设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 看[文友生活之笔]感想日记一(1、2、3)

5 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

读云上《中秋情思》感触人间烟火,每到节日如是姹紫嫣红的花朵,蝴蝶戏嘻,蜜蜂啜蜜,全都来点缀祝庆节日。赞云上一墨之感:河畔石缝那里香,蝴蝶闻之纷纷戏,银杏旁笑指去桥,囱烟冉冉正鱼肉。现在国家的确富裕,每个家庭节日也都是五谷丰盛,在这样花好月圆,倍思远方亲人合家团聚,赞云上一墨之感:  暮色扬树撩青瓦,水映木檐几灯影,新帘人笑依皎皛,又是桨台客舫来。

读微微一笑 [新韵词] 《水调歌头 霾锁帝都城》   好诗。几笔写出人们对雾霾的无奈感想。祖先留下的宝贵山河,名城……自然美丽,如今给后人有意无意糟蹋成山河没有七 鲜艳,绿色鲜亮……其实山河美丽可喻人心境,可助人建康……文化还是后来文化教导、引导失误。奈何后人把山河置于物质之外,再后人补救还非一日,没有人怎可有天下?人先要防范,注意保护,注意建康,不畏艰苦,有了力量才可补救。好诗不在华丽修饰,好!

读胡老师[原创]上坟随笔(三)   其老师文笔简练、生动、风趣,本是一件人间离去悲哀伤心,让胡老师笔下添了告知我们人生应该对待离去要持有乐观态度。
            在看到胡老师写得上辈,不是辈分,或是他人,或是单位离休干部离去四个悲点:我从胡老师悲字里感到恐惧,从恐惧看到胡老师一笔笔逗人去离开恐惧之笔,又一笔笔逗人发笑抛开恐惧之笔…最后又引笔自己对死亡持有乐观态度,真是可见胡老师笔功不凡。恐惧恐怕都是人间自己造出,生命、前途都离不开恐惧悲哀,关键是自己怎样持有乐观态度。你的文章告诉了我们每个人都要开开心心活着,即使面临生命危险也要不畏不惧,没有选择,只能朝前冲。人生如果不畏惧死亡,前途上即使遇到挫折,一切还俱怕什么呢?开开心心面对比什么都好。

评分

老党 + 10 赞一个!
    云上云上 + 10 + 10 赞一个!
    一方 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好感悟,好随笔。言之有物。赞一个。

谢谢党歌百忙回复。  详情 回复 发表于 2016-12-23 11:06

板凳
    情感真实,文字真切,读好文,写好文。赞。

谢谢一方回复,你写那么多草药医治的大病小病不知有没有可以化胆总管节石草药?问好!  详情 回复 发表于 2016-12-23 11:14
    谢谢一方回复,你写那么多草药医治的大病小病不知有没有可以化胆总管节石草药?问好!  详情 回复 发表于 2016-12-23 11:14

5 天前

地板
    老党 发表于 2016-12-23 10:27
    好感悟,好随笔。言之有物。赞一个。

谢谢党歌百忙回复。问好!

5 天前

一方 发表于 2016-12-23 10:57

谢谢一方回复,你写那么多草药医治的大病小病不知有没有可以化胆总管节(结)石草药?问好!

5 天前

一方 发表于 2016-12-23 10:57

谢谢一方回复,你写那么多草药医治的大病小病不知有没有可以化胆总管节(结)石草药?问好!

感谢点评,望多指缺点,我文学底子差,指出缺点有利提高,问好

不呢。文章来不得虚假,好就是好。  详情 回复 发表于 2016-12-24 06:18

我就在水一方 发表于 2016-12-23 11:14
    谢谢一方回复,你写那么多草药医治的大病小病不知有没有可以化胆总管节石草药?问好!

