设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头儿】 《精湛外科-你牛叔》4

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【一千零一个老头儿】

《精湛外科-你牛叔》4

记得1980年的冬天,北风吼叫,漫天冰雪,我们机务段的为蒸汽机车上煤的煤塔坏了,师傅们都围着大煤火炉子烤火,没人愿意爬上去修理,不修理,机车上不去煤,会影响整个铁路的运行计划。
    于是年轻的我自报奋勇,攀上20多米高的钢轨焊成的煤塔顶端,把自己捆在钢架子上,开始焊接,一干就是四个多小时,浑身冻得僵透了,一下来我就急忙跑到公共浴池里泡了个热水澡。
    这一泡出问题了,我的私处感染、红肿、发炎、溃烂,这下子让我害怕起来,但是羞于看医生,只有自己默默地忍受着。后来实在无法忍耐了,我俏俏地跟我妈说了,我妈说:“赶快找你牛叔啊!”,我还是不好意思去,于是我妈赶紧跑到你牛叔家,跟你牛叔讲了。我妈回来拉着我就往你牛叔家去。
    见了你牛淑,牛叔说:
    “害啥羞?有病就得看!这病我也得过!还有,那一年部队拉练,回来洗澡一下子感染了一个连的士兵,都是我给治好的。”
    你牛叔的一番话让我放下了害羞的心态。
    你牛叔还讲了一个真人真事:几个农村戗草的孩子,把戗草铲子的木柄退下来,然后把小鸡鸡插到铁铲子的孔洞里,勃起,比赛看谁能挑起铁铲子头,结果都拔不出来了,小鸡鸡肿胀得像大茄子,来到医院,你牛叔就用手术刀把他们的鸡鸡,顺长度方向划开,放血。你牛叔的讲述丝毫没有淫秽,俚戏的成分,完全是一个正规医生的心理治疗。最后那几个孩子都得救了,都结婚生子了,而且婚后生活还特别美满、快乐。
    边讲,边说,边开导,边处理,我的心态在一片祥和、宽慰、信赖之中,接受了你牛叔的精心治疗。之后,我按你牛叔的吩咐,自我上药,自我护理,按时注射抗生素,病情很快好转,直至痊愈,没有任何后遗症。
    我们这个多灾多难的家,多亏有了你牛叔的神一样的护佑。
    还有那次我父亲中风倒在车站广场的公厕里……

牛叔可谓之神医!

我很赞同: 5.0
    我很赞同: 5