设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小说《这样的男人?》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    <这样的男人?>
    邓平和汪平结婚,我不诧异,俩人郎才女貌,算是天生的一对。后来听说离婚了,我有些愕然,多好的一对呀,怎么就离婚了呢。
    猛蓝和汪平是班长和班副,关系一向颇好,问及猛蓝,答曰:“他们的事不好说。”后我与猛蓝和汪平邂逅,谈及邓平汪平说:“邓平心眼太小了,一次乘车,一男子抱一小孩上车来,车挤又摇晃,我把座位让过男子了,下车邓平就追问那男子是谁?我说不认识。邓平丢下我就跑,头也不回。
    那时候只22路车去中梁山,收班早,我们下车转车时,22路车时连末班车也没有了。他明知道我走夜路害怕,一个人就独自前面跑了,我不敢一个人走夜路,不敢再往前面走了,只好在凤鸣山车站旁边的旅馆里住了一晚上。”
    汪平说:“一次女儿生病在医务室打针,女儿怕疼挣扎。我一个人控制不住女儿,一男同事主动来帮忙,不知道怎么就把男同事的衬衣搞脏了。我觉得不好意思,就把男同事的衬衣拿回家来,洗干净了凉在阳台上。翌日衬衣则不见了,我正奇怪时,主任代口信来喊我去。  
    进门就见他坐在那儿,主任问我是怎么一回事,怎么别人的衬衣跑到你家的阳台上去了?我给主任解释了,主任信了。可他就是不相信,非要我说出子丑寅卯来,你说气人不气人。只要我和男同事接触,只要我和男同事说一句话,他都要跑来追问半天。”猛蓝说:“他就不接触女同事了。”汪平说:“他们处长就是一个女的,成天一个办公室里待着,我就搞忘了问他,他们一天到晚说了些什么?”
    猛蓝说:“你女儿结婚,我去问过邓平,曾经他主动对我说,以后女儿结婚的时候,我要送她一件大礼品,给我女儿一个惊喜,如今我去问他,他不认账了。”
    汪平说:“又不是我要他为女儿做些什么,是他自己主动给猛蓝说的。他和后面这个老婆生的女儿,他把跟后老婆生的女儿送到国外去读书,不晓得花了多少钱,连老婆也去陪读,自己亲口主动找猛蓝说的,现在他说他不管了,说该我负责。这样的老汉,真是!”
    汪平说:“他对女儿改姓耿耿于怀。”猛蓝说:“他也不为别人想一想,你们一家三口,三个姓,那日子怎么过啊。女儿原本是他的,再怎么改姓也是他的,一个大男人,怎么这样啊。”
    我问:“邓平一直不管女儿?”汪平摇摇头,猛蓝说:“管个屁,从小到大,一分钱不拿。连自己亲口对我说的话,女儿结婚的时候给女儿一个惊喜,如今也赖账了。”
    我说:“自己的女儿,自己该当管还是要管的,即使生活拮据,也该当过问一下女儿的生活,毕竟,血浓于水。”
    汪平说:“算了,不说他。如今我们过的也挺好。”
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

2 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    小肚鸡肠,男人没有度量被人笑话事小,委屈了自己的女人事大。实为不明智。

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    这样的男人,离了也罢,省得受罪!欣赏!