您客气了。一方的知识零乱,记忆中读到过胆管结石方面的方子,不知道能不能找到,我去找找,反正这事儿我已记在心里了。同好。

不必放在心上。你很忙,你忙你的。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-12-24 07:08
    不必放在心上。你很忙,你忙你的。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-12-24 07:08

您真的非常细心,认真。感悟也很深刻,写出自己内心所思所想。非常好。这种精神值得我学习。赞。
    谢谢您仔细地阅读,也望您多给我提建议。祝冬安,快乐。

谢谢。我最近在又受一家诗社之邀谈发稿一事,多找几家展现文笔不是坏事,锻炼锻炼笔法。没时间写日记,看看对几篇与生活着地好文章评语,包括对候老师,伊人老师文章赞美……最后选择三篇文章,我认为通顺就  详情 回复 发表于 2016-12-24 07:04
    谢谢。我最近在又受一家诗社之邀谈发稿一事,多找几家展现文笔不是坏事,锻炼锻炼笔法。没时间写日记,看看对几篇与生活着地好文章评语,包括对候老师,伊人老师文章赞美……最后选择三篇文章,我认为通顺就  详情 回复 发表于 2016-12-24 07:04
    谢谢。我最近在又受一家诗社之邀谈发稿一事,多找几家展现文笔不是坏事,锻炼锻炼笔法。没时间写日记,看看对几篇与生活着地好文章评语,包括对候老师,伊人老师文章赞美……最后选择三篇文章,我认为通顺就  详情 回复 发表于 2016-12-24 07:03

5 天前

胡侃瞎周 发表于 2016-12-23 11:50
    感谢点评,望多指缺点,我文学底子差,指出缺点有利提高,问好

不呢。文章来不得虚假,好就是好。

5 天前

云上云上 发表于 2016-12-23 19:59
    您真的非常细心,认真。感悟也很深刻,写出自己内心所思所想。非常好。这种精神值得我学习。赞。
    谢谢您仔 ...

谢谢。我最近在又受一家诗社之邀谈发稿一事,多找几家展现文笔不是坏事,锻炼锻炼笔法。没时间写日记,看看对几篇与生活着地好文章评语,包括对候老师,伊人老师文章赞美……最后选择三篇文章,我认为通顺就发表了。没什么的。我上高中时语文老师老师说:读文章一段段看是最好领会,我上美专画画老师说,看人物写画一端端去看,一面面去看,你便领会怎样勾勒线条和画面处理。和写文章一样道理。父亲在部队过世早,什么也没留下,只留下我们一家独独在城市。没有亲人,只靠母亲一人起早贪黑用五指捏出生活。母亲勤劳、憨厚、节俭,对自己工作认真仔细负责,做人低调……也就是这样母亲身传言教教育了我们。我们长大后又在城市摸打滚爬到今天离开大城市又到一线城市,成就不大,一路滚来偏偏奇怪故事多,以至于写文章题材也之多。不忘初心,父亲是山东人,典型北方汉子,所以我笔下农村故事多,也比较真实。我也承包过农村田地,对农村知道一二,一切笔下不忘初心初教。写的有点多,抱歉,谁叫你是常务管理?哈哈哈……

5 天前

谢谢您仔 ...

谢谢。我最近在又受一家诗社之邀谈发稿一事,多找几家展现文笔不是坏事,锻炼锻炼笔法。没时间写日记,看看对几篇与生活着地好文章评语,包括对候老师,伊人老师文章赞美……最后选择三篇文章,我认为通顺就发表了。没什么的。我上高中时语文老师老师说:读文章一段段看是最好领会,我上美专画画老师说,看人物写画一端端去看,一面面去看,你便领会怎样勾勒线条和画面处理。和写文章一样道理。父亲在部队过世早,什么也没留下,只留下我们一家独独在城市。没有亲人,只靠母亲一人起早贪黑用五指捏出生活。母亲勤劳、憨厚、节俭,对自己工作认真仔细负责,做人低调……也就是这样母亲身传言教教育了我们。我们长大后又在城市摸打滚爬到今天离开大城市又到一线城市,成就不大,一路滚来偏偏奇怪故事多,以至于写文章题材也之多。不忘初心,父亲是山东人,典型北方汉子,所以我笔下农村故事多,也比较真实。我也承包过农村田地,对农村知道一二,一切笔下不忘初心初教。写的有点多,抱歉,谁叫你是常务管理?哈哈哈……

5 天前

谢谢您仔 ...

