设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

冬晨随笔:盘点

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
[i=s] 本帖最后由 李芳洲的世界 于 2016-12-29 16:36 编辑 [/i]

[align=center][font=宋体][size=14.0pt]冬晨随笔:盘点[/size][/font][/align][align=center][font=宋体][size=14.0pt]
[/size][/font][/align][align=center][font=宋体][size=14.0pt]                        李芳洲[/size][/font][/align][align=center][font=宋体][size=14.0pt]
[/size][/font][/align][align=left]        晨风晃动窗铃,似稚嫩的童音。几束阳光打来,几声鸟啼,烘托了静美……唯有微信推送,敲破这悠然、幽静![/align][align=left]        对于智商、情商、财商三低的我,到底算不得数码痴呆一族,逃不了,宅不了,终究被回返的圣诞车及留下的贺卡惊醒。哦!岁暮了,该结账了。过去了的时光,是收支平衡,还是负增长?[/align][align=left]        在切换穿越时,知道账户已经缩水,多少撕心裂肺的美叹,荡气回肠的苦乐,都吵吵嚷嚷溜走。好在五 斑斓的欺骗、撒谎、背叛、偷窃等各种意外损失,终未将我打倒。而疾病、失意却让我收获了友谊、感动、温暖、鼓舞和支持。[/align][align=left]        滔滔的热泪里,响起熟悉的声音——“求你了,好好治疗,好好活着,好好写下去;你是我们永远的太阳……知道吗?第一次震撼我的,就是你那蒙娜丽莎般的微笑,但愿这笑永远不要消失……”[/align][align=left]        正是这装满真诚、疼惜、关爱、敬慕与欣赏的不翻之船,拽我离开生死接口处!于是,有了成长与超越。[/align][align=left]众生皆苦,人生有限。该想想如何管理好情绪资产,将有用的支点,激光般聚集于自己所爱的事业。用手中的笔,杀妖斩魔。不要让蚂蚁啃大象、鼠窃、虫蛀之事扰乱心智。[/align][align=left]        我想:正因为没有“仓廪实,衣食足”,荣辱心、罪耻感落不了地,才需要我们去改造这片土壤的吗?怎么能懈怠呢?[/align][align=left]姑且把各种坏与恶等意外,作为一次民风普查,题材采集。对是非的源头是穷或贪,还是酱缸基因,做一次酸涩的探底。至于疾病,那就是淬炼生命了。[/align][align=left]        假如上天要我有此经历,那就心怀感激地领受吧!承受了,做一次不必物理测试的起跳,使思想、视角更为高寡。这样其实也挺好,不是吗?[/align][align=left]        纵横比较,古今中外,多少坏事,因假如,几何出无限绝妙。假如沃顿有儿子,他会将巨资捐出,建一流商学院,并衍生出之后的无数个商业第一吗?假如达尔文不是娶了表姐,所生子女多半夭折,会不会去研究进化论呢?[/align][align=left]        感谢先贤投来幽光,让我有仪式感安抚心灵,秉持节操不碎,继续耕种文学这块薄田,企及来年,和同仁们有好的收成。愿我们的笔墨能敞开各色心扉,充氧大脑。既然一生希望、失望均不会打烊,那就把飞来的意想不到,视为任天堂新推的马里奥酷跑游戏,玩玩吧。切莫将宝贵的时间遭生气消费喔。[/align][align=left]        阳光装饰了我的手指,我装饰了别人的心。亲,能用汗水的地方就不要用泪水,尽管心理代价不能以钱币硬换……积淀了五千年的糟粕、劣根,需一点一滴地清除。让我们拿起扫帚、抹布,跳出忧伤,不许她飘在心里、梦里。[/align][align=left]        匆草。[/align][align=left]        一小点感悟权当给文友们的新年献词,遥祝冬安,来年好运。[/align]

