设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 伟大的日子

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

今天是个伟大日子 :  一代伟人毛泽东诞辰123周年。

让我们一起重读毛主席瑰奇的千古绝唱——《沁园春·  雪》来缅怀伟人。

沁园春·雪
    一九三六年二月

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
    望长城内外,惟余莽莽;
    大河上下,顿失滔滔。
    山舞银蛇,原驰蜡象,
    欲与天公试比高。

须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
    江山如此多娇,
    引无数英雄竞折腰。
    惜秦皇汉武,略输文采;
    唐宗宋祖,稍逊风骚。
    一代天骄,成吉思汗,
    只识弯弓射大雕。

俱往矣,
    数风流人物,还看今朝!

主席豪放的风格,磅礴的气势,
    深远的意境,广阔的胸怀,前无古人的伟美感情,
    两个字“霸气”!

附加:

毛主席最经典的30句话:

1、毛泽东最霸气的一句话:问苍茫大地,谁主沉浮!

2、毛泽东最得意的一句话:数风流人物,还看今朝!

3、毛泽东最洒脱的一句话:不管风吹浪打,胜似闲庭信步!

4、毛泽东最傲气的一句话:一切反动派都是纸老虎!

5、毛泽东最强硬的一句话:人不犯我,我不犯人:人若犯我,我必犯人!

6、毛泽东最壮胆的一句话:独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴!

7、毛泽东最震撼的一句话:中国人民从此站起来了!

8、毛泽东最男人的一句话:不到长城非好汉!  

9、毛泽东最哲思的一句话:在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!

10、毛泽东最血性的一句话:中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自立更生基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力!

11、毛泽东最好斗的一句话:与天斗其乐无穷!与地斗其乐无穷!与人斗其乐无穷!

12、毛泽东最抒情的一句话:江山如此多娇!

13、毛泽东最精辟的一句话:人民,只有人民,才是历史发展的真正动力!

14、毛泽东最关爱的一句话:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底还是你们的,你们青年人朝气蓬勃,好象早晨八九点钟的太阳光,希望寄托在你们身上!

15、毛泽东最智慧的一句话:敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追。

16、毛泽东最鼓劲的一句话:世上无难事,只要肯登攀!

17、毛泽东最和蔼的一句话:好好学习,天天向上!

18、毛泽东最警戒的一句话:贪污和浪费是极大的犯罪!

19、毛泽东最愤青的一句话:指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。

20、毛泽东最畅快的一句话:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

21、毛泽东最伤感的一句话:汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅!

22、毛泽东最谦逊的一句话:学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始!

23、毛泽东最豪迈的一句话:可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还!

24、毛泽东最惜时的一句话:一万年太久,只争朝夕!

25、毛泽东最委婉的一句话:你办事,我放心,不要急,慢慢来。

26、毛泽东最阔达的一句话:坐地日行八万里,巡天遥看一千河!

27、毛泽东最爱将的一句话:谁敢横刀立马,唯我彭大将军!

28、毛泽东最自得的一句话:红雨随心翻作浪,青山着意化为桥!

29、毛泽东最无奈的一句话:天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。

30、毛泽东最律己的一句话:自己动手,丰衣足食!

(注  :  大部分内容文摘,图片来自网络。)

评分

一方 + 18 很给力!
    老党 + 19 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    内容不错,共同缅怀我们的主席毛泽东!但不是原创吧~~

板凳
    毛泽东说的话都够劲。怎么就无由地想起了论语的一句话:“始吾于人也,听其言而信其行,今吾于人也,听其言而观其行。”

地板
    重温经典,缅怀伟大领袖毛主席。

一个伟大的日子,怀念这位伟大的人!就是摘抄,也足够。{:1_231:}

清风 发表于 2016-12-26 21:08
    内容不错,共同缅怀我们的主席毛泽东!但不是原创吧~~

谢谢友。早安!
    是的,不是原创,但我不知道选啥,不选又发表不了,只好选了个“原创”。我最后有说明,大部分内容是文摘的。

老党 发表于 2016-12-26 21:11
    毛泽东说的话都够劲。怎么就无由地想起了论语的一句话:“始吾于人也,听其言而信其行,今吾于人也,听其言 ...

谢谢老党,新的一天新的好心情!

云上云上 发表于 2016-12-26 21:14
    重温经典,缅怀伟大领袖毛主席。

非常感谢友友!祝愉快!

一方 发表于 2016-12-27 07:31
    一个伟大的日子,怀念这位伟大的人!就是摘抄,也足够。

Good  morning  !

Fang   :

像我这日记的内容大部分都是文摘的,应该选什么模式?我知道不属于原创的,如果不选,就发表不了。
    能帮我修改么?谢!

叶子洋 发表于 2016-12-27 08:09
    Good  morning  !

Fang   :

你这一问真还难住了我,不知道选什么方式好,我找时间咨询咨询老党了再说。其实在我看来,你上面的形式非常好啊,在最后已经注明“大部分内容文摘的”,这个我已经找老党说过,他说你说得很明白了,挺好的。选择方式就没有,说是“转帖”吧,也不对,因为不是转别人的,里面有自己的内容。没事儿,方法总比问题多,会想好的。要依我的,就你现在发的形式。你给我发的图片呢?我给你上传,要不我自己给你找。

叶子洋 发表于 2016-12-27 08:02
    谢谢老党,新的一天新的好心情!

欢迎赐帖,编辑的挺好。元旦快到了,祝全家快乐!安康!