谢谢。我最近在又受一家诗社之邀谈发稿一事,多找几家展现文笔不是坏事,锻炼锻炼笔法。没时间写日记,看看对几篇与生活着地好文章评语,包括对候老师,伊人老师文章赞美……最后选择三篇文章,我认为通顺就发表了。没什么的。我上高中时语文老师老师说:读文章一段段看是最好领会,我上美专画画老师说:看人物写画一端端去看,一面面去看,你便领会怎样勾勒线条和画面处理。和写文章一样道理。父亲在部队过世早,什么也没留下,只留下我们一家独独在城市。没有亲人,只靠母亲一人起早贪黑用五指捏出生活。母亲勤劳、憨厚、节俭,对自己工作认真、仔细、负责,做人低调……也就是这样母亲身传言教教育了我们。我们长大后又在城市摸打滚爬到今天离开大城市又到一线城市,成就不大,一路滚来偏偏奇怪故事多,以至于写文章题材也之多。不忘初心,父亲是山东人,典型北方汉子,所以我笔下农村故事多,也比较真实。我也承包过农村田地,对农村知道一二,一切笔下不忘初心初教。写的有点多,抱歉,谁叫你是常务管理?哈哈哈……

多写多练肯定能够锻炼写作能力,您真的很勤奋,也佩服您母亲待人处事的态度。正因为有了如此优秀的母亲,也教导出温婉善良的您。能够认识您我也很高兴,我们是有缘分的。 您父亲是山东人?我也是山东人,看来我们注  详情 回复 发表于 2016-12-25 21:45

5 天前

一方 发表于 2016-12-23 19:12
    您客气了。一方的知识零乱,记忆中读到过胆管结石方面的方子,不知道能不能找到,我去找找,反正这事儿我 ...

不必放在心上。你很忙,你忙你的。谢谢。

5 天前

您客气了。一方的知识零乱,记忆中读到过胆管结石方面的方子,不知道能不能找到,我去找找,反正这事儿我 ...

5 天前

我就在水一方 发表于 2016-12-24 07:08

没事的,我只是在读书的时候,看到这方面的便记下来就可以了,您客气就生分了。昨夜我找到了我记载的一点,不知道有效不,等会儿,也许下午吧,给您发过来,可以参考一下(在另一台电脑上)。现在我准备去给我家老太太调理身体。上午好。

谢谢一方有心。“病女”不甚感激,感动得啦  详情 回复 发表于 2016-12-24 08:54

5 天前

一方 发表于 2016-12-24 08:44
    没事的,我只是在读书的时候,看到这方面的便记下来就可以了,您客气就生分了。昨夜我找到了我记载的一点 ...

谢谢一方有心。“病女”不甚感激,感动得 {:1_233:}啦  !   啦。

别别,惭愧啊,举手之劳。给您发到消息里了,昨天还这百度上度了下面药的禁忌,您参考着看,慢慢琢磨。但愿能让您稍稍参考。  详情 回复 发表于 2016-12-24 11:48

5 天前

我的电脑有问题了!妈吔那么实在回复每人三次  。

没事儿,电脑常常和我们开玩笑,咱们理解,许多人都出现回复多的现象——还足见您的诚心。  详情 回复 发表于 2016-12-24 11:49

我就在水一方 发表于 2016-12-24 08:54
    谢谢一方有心。“病女”不甚感激,感动得 啦  !   啦。{:1 ...

别别,惭愧啊,举手之劳。给您发到消息里了,昨天还这百度上度了下面药的禁忌,您参考着看,慢慢琢磨。但愿能让您稍稍参考。

谢谢。我马上过去二看看,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-12-24 17:42