设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一方

[原创] 走向冬天 (日记七 · 2016.11 · 二十四篇)

老党 发表于 2016-11-14 05:37
    简单的事重复做,坚持了,就是了不起。

这是表扬还是咋的?哎,纯粹一个好玩。

鼓励。

2016-11-14 农历十月十五 周一 晴

一天下来,似乎什么都没有做好,真是有些沮丧。

上午转了转,要办的事儿好像只挨着边,计划下午去小庙的,要等送东西的人来,不敢离开,17点了,还是没有来,失信了,我也不能再去我要去的地方。

失信是一件很让人厌恶的事情,真是不愿意和这样的人打交道。可是,现如今这样的人很多,不愿意打交道就无法很正常的生活,许多日常方面就不能保证正常运转,让人不得开心颜。

学习一个电脑小操作,弄了很长时间还是没有弄会,教我的人估计早就诅咒了,当然我知道没有,我是有些对自己不满意。对于电脑,我是喜爱又抗拒。喜爱吧,就是我是我们单位买电脑比较早的,那是十几年前,那时候的工资就几百块钱,我用了一年多的工资买了一台电脑,当时非常不错的,连打字机也买了,让卖电脑的亲戚从临市带过来的。抗拒吧,不愿意学习电脑操作,最不愿意弄软件,打字外的其它一些东西都不喜欢。常常被折腾得灰心丧气,尤其是上网后,问题很多。电脑动不动就出了问题,不长时间就得重装一次系统,都是年轻人帮我装系统。记得有一次帮我装系统的小同事调侃我:大姐,这么几年了,你怎么连个系统都装不好啊?我笑回:是不是烦大姐了?他赶紧说不是不是,只是觉得很奇怪。哈哈,笨呗。我的确是笨。到现在,都快二十年了,我还是只会打一些字,而且以前会的一些图表啊flash啊,都忘记得一干二净了,甚至连一些简单的工具使用也忘记了。唉,真是对自己失望。

这时候,17:15,送东西的终于来了,虽然迟了,来了就好。我这人真容易满足,看着别人黑天黑地跑来,不仅没有半句不满,觉得很过意不去。

17:17

一方 发表于 2016-11-13 17:39
    你还真这样嘚瑟啊?不和你贫了,咱吃饭去。

没嘚瑟啊,这不还是老老实实的吗?

超级月亮

昨天那么一个号日子居然没有拍到月亮,倒是孩子在晚上十一点左右发过来几张图片,说是“月亮好圆好亮,”还来了个“千里共婵娟。”记载下来,也是一种记念。

云上云上 发表于 2016-11-15 08:21
    没嘚瑟啊,这不还是老老实实的吗?

再过十年,这丫头不知成啥样子。

“成啥样子?”肯定还是原来的我呗。  详情 回复 发表于 2016-11-16 18:43

三种颜色的地面,从黄绿的银杏叶儿,略带浅黄的草坪,一直走进枯黄的树林,三种颜色,三种场景,可最迷人的是宛的背影。{:1_235:}

伊人轻舞 发表于 2016-11-15 20:52
    三种颜色的地面,从黄绿的银杏叶儿,略带浅黄的草坪,一直走进枯黄的树林,三种颜色,三种场景,可最迷人的 ...

不是背影,是走向冬天。身体还在捣蛋吗?看见你真的好高兴,能多来来吗?几个月没见你记日记了。

哎,说来惭愧,你一直在坚持,可我一直脸不红心不跳地在休息。 就是背影啊,走向冬天?那 你干嘛不转过身来?我很好奇,是谁的手艺那么好,把宛拍得如此潮?  详情 回复 发表于 2016-11-17 21:39

一方 发表于 2016-11-15 12:18
    再过十年,这丫头不知成啥样子。

“成啥样子?”肯定还是原来的我呗。

云上云上 发表于 2016-11-16 18:43
    “成啥样子?”肯定还是原来的我呗。

不可能!想想刚来的时候,规规矩矩坐在那里,不多言,撩她一下,笑笑,就回一句:谢谢/问好/祝……把人生生地晾在那里……看看现在,快成人精了。

没什么不可能啊。刚开始时咱们并不熟悉,当然就更不能随便开玩笑了,所以只能那样规规矩矩了。“人精?”那是你吧?!  详情 回复 发表于 2016-11-16 20:32

嗯,感情这是希望鞠躬尽瘁呢。

2016-11-16 农历十月十七 周三 晴

这几天天气真好,阳光普照,空气清新,暖身又暖心。

上午去市里买了点东西,坐公车去坐公车回,很安静的方式。回来的路上,家人说去办个卡,方便又实用。真高兴有这样的想法。进步大,值得表扬。

一直没有自己动手榨果汁,今天从市里回来后自己动手榨了一杯,果汁杯没放到位,差点儿浪费了。“多动手就好了。”哈,咱只是试一试,免得像某次,从来没有用那种电饭锅,以致于连点稀饭都没有加热,多丢人啊。   

