设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔:午后闲想

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
[i=s] 本帖最后由 李芳洲的世界 于 2016-10-29 16:47 编辑 [/i]

[align=center][font=宋体][size=14.0pt]随笔:午后闲想[/size][/font][/align][align=center][font=宋体][size=14.0pt]李芳洲[/size][/font][/align][align=center][font=宋体][size=14.0pt]一[/size][/font][/align][align=left]        我的脚踏着每一片落黄,它们是色 的精灵,有着无限可能与光热,来春就开在此刻落叶躺过的地方。日月精华给我们普惠,雨露霜雪育成万物筋骨,性格乖戾、恶搞的风带来好坏意外。是平静的心海有波澜,更有巨浪。在每一个夕阳西沉的时段,它也凭栏斜倚,同我一起张望远方,那里是WiFi刚刚铺设的公路,是文明进步的出口,容胭脂色晨曦自由进退。[/align][align=left]        我们用数千年集聚的呐喊,奏响渴求,定会在理想苦旅爆炸时盛放。屏幕闪烁,拉我返回世俗世界。我以为,只要精神正常,绝不会把亚述王剥皮火刑;中世纪的精神钳制虐杀;汉皇们的剐刑、车裂、宫刑、凌迟、活人切为颗粒的恐怖……遗忘在乌云深深处。[/align][align=left]        尽管资讯泛滥,商业忽悠,十面埋伏,谁也无法逃遁。然而,我们终究愿意挣脱旧历史的桎梏;宁可面对文明的痞子、优雅的流氓、果酱陷阱、可可砍刀的诱捕……[/align][align=left]        很简单,因为它到底没有哀鸿饿殍,没有嗜血……因此,人们有机会去围堵、搜找、解构、擒获那引力波一样飘在空中的答案![/align][align=left]        一代代的科学家,破解着宇宙之谜,使比神话更神话变为现实。人类用了200万年,让大脑由1磅进化到约3磅,当然这样的智慧人群,自然会诞生文、史、哲及各门类的精英大家。有高人们引领,还担心寻不出掌控因果密码的神者吗?冷不丁蓦然回首,伫立光影的灵犀,与它契合,不是别的,是盈满大爱的心胸。[/align][align=center][font=宋体][size=14.0pt]二[/size][/font][/align][align=left]        看到IT大佬们互黑、数据造假……仿佛从浮动的暗香,嗅出一缕带色 、温度的亮光。是啊,“水可载舟,亦可覆舟”,试错的代价是昂贵的![/align][align=left]        由此,我想到一些心理学家的调查统计。当初的恋爱者相互吸引的优点,即美、帅、聪明、能力……不知怎的竟会演变为二人分手的理由。不要以为这样的类比可笑,展开想象吧!数据使你成功,何尝又不是使你败下擂台的要诀?[/align][align=left]        斯大林说:“我不在乎投票,只在乎计票。”哈哈,这老爷子何等高明!然而每一寸土地铺满尸体,用它换来的江山,当信风吹来,封冻在厚冰层下的虚假,终难支撑摩天楼……原来它经不起力的作用,像一方沙洲,水流一冲,镂空的美幻会猝然消失。可惜——“我们祖国多么辽阔广大,她有无数田野和森林,我们没有见过别的国家可以这样自由呼吸……”,歌声还余音耳畔。[/align][align=left]        风铃脆响,小鸟啄菜。这样的和平宁静使我联想起国外的一处著名景点,倒映一池水里的景致,美妙绝伦……可是,只需一丝微风,美景便碎裂不再……、[/align][align=left]        当然,这样的设置,有哲理或宗教的提示,所以叫我们做人做事,一要踏实,二不要轻信于任何意识,三不可迷醉物质。[/align][align=left]        人生苦短,我们还是手拿书本导航器,强大精神,完善心智,永远拥趸知识的真理,卓尔不群的独立思考——看,朱诺探测器告诉我们,木星的光环,乃尘埃构成。[/align][align=left]        月月桂的芬芳给了我物理享受;凋零的芍药、蔷薇都是真实的。它们用荣枯警醒我不要遭遇诱惑,或洗脑;莫信冬天里会找出春天的影子……[/align][align=left]        于是,我睁着带泪的眼睛,笑对当下的井喷和断崖。有知识的圣光照耀,等待燕子携来柳絮的新春。有了积极的暗示,我们是否没入艳阳的花海呢?[/align]
[align=right]2016年10月18日[/align]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    那里是[color=Red]WiFi[/color]刚刚铺设的公路

不明白意思。

指 信息高速公路 吧?呵呵~  详情 回复 发表于 2016-11-3 15:50

板凳
    芳洲老师的一闲想,就深广了。读来受益,开眼增知识。思想的力量不论正负,总是令人赞叹的。建议精华文章。

我推荐你的那些文章读过了吗?喜欢吗?  详情 回复 发表于 2016-11-3 15:50
    谢谢党老师抬举!  详情 回复 发表于 2016-11-3 15:49