[align=center][size=14.0pt]                                                                                                                                          2016[/size][font=宋体][size=14.0pt]年[/size][/font][size=14.0pt]12[/size][font=宋体][size=14.0pt]月[/size][/font][size=14.0pt]27[/size][font=宋体][size=14.0pt]日[/size][/font][/align]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    喜欢这随笔,换个排版方式是首好诗,这样横排是篇好文。钦佩芳洲老师的作品;思想浪花在并不健康的躯体里奔腾,飞溅;生命价值之思考,超越了很多肢体五官颇为健康的人;坚强往往不是来自身躯,而是出自灵魂、意志和思想。祝您这样的快乐、健康,思想,新年快乐!建议精品文章。

谢谢党老师永远这么宠我  详情 回复 发表于 2017-1-6 19:11

板凳
    祝芳洲老师新年快乐!文字真的很美。
    能用汗水的地方就不要用泪水,尽管心理代价不能以钱币硬换
      假如上天要我有此经历,那就心怀感激地领受吧!
    那么多喜爱的段落让我爱不释手,生命的意义磅礴而出。
    支持精品文章!

谢谢欣赏,理解,祝好  详情 回复 发表于 2017-1-6 14:30

地板
    “感谢先贤投来幽光,让我有仪式感安抚心灵,秉持节操不碎,继续耕种文学这块薄田”
    “既然一生希望、失望均不会打烊,那就把飞来的意想不到,视为任天堂新推的马里奥酷跑游戏”
    喜欢您的文章,深刻,厚重,大气,娓娓道来,读后心灵也得到了启迪。欣赏佳作,支持精华。遥祝您新年快乐,吉祥如意!

谢谢你的喜欢,欣赏,认同,祝新年好运  详情 回复 发表于 2017-1-6 14:31

“纵横比较,古今中外,多少坏事,因假如,几何出无限绝妙。”一篇小小的盘点文,在您的笔下如此绝妙,足见您的功底深厚,心性卓然。支持精华。
    同祝福!

谢谢一方妹妹一如既往地欣赏我  详情 回复 发表于 2017-1-6 14:32

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=612278&ptid=94045][color=#999999]思绪微漾 发表于 2016-12-29 21:12[/color][/url][/size]
    祝芳洲老师新年快乐!文字真的很美。
    能用汗水的地方就不要用泪水,尽管心理代价不能以钱币硬换
      假如上 ...[/quote]

谢谢欣赏,理解,祝好

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=612281&ptid=94045][color=#999999]云上云上 发表于 2016-12-29 21:30[/color][/url][/size]
    “感谢先贤投来幽光,让我有仪式感安抚心灵,秉持节操不碎,继续耕种文学这块薄田”
    “既然一生希望、失望 ...[/quote]

谢谢你的喜欢,欣赏,认同,祝新年好运

谢谢方姐,也祝您新年好运,幸福安康!  详情 回复 发表于 2017-1-6 20:04

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=612384&ptid=94045][color=#999999]一方 发表于 2016-12-30 08:41[/color][/url][/size]
    “纵横比较,古今中外,多少坏事,因假如,几何出无限绝妙。”一篇小小的盘点文,在您的笔下如此绝妙,足见 ...[/quote]

谢谢一方妹妹一如既往地欣赏我

大姐如此动人,不由小妹不心动。等把手头事儿弄个差不多,一定好好地,全面地品您。  详情 回复 发表于 2017-1-6 16:18

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=615046&ptid=94045][color=#999999]李芳洲的世界 发表于 2017-1-6 14:32[/color][/url][/size]
    谢谢一方妹妹一如既往地欣赏我[/quote]

大姐如此动人,不由小妹不心动。等把手头事儿弄个差不多,一定好好地,全面地品您。{:1_231:}

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=612183&ptid=94045][color=#999999]老党 发表于 2016-12-29 17:20[/color][/url][/size]
    喜欢这随笔,换个排版方式是首好诗,这样横排是篇好文。钦佩芳洲老师的作品;思想浪花在并不健康的躯体里奔 ...[/quote]

谢谢党老师永远这么宠我

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=615045&ptid=94045][color=#999999]李芳洲的世界 发表于 2017-1-6 14:31[/color][/url][/size]
    谢谢你的喜欢,欣赏,认同,祝新年好运[/quote]

谢谢方姐,也祝您新年好运,幸福安康!