统,然后再找机会转正,自己也弄个女警察干干,那可比干三陪小姐风光多啦!此时她急忙对着镜子化妆,把自己打扮得妖艳动人,魅力力四射。挎上精致的女人包,来到了郝美仁的办公室,那位说啦,这位局长怎么叫“好美人啊!”这名字起得也太露骨了吧?其实他姓郝,名美仁。仁是仁义道德的仁字,这谐音就成了“好美人”,恰恰与他风流成性的品行相吻合,人们就有意无意的叫他“好美人”。杨柳腰一看局长室内只有郝美仁自己,没有其他人在。就一下扑过去,说道:“我的好大局长啊!这两天也不到我们那里去玩啦,你安的什么心啊?是不是想把我给活生生的想死啊!”郝局长说:“我在你心目中有那么重要吗?你就给我装吧?”说玩从椅子上站起来,向内室走去。避开监控摄像,杨柳腰急忙上前两手扣住郝美仁的脖子,说;“有,你就是我的心,我的肝,我的宝贝,我的偶像,我的白马王子!”说着把她那香艳柔软的嘴唇印在郝美仁的脸上。郝局长说:“有什么事说吧?” “我的大局长人家就是想你呗,没事既不能来看你啦!” “我忙着呢,最近抓了一批吸毒的,准备起诉判刑,我得抓紧整理他们的证据。”这一下可把杨柳腰给吓坏啦,她急忙说:“我是无事不登三宝殿啊,到这里自然是求您办事的呀!” “什么事说说看?”郝美仁眼睛紧盯着杨柳腰半开的酥胸,鲜红的嘴唇,垂涎欲滴。“我弟弟杨二秃子,就是你们这批抓进来的,你能否看在咱们的情分上,放他一马!”“这么大的事,恐怕不是空口说白话,就能办的了得!” “哎呀!这点小事,对您来说,那就给走路踩死个蚂蚁,打喷嚏吹跑个苍蝇,放屁熏晕个蚊子一样轻松,嘿嘿嘿----嘻嘻嘻---哈哈哈,”然后用高她那高挺的前胸碰了一下郝美仁的肩膀说:“你就当个屁把它放了算啦!” “那要看我的心情啦” 杨柳腰说“今晚我请客,小妹妹我,开怀相陪,保证你满意,嘻嘻嘻----”
    10. 这叫献媚的笑,还有一种笑那叫猖狂的笑:大家看过林海雪原这部电视剧吧?当威虎山上的土匪旅长——座山雕,从杨子荣扮演的特务联络官,胡彪的手中,接过那张东北地区国民党潜伏人员的联络图时,欣喜若狂,对身边的八大金刚说道:“这联络图一到手,牡丹江一带就都是咱们的啦!”于是狂妄的大笑:哈哈---哈哈---哈哈----哈哈哈哈哈----
    11. 说完了笑,我们再来说说这哭。就说不同身份的人,哭所表达的不同感情吧?俗话说:“闺女哭的实心实意,闺女婿哭得像叫驴放屁。小孩哭的象唱歌,儿媳妇哭的疼东西。老婆哭的象死错人,邻居哭的象唱戏。”下面我就给你学学这些人是怎么哭的:
           今年临该收小麦的时候,我们村的老王头,突然得脑溢血死啦!不仅他一家人痛哭不止,整个村里都哭翻了天。但不同的人表达的心情截然不同。
    12. 先说说他闺女吧!闺女一进村就放声大哭:
    俺的爹吔——,
    你没吃药,没打针,
    叫俺怎么尽尽心——!
    俺的爹吔——,
    你走得急,头不回,
    叫俺以后孝顺谁——?
    13. 闺女婿是这么哭的:
          她丈夫就不同啦!本着个脸进村啦,直到灵棚底下,采用手当做脑门,放声哭了起来,那哭声真象老叫驴放屁:
    我的哦呵呵——我的哦呵呵呵呵——
    14. 小孩哭:
         王老头有个孙子,今年十五岁,叫王小歌,为什么叫这个名字,。因为他从小好唱歌,特别会唱流行歌,根本不用学,听一遍就会。现在他爷爷死啦,他蹲在灵棚底下守丧,就是不哭。他妈说啦:“小歌你爷爷死啦,你咋不哭啊?”小歌说:“我不会哭。” “不会你就得学啊。这才是个开头唻,你爷爷兄弟七个,他是老大,后边还有六个爷爷唻,你要不哭,人家说你是傻子,将来媳妇也娶不上,你就试着哭爷爷唻——”这小歌就开始哭啦:
    爷爷来,爷爷来!
    爷爷这次得急病,
    得了急病见阎王,
    我的爷爷啦!
    何年何月再相逢哪哎嗨吆——。(用狱中月歌曲谱唱)
    15. 儿媳妇哭:
         因为那时正急着买大蒜,棉田除草,还要收小麦,这几天他家出殡,不能干活,她非常着急。她是这么哭的:
    俺的爹吔——,
    你咋能会死吔——;
    人家都正忙,
    咱家发老丧,
    麦子没人收,
    棉地长草荒。
    刚起的大蒜没法卖,
    叫俺怎么打小康——呀——”
    15. 再说王老头的老伴,老太太眼看陪着自己一辈子的老头,突然走啦,那个悲痛就别提啦。可是她不好哭,你听见有几个老太婆在哪里扯着嗓子哭:“我的男人啊!”或者哭“我的丈夫啊!”,那他怎么哭的?她不直接哭,她  要转着湾的哭,听起来好像死错了人,这王老太太就是这么哭的:
    我的爹我的娘吆——,
    我的命咋这么孬?
    老头子他这一死吔,
    冬天谁给俺暖暖脚——?”
    16.再说邻居哭的象唱戏:王老头家的隔墙邻居李老汉,她有三个二媳妇,大儿媳妇已经六十岁啦,完全是农村老年妇女打扮,穿着老式大裤腰的裤子,也没有正式腰带,就弄根布条当腰带。喊她两个弟媳妇:“二妹子、三妹子,东院里王大爷死啦,咱得去哭一场,免免人情啊!”老二家、老三家也不怠慢,急忙拿出挡脸毛巾,跟在他家大嫂的后面,排成一字纵队,哭着向老往家走来,就这么哭的:
           我的大爷爷----吔吔---吔吔---吔吔吔——(用梆子戏调)
          正然哭着,老三家往前一看,她大嫂穿的大裤腰单裤子,后边从腰带上脱了下来,露出里面的红内裤。满院子前来吊丧的人,都捂着嘴偷笑,可她大嫂并不知道啊,这正哭着也不能跑过去告诉她,于是她就哭着告诉她大嫂:
           我的大嫂唻——
           你的裤子掉啦——
       她大嫂一听,急忙用手摸着裤腰,往上一提,又塞进腰带内,可老三家由于用毛巾当着脸,中间还隔着她二嫂,没看见她大嫂提裤子,于是继续告诉她;
           我的大嫂唻——
           你的裤子掉啦——
       她大嫂一听坏啦,老三家没看见她提裤子,还在说,马上会被其他人听出来,于是也哭着给老三家回话:
           我的三妹唻——
           俺多会提上啦——