下午很高兴,买的小桌子到了。中午以为会到,到了四点多才到,又是圆通那位刚上岗找不到地方的小伙子,上次也是到了下午四点多才找到,对家人说第一天上班,就是找不到地方,找到我们后还有好几个包裹,说是真不知道如何找,真是难为他了。桌子刚刚调试好,上午说好送电脑的就到了,一切齐备,现在就静等小鼠标,物流说发出来两天了,停在那里没动静。等送电脑的小师傅帮忙弄好了一离开,我就迫不及待鼓捣起来。笔记本的键盘就是不如台式键盘好用,那触屏鼠标区也不爽,虽然比以前的上网本好用,也先进多了,还是忍不住多看几眼那一体机,那键盘。记得以前一个小上网本儿用久了,乍一用那单键盘,真是太好用了,打字的速度凭空加快。

许多东西长时间不用,就会锈坏,许多操作一段时间不触碰也会陌生。才一个月没有用U盘,居然愣了半天才稍微熟悉点儿,这真是退化太快了。再不敢如此懒惰。哈,主要是怕脑退化太快。

20:23

一方 发表于 2016-11-16 19:12
    不可能!想想刚来的时候,规规矩矩坐在那里,不多言,撩她一下,笑笑,就回一句:谢谢/问好/祝……把人生 ...

没什么不可能啊。刚开始时咱们并不熟悉,当然就更不能随便开玩笑了,所以只能那样规规矩矩了。“人精?”那是你吧?!

云上云上 发表于 2016-11-16 20:32
    没什么不可能啊。刚开始时咱们并不熟悉,当然就更不能随便开玩笑了,所以只能那样规规矩矩了。 ...

现在那么多陌生的文友你倒是喜笑颜开的,都有点阿庆嫂的味道。

这下好玩了,一会是“人精”,一会是“阿庆嫂”,方在变魔术啊?  详情 回复 发表于 2016-11-17 18:33

一方 发表于 2016-11-17 06:16
    现在那么多陌生的文友你倒是喜笑颜开的,都有点阿庆嫂的味道。

这下好玩了,一会是“人精”,一会是“阿庆嫂”,方在变魔术啊?

云上云上 发表于 2016-11-17 18:33
    这下好玩了,一会是“人精”,一会是“阿庆嫂”,方在变魔术啊?

哪里是咱变魔术,四季站啊,馆长李站,苑长老党,咱们都是跑堂。

哦,这变化,让我眼花缭乱……  详情 回复 发表于 2016-11-18 12:50

2016-11-17 农历十月十八 周四 晴

天气预报一遍又一遍地说冷空气来了,越来越近了,忍不住天天看天气预报, 拿上手机看气温,心里,盼着冷空气快快到来,大雪,跟着降下,就是盼雪哟。觉得自己像孩子似的,偷偷抿着嘴笑一笑。

昨天就计划了今天去大姐家打粉,早上五点家人就开始炒那些豆,十六斤豆啊,可炒了些时候,等到找枣干,居然只找到一包,翻箱倒柜,不见踪影,真是活见鬼。家人戏说被老鼠拖走了。没办法,早饭后我去几公里外的超市再买一包,家人先去粉碎.

脚有点不给面子,很别扭,望着路上频频按喇叭的出租车,很想招手拦车。用了很大的气力才控制住,告诉自己必须多走路,慢慢熬,说不定哪天就舒服了。走完三角形的两条边,花了我一个多小时,回到家,已经中午,等到放凉搅拌均匀,晚上才装好瓶。望着那几个不规则的瓶子,笑了,等一段时间后,一定把它们规范规范。

今天读了几篇好文章,李芳洲的《秋夜沉思》,绿艾的《一只蝴蝶的精神之旅》……尤其欣赏芳洲大姐的《秋夜沉思》,立论妙,陈述高,骨劲格高,波澜起伏,好文章啊。

常常看到芦荟,也养过芦荟,就没有见过芦荟开花。在大姐家看到那生意盎然的小东西,兴奋得我手舞足蹈,家里人都笑了,赶紧拿过手机来拍,生怕自己的水平不高,喊过家人,后来证实,咱还是英明的,家人比咱拍得好,好很多。

20:34

一方 发表于 2016-11-16 06:44
    不是背影,是走向冬天。身体还在捣蛋吗?看见你真的好高兴,能多来来吗?几个月没见你记日记了 ...

哎,说来惭愧,你一直在坚持,可我一直脸不红心不跳地在休息。
    就是背影啊,走向冬天?那 你干嘛不转过身来?我很好奇,是谁的手艺那么好,把宛拍得如此潮?{:1_234:}

伊人轻舞 发表于 2016-11-17 21:39
    哎,说来惭愧,你一直在坚持,可我一直脸不红心不跳地在休息。
    就是背影啊,走向冬天?那 你干 ...

伊啊,是咱傻。咱就是这么傻,行事不知道进退,当初一直不肯答应做版主就是因为咱知道自己的性子。哎,你该是知道一些的,咱自己也挺无奈的。

要是咱转身,岂不观伊人轻舞?是别人拍得潮?不是咱自己本身潮?

宛,不要总说自己傻,你哪里是傻,你是真 好不好。 你说来说去的,就是没有说到重点,是你自身潮,所以才让你转身的嘛。再偷偷问一次,到底是谁拍的?  详情 回复 发表于 2016-11-22 18:58

一方 发表于 2016-11-17 19:47
    哪里是咱变魔术,四季站啊,馆长李站,苑长老党,咱们都是跑堂。

哦,这变化,让我眼花缭乱……