设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[原创] 看刻龙刻凤助贫随想

昨天 04:45

伊人轻舞 发表于 2016-11-15 21:17
    您的文章总是写得这么愚意深刻,不由得令人反思。老师辛苦,向您学习,伊人问好。

哎呀不敢当的。小生只是一点周边生活积累,可能说得直接些。问题是上面可能并不会知道我们这些动笔心情与担忧,真希望国家改进,越改越好。谢谢伊人老师回复,谢谢。

晚上好!是啊,我也有同感。其实我们国家的一些改制一直都在搞,只是那些具体的实施者,容易在执行时变了“味”儿,走了样儿。 您可千万别称我老师,伊人实在是不敢当,如不介意我斗胆称您为一方,你叫我伊人可好?  详情 回复 发表于 2016-11-17 21:44

我就在水一方 发表于 2016-11-16 06:48
    哎呀不敢当的。小生只是一点周边生活积累,可能说得直接些。问题是上面可能并不会知道我们这些 ...

晚上好!是啊,我也有同感。其实我们国家的一些改制一直都在搞,只是那些具体的实施者,容易在执行时变了“味”儿,走了样儿。
    您可千万别称我老师,伊人实在是不敢当,如不介意我斗胆称您为一方,你叫我伊人可好?

伊人轻舞 发表于 2016-11-17 21:44
    晚上好!是啊,我也有同感。其实我们国家的一些改制一直都在搞,只是那些具体的实施者,容易在执行时变了 ...

好呀,就叫我一方吧。伊人大哥,谢谢回复。是的,国家之所以发展缓慢,也的确是中间执行者变了“味”。一个字,究竟是文化程度文化修养不高,还是思想有问题?不得而知。
          天下靠文者几万后又几亿笔下呐喊救赎,也是很难救赎社会、国家,只能望叹。谢谢伊人回复,一方谢谢。

一方晚上好,您说得很对,只是社会这个圈子实在是太大了,我们如果遇到任何稀奇古怪的事儿,这全都不算事儿。 和您探讨,让伊人长见识,不要想太多,祝您愉快!  详情 回复 发表于 2016-11-22 18:54

我就在水一方 发表于 2016-11-18 03:43
    好呀,就叫我一方吧。伊人大哥,谢谢回复。是的,国家之所以发展缓慢,也的确是中间执行者变了“味 ...

一方晚上好,您说得很对,只是社会这个圈子实在是太大了,我们如果遇到任何稀奇古怪的事儿,这全都不算事儿。
    和您探讨,让伊人长见识,不要想太多,祝您愉快!

谢谢伊人大歌回复。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-11-22 21:14

伊人轻舞 发表于 2016-11-22 18:54
    一方晚上好,您说得很对,只是社会这个圈子实在是太大了,我们如果遇到任何稀奇古怪的事儿,这全都不算事 ...

谢谢伊人大歌回复。谢谢。

别客气,晚上好。有些事儿,不是常人可以左右的,我们最多就是用文字发发牢骚。随遇而安,可能是眼下最不心累的一种生活方式吧……  详情 回复 发表于 2016-11-22 21:17

我就在水一方 发表于 2016-11-22 21:14
    谢谢伊人大歌回复。谢谢。

别客气,晚上好。有些事儿,不是常人可以左右的,我们最多就是用文字发发牢骚。随遇而安,可能是眼下最不心累的一种生活方式吧……

哼,对的。最不累的还是随遇而安。谢谢回复,祝好!  详情 回复 发表于 2016-11-22 21:31

伊人轻舞 发表于 2016-11-22 21:17
    别客气,晚上好。有些事儿,不是常人可以左右的,我们最多就是用文字发发牢骚。随遇而安,可能是眼下最不 ...

哼,对的。最不累的还是随遇而安。谢谢回复,祝好!

看来一方不是很赞同随遇而安哟,  详情 回复 发表于 2016-11-24 20:18

我就在水一方 发表于 2016-11-22 21:31
    哼,对的。最不累的还是随遇而安。谢谢回复,祝好!

看来一方不是很赞同随遇而安哟,

哼,是的伊人大哥。社会出现事,说多说不好就说歪,中间说说即不损伤自己,也不侵犯超出他人社会底线。现在人脾气都是歪鼻子邪眼睛,说到他痛处,他会蹦到天上,砸死说的。文革告诉我们许多经验,不说多,说了  详情 回复 发表于 2016-11-25 06:41

伊人轻舞 发表于 2016-11-24 20:18
    看来一方不是很赞同随遇而安哟,

哼,是的伊人大哥。社会出现事,说多说不好就说歪,中间说说即不损伤自己,也不侵犯超出他人社会底线。现在人脾气都是歪鼻子邪眼睛,说到他痛处,他会蹦到天上,砸死说的。文革告诉我们许多经验,不说多,说了,差不多就行。
         现在,小兵一个笔头很难改变社会一些恶劣现状,爷爷不会听小兵奶奶叫,为什么习大大要那么多法律框框治理?大大说按规律、法律行走就是这个原因道理。不成方,那有圆?
         文革中啊,展现的现实经验,都是肆无忌惮表现,不收敛,很直白,又是书本难于找到人性真表现,好的没有坏的多。可以说文革是一个活脱脱的厚黑学写照。为什么现在社会难弄?人心难测?文革厚黑学中人们学到最多就是自我防御,自就是自私演绎。不过这种演绎表现已经不那么直白,而是心计。你是你的心计,我是我的心计,社会各个阶层成了宫里心计斗演场,一个个那有心思关心国家末来建设?一直以来,搞不好也多是这方面原因,人心自私。谢谢伊人大哥回复。

