设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 《我的疑惑》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          今天早晨路过天星桥晒光坪,只见一条临街的巷道里白光闪动,原来是一处消防栓的主管道冒出来的水,那水有小饭碗粗细,哗啦啦的冲出去七八米远,路人匆匆而过,无人关心也无人过问,我不知是那一根神经搭错了,摸出手机拨打了110。
         一个女人的声音接的电话:“你好110接警中心,请将。”“这里的水管坏了,你们可不可以通知自来水公司前来修理?”“在什么地方?”“天星桥派出所与晒光坪之间的路段。”“具体什么地方?”“在消防队对面。”我说。
        打完电话我就匆匆离去,警察自会通知自来水公司前来修理,我也只是看白花花的自来水就这么流掉了可惜,这才没事找事的打了这么一个电话。
          待我走了一公里左右的路,来到红槽房,我的手机响了。
          我打开手机,一个声音问:“刚才说你打的报警电话吗!”我说:“是”“你为什么要打报警电话?”我说:“天星桥与岩口之间的水管破裂了。”“你该打电话通知自来水公司,为什么要打110报警?”我说:”我不知道自来水公司的电话号码?“”你不知道打114查吗?为什么动不动就打110报警?“我说:”我过路经过这里,我去哪里查自来水公司的电话号码?“”你不是有手机吗?为什么不用手机查?“我说:”我是路过看见了给你们打的电话,你们愿意管就管,不愿意管就算了,我是看自来水白白的流掉了可惜,这才打的这一个电话,我也没的错。“对方说:”那算了嘛。“
           我又走了一段路,手机又响了,我接电话,一个男人的声音问:”你报的警吗?为什么报警?“我又把先前的话说了一篇,对方很不耐烦,责怪我为什么不直接通知自来水公司,我说:”我都是七十岁的人了,只是路过看见了报警,难道我错了吗?“
         对方的语气咄咄逼人,好像我真的是无事生非一样,我在心里想,你们愿意管就管,不愿意管就算了,我也没的错,凭什么受你训斥!
         不一会儿又来一个电话,一个男人的声音问询具体位置。
         最后又来一个女的打来电话,询问时不时我报的警。
         我有点疑惑,难道我报警报错了吗?《对话大意如此,我感觉的出来,对方无不认为我多管闲事。》
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    今天早晨路过天星桥晒光坪,只见一条临街的巷道里白光闪动,原来是一处消防栓的主管道冒出来的水,那水有小饭碗粗细,哗啦啦的冲出去七八米远,路人匆匆而过,无人关心也无人过问,我不知是那一根神经搭错了,摸出手机拨打了110。
         一个女人的声音接的电话:“你好110接警中心,请讲。”“这里的水管坏了,你们可不可以通知自来水公司前来修理?”“在什么地方?”“天星桥派出所与晒光坪之间的路段。”“具体什么地方?”“在消防队对面。”我说。
        打完电话我就匆匆离去,警察自会通知自来水公司前来修理,我也只是看白花花的自来水就这么流掉了可惜,这才没事找事的打了这么一个电话。
          待我走了一公里左右的路,来到红槽房,我的手机响了。
          我打开手机,一个声音问:“刚才说你打的报警电话吗!”我说:“是”“你为什么要打报警电话?”我说:“天星桥与岩口之间的水管破裂了。”“你该打电话通知自来水公司,为什么要打110报警?”我说:”我不知道自来水公司的电话号码?“”你不知道打114查吗?为什么动不动就打110报警?“我说:”我过路经过这里,我去哪里查自来水公司的电话号码?“”你不是有手机吗?为什么不用手机查?“我说:”我是路过看见了给你们打的电话,你们愿意管就管,不愿意管就算了,我是看自来水白白的流掉了可惜,这才打的这一个电话,我也没的错。“对方说:”那算了嘛。“
           我又走了一段路,手机又响了,我接电话,一个男人的声音问:”你报的警吗?为什么报警?“我又把先前的话说了一篇,对方很不耐烦,责怪我为什么不直接通知自来水公司,我说:”我都是七十岁的人了,只是路过看见了报警,难道我错了吗?“
         对方的语气咄咄逼人,好像我真的是无事生非一样,我在心里想,你们愿意管就管,不愿意管就算了,我也没的错,凭什么受你训斥!
         不一会儿又来一个电话,一个男人的声音问询具体位置。
         最后又来一个女的打来电话,询问是不是我报的警。
         我有点疑惑,难道我报警报错了吗?
    《双方的对话大意如此,我感觉的出来,对方无不认为我多管闲事。》

板凳
    国人为何挤破头想当公务员?因为干活少,有特权,监管缺失。另外,“那水有小饭碗粗细”,水是无法用精细衡量的,应为水柱或水流;警察自会通知自来水公司前来修理,此句应为心理活动,前面应加上我想二字,即我想警察自会通知自来水公司前来修理。个见,希望能对朋友有所帮助!

地板
    向着明亮那方 发表于 2016-11-5 11:30
    国人为何挤破头想当公务员?因为干活少,有特权,监管缺失。另外,“那水有小饭碗粗细”,水是无法用精细衡 ...

你说的对,小说第一稿只是搭架子,特别是长篇或者是中篇,别人看知你是在写小说,如果要小说成文章,这还得需要作者精心修改,也就像给房子装修装饰一样,随手记录下来的一篇小文,哪里来那么多的时间修改,至于“小碗般粗细的水流”,有点像“雨丝细线般的在空中飘动”。这只是一个形容的量尺,不知对否,谢谢你的指教。