设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头儿】12 《造反司令-你刘叔》2

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【一千零一个老头儿】12

《造反司令-你刘叔》2

写于 1981年6月12日

“呦!我得和煤了!”那个壮年人在墙角的煤堆旁认真地和起煤来。我怯生的站在一边看报纸。
    “王振江,我认识你!”那人手拄着铁锹说。
    “?”
    “我知道你会摔跤,你摔不过我,把你摔跤的朋友都喊来也不行!按我跟你爸共事的辈分,你得喊我叔哩!”
    邪火又一次窜上来了,我斜着眼睛轻蔑地看着他,心想用“下把别子”绝对骨头架子给他摔散!
    “你不认识我吧?我叫刘大块儿!哈哈哈哈!”
    “刘大块儿!”我重复了一句,不仅正眼看着他。他就是我们单位赫赫有名的造反司令!虽未见面,他的名字已如雷贯耳。
    “我来这个组比你早一个星期,他妈的叫老子劳改来了!你跟我说话可要注意点,我是个政治犯,哈哈哈哈……!”
    刘大块儿——劳改、政治犯。这名字,这帽子使是我提高了对他的警惕。小时候我看见过造反派揪人、斗人,打人。我父亲——走资派,就是被造反派揪斗过的。为了保卫家庭,我访高人拜名师学了几下子“三脚猫、四门斗”。
    他的自我介绍不但没增加我的好感,反产生了对他的敌意,因为我心中的造反派是冷血、无情、魔鬼一样的人物。
    无论如何对这家伙必须留神。
          【未完待续】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    欲扬先抑

板凳
    单衣 发表于 2016-12-14 10:58
    欲扬先抑