哇噻,几天没上,一方的感慨都快成文了。其实,每位正直的人,都有一颗积极向善的心,我们都希望祖国强大,国富民强。就如您所言,世界之大,社会之广,难免遇到奇闻怪事,听到各种不同的声音。不同的人,处理事情的  详情 回复 发表于 2016-12-1 19:55

我就在水一方 发表于 2016-11-25 06:41
    哼,是的伊人大哥。社会出现事,说多说不好就说歪,中间说说即不损伤自己,也不侵犯超出他人社会底 ...

哇噻,几天没上,一方的感慨都快成文了。其实,每位正直的人,都有一颗积极向善的心,我们都希望祖国强大,国富民强。就如您所言,世界之大,社会之广,难免遇到奇闻怪事,听到各种不同的声音。不同的人,处理事情的方法也会不一样,又或许每个人的视角不同,看法也不尽相同。
    但我觉得,一个人的能力及精力皆是有限的。能把自己手头上的工作处理好,安定家庭亲朋和睦,怀揣一颗善良的心,去善待身边的每一个,这也不乏是一种乐观的人生态度。你说,对吗?

对的,伊老师。一方说的是我儿时家里大人遇到冲击后故事,他们以后时时提醒我,我一直记着。这就是伟人最恨“明硩保身”。怎么办呢,不讲不行,讲多了,万一上面会认为过了,歪了,不要成为上面笔下批评  详情 回复 发表于 2016-12-2 08:09

伊人轻舞 发表于 2016-12-1 19:55
    哇噻,几天没上,一方的感慨都快成文了。其实,每位正直的人,都有一颗积极向善的心,我们都希望祖国强大 ...

对的,伊老师。一方说的是我儿时家里大人遇到冲击后故事,他们以后 提醒我,我一直记着。这就是伟人最恨“明硩保身”。怎么办呢,不讲不行,讲多了,万一上面会认为过了,歪了,不要成为上面笔下批评文章。 还是干脆收起一半跟着形式走最好。
                电脑上新闻郑永年评论文章很好,只有一点相同:他和伊老师文学内涵功底文笔一样深厚。
                伊老师说得对,“能把自己手头上的工作处理好,安定家庭亲朋和睦,怀揣一颗善良的心,去善待身边的每一个,这也不乏是一种乐观的人生态度。”对的。人生应该这样态度。谢谢老师回复。

一方,这伊老师一出,我都不敢和你再说什么了。我哪有什么功底呀,文字只是个人爱好,没事抒抒情罢了,难登大雅之堂,怎么能和名家相提并论,真是折煞我了。 说实话,伊人平民一枚,既不从政,也不经商,能力更是有  详情 回复 发表于 2016-12-4 14:49

我就在水一方 发表于 2016-12-2 08:09
    对的,伊老师。一方说的是我儿时家里大人遇到冲击后故事,他们以后 提醒我,我一直记着。这 ...

一方,这伊老师一出,我都不敢和你再说什么了。我哪有什么功底呀,文字只是个人爱好,没事抒抒情罢了,难登大雅之堂,怎么能和名家相提并论,真是折煞我了。
    说实话,伊人平民一枚,既不从政,也不经商,能力更是有限。看到不平事,也只能心中愤慨,大不了再用文字聊上几笔,仅此而已。
    如果以上我有什么话冒犯了一方,我很抱歉,祝您开心!

没有啊,很好。我常常看伊大哥文章,文笔功底不取政界、经商,还是阅历。不要生气呵,我说的真心话。谢谢回复。  详情 回复 发表于 2016-12-5 08:12

伊人轻舞 发表于 2016-12-4 14:49
    一方,这伊老师一出,我都不敢和你再说什么了。我哪有什么功底呀,文字只是个人爱好,没事抒抒情罢了,难 ...

没有啊,很好。我常常看伊大哥文章,文笔功底不取政界、经商,还是阅历。不要生气呵,我说的真心话。{:1_231:}谢谢回复。

这就对了耶,干嘛老师老师的叫啊,多生分啊!吓得我都不敢发言了。其实,我真的敬佩向您这种直言不讳的人,以后多多交流沟通,虽然我不能经常上来,但我会回复的。祝好!  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:45

我就在水一方 发表于 2016-12-5 08:12
    没有啊,很好。我常常看伊大哥文章,文笔功底不取政界、经商,还是阅历。不要生气呵,我说的真心话 ...

这就对了耶,干嘛老师老师的叫啊,多生分啊!吓得我都不敢发言了。其实,我真的敬佩向您这种直言不讳的人,以后多多交流沟通,虽然我不能经常上来,但我会回复的。祝好!

我也不是百分之百直言快语。谢谢伊大哥回复,祝好!  详情 回复 发表于 2016-12-9 08:30

伊人轻舞 发表于 2016-12-8 16:45
    这就对了耶,干嘛老师老师的叫啊,多生分啊!吓得我都不敢发言了。其实,我真的敬佩向您这种直言不讳的人 ...

我也不是百分之百直言快语。谢谢伊大哥回复,祝好!