设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 念佛

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      念佛
         我用文革中常说的 “彻底的唯物主义者”为自己定性。不信鬼神,笑看生死。对祘命相面,烧香拜佛;风水传销等。甚至微商,直销宣传都避而远之。我不是说这些不好。 因各种宗教能广泛流传,是经过千百年完善形成体系;各种传销,直销,微商大面积推广,都是经过慎密策划。不研究难认清真象。
         我们解决矛盾,都是找人品好的座谈后,再调查修正补充,还原事实真像。.否则,错误信息先入为主影响判断。共产党为人民服务。我不想干扰对她的信仰,带来麻烦。在这个巨人身上有浓包,癣;还会伤风感冒,流点鼻涕。这不影响她的伟岸。
          改革开放,国家对宗教地位的确定;信息高度的发达。宗教传播随处可见。对社会和谐起积极作用。我也有了一次念佛的心路历程:
    一天中午刚入睡。微信发来佛珠:并有“108颗佛珠之第91颗含义:你目前所拥有的都将随着你死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?〈拜佛,拜佛,拜佛〉 ”
           打断的午觉不能再睡。我在床上反复念叼,分析这句话的含义。 念佛,可能就是在不断背读中理解佛的意思,然后去做。念叼多遍,前半句理解。就是你所有财富死后都是别人的。后半句问,你为何不现在就布施给真正需要的人?我就想不通了。 我是工薪阶层,胆小也无外快。多年积攒的钱为子女结婚购房还不够,案揭欠下债要还几年。有点存款是为养老,病灾急用之备。有稳定收入,生活幸福。很多边远地区的人还在贫困之中、是真正需要的人。但要我将这点存款布施出去,我真舍不得。是我贪财吗?不善吗?自私吗?我调动大脑所有资源也没想通。想着想着对佛还有点怨恨。好像我马上要死。把财产提前分的意思。整天不乐。
    佛珠每天发,以前没看。
    第二天,刚吃午饭又发来佛珠:“ 108颗佛珠之第92颗含义:在你贫穷的时候,那你就用身体去布施比如说扫地,洒水,搬东西。这也是一种布施。<拜佛,拜佛,拜佛>”  
    看后一扫不乐之态。中午多吃了一碗饭。佛考虑是全面的。原来是我选错档。91颗含义是针对富人或者有余钱的人。我还欠债应属贫穷之列,那就是可以用扫地,洒水,搬东西来布施。实际佛是要你看淡钱财,尽自己能力做善事 。完整理解佛的意思后,我高兴起来,因为我是有善心的:
    每当遇见乞丐我都会给一,两块钱。有些明知假也给,因为他们没偷抢,用自残的痛苦或者做人的尊严换点钱实际在受惩发。有些乞丐是被帮主逼的,完不成任务要挨打。给点钱可减少他们皮肉之苦。
    每当晚上遇到躲城管,在天桥或者公园边铺块布上边摆着祙子,钥匙扣,手机套等小物件叫卖的。我也会选一,两样。因为大多是下岗工人。无门路,缺资金,不会做生意只能进点小东西,赚点钱买米买菜。或者是贫困学生,赚点钱买学习用品,补贴生活。
    下午遇到老年人在路边卖莱,如不太多我会让妻子买完。自已反正要吃。好让老人家早点回家吃上热饭。
    寒伏假,遇到十二,三岁学生叫声:“叔叔,大爷买份报纸,杂志吧” 。不管是否已有定会买一份。因为你的行动对他们树立正确人生观是鼓励。我儿子小时每年寒伏假都去卖报纸,自己挣零化钱…
      念佛,使我联想到那些大贪官,在主席台上人模狗样,以共产党的化身自居。私下拜大师,看风水,掠取财富。他们在党校肯定没专心学习,大师也拜错,成了阶下囚。一心二用害自已。你专心用你的权力为人民多做点实事,国家把你供着,人民为你树碑立传多好。那么多钱用得完吗?还提心吊胆。连我们这些笨人都懂的道理,你们是人精咋就算不过来帐呢?真蠢!
            首次念佛,不懂规矩。如有不恭,冒犯,望佛谅解。不知不为错。佛永驻我的心中,善在我血液中流淌。
            阿弥佗佛。善哉!善哉!

胡侃瞎周
                                  写于二零一六年十月十二日
                          修改于二零一六年十二月十九曰

评分

一方 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    我们的血液中都流淌着真和善,想想真是太好。您的文章的字里行间都是真情涌现,好性情!

板凳
    一念一清净,心似莲花开。阿弥陀佛。

地板
    大家多帮助,谢了!

佛在心中坐,一念清心。