地板
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=587925&ptid=89619][color=#999999]运涛 发表于 2016-10-29 19:35[/color][/url][/size]
    那里是WiFi刚刚铺设的公路

不明白意思。[/quote]
    指,互联网。

都说仁者见仁智者见智。您这一遐想,可是仁智俱见,见山也见水。支持精华。

谢谢一方妹妹喜欢!  详情 回复 发表于 2016-11-3 15:51

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=587947&ptid=89619][color=#999999]老党 发表于 2016-10-29 20:02[/color][/url][/size]
    芳洲老师的一闲想,就深广了。读来受益,开眼增知识。思想的力量不论正负,总是令人赞叹的。建议精华文章。[/quote]

谢谢党老师抬举!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=587947&ptid=89619][color=#999999]老党 发表于 2016-10-29 20:02[/color][/url][/size]
    芳洲老师的一闲想,就深广了。读来受益,开眼增知识。思想的力量不论正负,总是令人赞叹的。建议精华文章。[/quote]

我推荐你的那些文章读过了吗?喜欢吗?

最近一段时间忙于冬藏,得把渔村的小屋弄得暖和一些,还没静下心来阅读。  详情 回复 发表于 2016-11-4 05:40

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=587925&ptid=89619][color=#999999]运涛 发表于 2016-10-29 19:35[/color][/url][/size]
    那里是WiFi刚刚铺设的公路

不明白意思。[/quote]

指 信息高速公路 吧?呵呵~

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=588225&ptid=89619][color=#999999]一方 发表于 2016-10-30 16:08[/color][/url][/size]
    都说仁者见仁智者见智。您这一遐想,可是仁智俱见,见山也见水。支持精华。[/quote]

谢谢一方妹妹喜欢!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=589850&ptid=89619][color=#999999]李芳洲的世界 发表于 2016-11-3 15:50[/color][/url][/size]
    我推荐你的那些文章读过了吗?喜欢吗?[/quote]

最近一段时间忙于冬藏,得把渔村的小屋弄得暖和一些,还没静下心来阅读。

wifi延伸的公路是如此的迷人,那迷醉的色 让大家爱不择手。文明铺就的路呀如 虹斑斓,闪烁着弥红的光泽。那虚拟的世界纯美无暇,脱离世俗的脚步走进一片烟花胜地,屏幕闪烁,流光溢 ,精 的人生,在虚拟里蔓延。是谁,造就如此绚烂美丽,让沉醉于此的人儿不肯离去,手机的世界是我今生的不懂,童年围绕着槐花香气里甩泥巴的身影早已消失在流年里。科技制造虚拟,文明封闭心灵。神话在wifi公路上成为真实,虚幻融入人们的内心,那满园的花开在悄然的落去,丁香花的芬芳无人去关心,网络的世界如同一个沉溺的大网,网住的人心在无声的飘离!
    支持精华!

其实当你沉静下来还是很在乎真实的,比如我吧,无论多少烦心事儿,只要去摸一摸花朵,闻一闻花香,读一读美文,便会心情更好。我相信下一个轮回不久了,虚拟就是虚拟,它有色彩,但是没有芬芳,丁香花还是有人关注的  详情 回复 发表于 2016-11-12 20:41

推荐到社区微信公众号。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=592153&ptid=89619][color=#999999]思绪微漾 发表于 2016-11-7 22:01[/color][/url][/size]
    wifi延伸的公路是如此的迷人,那迷醉的色 让大家爱不择手。文明铺就的路呀如 虹斑斓,闪烁着弥红的光泽。 ...[/quote]

其实当你沉静下来还是很在乎真实的,比如我吧,无论多少烦心事儿,只要去摸一摸花朵,闻一闻花香,读一读美文,便会心情更好。我相信下一个轮回不久了,虚拟就是虚拟,它有色 ,但是没有芬芳,丁香花还是有人关注的,不是吗?我的空间里有好多花,欢迎来赏。

谢谢芳洲老师,我一定欣赏您的花,相信那花一定美的脱尘,芬芳。  详情 回复 发表于 2016-11-12 23:54

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=594557&ptid=89619][color=#999999]李芳洲的世界 发表于 2016-11-12 20:41[/color][/url][/size]
    其实当你沉静下来还是很在乎真实的,比如我吧,无论多少烦心事儿,只要去摸一摸花朵,闻一闻花香,读一读 ...[/quote]

谢谢芳洲老师,我一定欣赏您的花,相信那花一定美的脱尘,芬芳。

谢谢,欢迎  详情 回复 发表于 2016-11-17 14:49

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=594613&ptid=89619][color=#999999]思绪微漾 发表于 2016-11-12 23:54[/color][/url][/size]
    谢谢芳洲老师,我一定欣赏您的花,相信那花一定美的脱尘,芬芳。[/quote]

谢谢,欢迎