设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头】14 《大网魏——魏君臣》2

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【一千零一个老头】14

《大网魏——魏君臣》2

过年时,他弄几个不咋样的菜,能把一个楼上的人分几轮请过一轮。往往用此来相与人,好像是别人贪他的吃喝一样。
    举不胜举。
      经过观察和共事,我看透了他:虚伪、刁诈、不诚实、善骗、善狐假虎威。在他的灵魂中没有一丝正义、善良之处。它是人类中歹人的类型。
      这在摔跤后有了充分的表现……
    1、他刚接触摔跤的一点皮毛,就千方百计在别人面前显示自己会摔跤,逢人就讲,不分场合地比划摔跤的空练动作。在此前我们干了一两年都知道的人甚少,但经他的宣扬后,单位里的大部分人都知道了。2、分裂在一起摔跤的师兄弟。自己学会了一些,常常挖苦工友张卓奇、陈同超,使之不想与他共事退了出去。有一次耿万宝我们几个在一起说话,提到了摔跤的事,魏君臣说:“谁要是不想干,干脆滚蛋!”当时万宝气的就走了。
    3、借朋友之威恫吓与他不和的人。如:他玩人家的气枪不还,还扬言,对方要是追得急,他的这帮子摔跤的人会打对方的。
    4、说谎:为表示他和我的发小,摔跤的高手王晓走得近,就对工友们夸夸其谈,说和王晓一起外出打过兔子;又说:看电影时与王晓一起并肩作战和别人打架,如何如何得厉害。
    5、居功自傲:我安排他参加了一次市一级的摔跤表演赛,逢人就宣传自己是亚军,而且对自己的朋友也说:“我藐视你!跟你说话小我的身份!”
    6、自己有事不能参加活动,还借别人之名组织活动。如:我通知张武德晚上来活动,他却更改我的话说:“振江说了,今晚不玩了。”以致届时无人来参加。
    7、由于他的宣传,使段里另一位青年产生了不忿,找上门来要踢我的场子,一旦别人找上门来,他反退缩不敢应战。还好我的哥们儿有几个是能撑住局面的,否则我会敢教场子吗?
    8、小事扩大化,商丘地方铁路那一群来实习的年轻朋友,来找我们交流切磋,他却到处宣扬人家来踢场子了!
    9、在人面前,对摔跤内部乱发牢骚,如:陈同超领人来观看学习,他就说一辈子不干了,退出这个组织等等。
    10、言行不一,口说好好锻炼,并未坚持。如:在陈占仁面前说要好好练上几十年,可是实干的有几次?
       还有一些,不一一枚举。
      当然应该肯定他的好处,如他动手缝摔跤衣、缝沙袋。
    但是,作为他本人来讲,如今年龄不小了,经历多,已经成熟,进入摔跤行列后大家比较信任他,也尊敬她,后来他的举止在人们中间是举足轻重的。因此,他的语言和行为相应地能对外产生影响,这又是不良的影响。锻炼活动在外面遭到非议与他的言行是有关的。
    他本人能举足轻重,那么他又能引导年龄小的学员向哪个方向走呢?鉴于他的所作所为并非是少年那样无心,而是带着目的,有着用意参加到锻炼行列的。
    对于这些事情,我曾经说过多次,也在众人面前旁敲侧击过,可是没有成效。
    他就是这么个人。
    我决定把他清除这个集体,以保证这个集体的正确、团结、积极、向上。
         1982年7月7日晚11时
    补充:
    1、我当着大家的面把他开除了我们业余活动小组。
    2、由于他的张狂,结果被人捅了一刀,差点要了小命。
    3、后来悔过不已,开始义务河湾渡人20多年。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    经过观察和共事,我看透了他:虚伪、刁诈、不诚实、善骗、善狐假虎威。在他的灵魂中没有一丝正义、善良之处。它是人类中歹人的类型。真人真名吗

化名。  详情 回复 发表于 2016-12-26 17:12

板凳
    单衣 发表于 2016-12-25 22:35
    经过观察和共事,我看透了他:虚伪、刁诈、不诚实、善骗、善狐假虎威。在他的灵魂中没有一丝正义、善良之处 ...

化名。

哦哦哦  详情 回复 发表于 2016-12-26 20:10

地板

问好!  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:28

问好!