2017年1月10日

评分

一方 + 20 味道足。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    挺好的单口相声。只是错别字多几个。飘红置顶,供大家欣赏。

谢谢版主赏光赐教!我再修改一下!  详情 回复 发表于 2017-1-13 15:19

板凳
    很有韵味的单口相声,风趣,幽默,诙谐,令人过目难忘。

谢谢编辑赏光抬爱,祝新年快乐万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-13 15:20

地板
    不是性情诙谐的作者写不出这么有味的相声,再润润色,会更妙。

谢谢首席版主厚爱,祝新年愉快万事如意1  详情 回复 发表于 2017-1-13 15:21

老党 发表于 2017-1-12 14:14
    挺好的单口相声。只是错别字多几个。飘红置顶,供大家欣赏。

谢谢版主赏光赐教!我再修改一下!

云上云上 发表于 2017-1-12 17:41
    很有韵味的单口相声,风趣,幽默,诙谐,令人过目难忘。

谢谢编辑赏光抬爱,祝新年快乐万事如意!

自家人不必客气,您直接叫我云上就好。谢谢,也祝您快乐,幸福安康!  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:27

一方 发表于 2017-1-12 19:32
    不是性情诙谐的作者写不出这么有味的相声,再润润色,会更妙。

谢谢首席版主厚爱,祝新年愉快万事如意1

您客气。同祝福。  详情 回复 发表于 2017-1-13 20:14

梦诗音 发表于 2017-1-13 15:20
    谢谢编辑赏光抬爱,祝新年快乐万事如意!

自家人不必客气,您直接叫我云上就好。谢谢,也祝您快乐,幸福安康!

梦诗音 发表于 2017-1-13 15:21
    谢谢首席版主厚爱,祝新年愉快万事如意1

您客气。同祝福。