设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【十月初悟】(日记一)

17 小时前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
       (一)   
           一大早看新闻,匆忙低过阅读《他就这样走了》是一个残疾!是一个文学诗歌爱好者!并有很好诗歌得以冠名!我耀上格重新阅读,贫穷困境是他小小年纪患上每个文人都可能有的轻微忧郁症。……贫穷让小小年纪思绪太重……我流泪了,文章天天大幅度去喊解救贫穷,贫穷还是存在。怎么解救?乡村叔哥,嫂嫂们只能抹着眼泪走在烂糊糊黄泥巴土上一步一叹气,一步一回头盼望,盼望政府解救。如果那天烂糊糊黄泥巴土路砌上水泥,政府解救汽车就来了。那天呢?珠黄窗前月月盼。城市老百姓解救,杯水一战。城市老百姓全力奋战说说,料不定那天政府会来拯救。说说,只能理解,不能曲解政府。
          老百姓说:生育多了也会遭成贫穷。
          老百姓说:乡村叔哥,嫂嫂们,响应生育政策同时,可要千万惦记自家土地口粮多少呀…到最后累了自已,苦了孩子,又可怜死去的孩子…
           安息吧,可怜的孩子,愿你在天堂那边过上无忧无虑生活,那边一切都是平等安静的,在也没有生活竟争打搅你。巧出破土,愿你的文学诗歌转世后继,后继国学并你文学诗歌发展永远辉煌。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    学习,欣赏。不知诗人是谁?何因走了?

17 小时前

板凳
    老党 发表于 2016-10-23 15:40
    学习,欣赏。不知诗人是谁?何因走了?

新闻 ,一个喜欢写作写诗的乡村孩子,我找找再给你,很快。   五分钟查出来: 《95后诗人悬树自杀:一直被残疾贫穷孤独缠绕|自杀|海子_新闻头条  》      
        谢谢党歌回复!党歌一向对文学写作评语严谨,讲究实事求是,很是敬佩。谢谢。

耽误您宝贵时间,很是感谢。  详情 回复 发表于 2016-10-23 19:01

地板
         死亡不是结束

一棵树死去

一条河守着

一生都在痛哭

——凯歌,又重生了

17 小时前

一方 发表于 2016-10-23 17:39
    死亡不是结束

一棵树死去

今日上午看了你日记,一,看到你身体不佳,二,看到你文章所写憋屈,心中有点隐怜,想即刻给你留言,我和大多女人一样,要去买菜,所以便丢下留言一事…完后,打开四季歌社,看到你回复,也很高兴。一方,我还是那句话:只针对事情,绝无针对你或要伤害你的意思。可能言语过重,望一方不要生气,看法和误会只有通过时间磨合,才会取得相同意见和统一。谢谢百忙回复。谢谢。

我就在水一方 发表于 2016-10-23 15:48
    新闻 ,一个喜欢写作写诗的乡村孩子,我找找再给你,很快。   五分钟查出来: 《95后诗人悬树自杀: ...

耽误您宝贵时间,很是感谢。

黄昏不是结束
    清晨不是结束
    活着不是结束
    死亡不是结束。
    希望凯歌从此就像海子的诗一样:面朝大海,春暖花开,以梦为马,一路凯歌。

我就在水一方 发表于 2016-10-23 18:38
    今日上午看了你日记,一,看到你身体不佳,二,看到你文章所写憋屈,心中有点隐怜,想即刻给你留言 ...

谢谢您的关心。我们同是女人,但是我自信地说一点,我们该不是那种俗不可耐的女人,所以,翻篇的就翻了。您忙时尽管忙,有时间就转转说说,生活总是美的。

17 小时前

老党 发表于 2016-10-23 19:01
    耽误您宝贵时间,很是感谢。

党歌客气。谢谢回复。

17 小时前

云上云上 发表于 2016-10-23 19:12
    黄昏不是结束
    清晨不是结束
    活着不是结束

谢谢云上云上回复,海子是谁?是不是海明威?只觉得一些文人学着走着就走进忧郁胡同,或许称忧伤、悲观文学。反正云上说的对;
             黄昏不是结束
             清晨不是结束
             活着不是结束
             死亡不是结束。
           生活上总会遇到这样那样事,都不是心里至高无上的固体,遇到这样那样事放开心里,看看对照人间酒红灯绿你就会觉得:噢,世界倘还有延伸体,今天、明天、后天、你、我、他,都会延伸造化出你预想不到的兴奋,幸福…我其实苦难很多,也象文人书中写道一样:亲人不能理解,我也常常在海边,在公园角落流着冰冷的泪,我无可奈何命中注定,我只有咬牙坚持、抗争、等待,上天造化了我现在一切,主要写文章让我非常兴奋,我并不想什么末来,末来并不是至高无上的固体,万事多变化。我只是感觉写作会代来心里和精神慰藉。谢谢回复。

海子和海明威不是一个人。海子是中国当代诗人,安徽安庆人,1979年15岁时考入北京大学法律系,1982年大学期间开始诗歌创作。1983年自北大毕业后分配至北京中国政法大学哲学教研室工作。1989年3月26日在山海关附近卧  详情 回复 发表于 2016-10-24 19:30

17 小时前

一方 发表于 2016-10-23 20:57
    谢谢您的关心。我们同是女人,但是我自信地说一点,我们该不是那种俗不可耐的女人,所以,翻篇的就翻了。 ...

不谢。我们都是女人,都是提着笔的女人,象你所说:不是那种俗不可耐的女人,谢谢回复。

就是,所以我们的眼睛该是盯着远方、心灵接受温暖的人。回复是应该的,您不客气。  详情 回复 发表于 2016-10-24 11:30

我就在水一方 发表于 2016-10-24 06:19
    不谢。我们都是女人,都是提着笔的女人,象你所说:不是那种俗不可耐的女人,谢谢回复。

就是,所以我们的眼睛该是盯着远方、心灵接受温暖的人。回复是应该的,您不客气。

我就在水一方 发表于 2016-10-24 06:15
    谢谢云上云上回复,海子是谁?是不是海明威?只觉得一些文人学着走着就走进忧郁胡同,或许称忧伤 ...

海子和海明威不是一个人。海子是中国当代诗人,安徽安庆人,1979年15岁时考入北京大学法律系,1982年大学期间开始诗歌创作。1983年自北大毕业后分配至北京中国政法大学哲学教研室工作。1989年3月26日在山海关附近卧轨自杀。创造了近200万字的诗歌、诗剧、小说、论文和札记。
    面朝大海,春暖花开

从明天起做一个幸福的人

喂马劈柴周游世界

从明天起关心粮食和蔬菜

我有一所房子

面朝大海春暖花开

从明天起和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取个温暖的名字

陌生人我也为你祝福

愿你有一个灿烂前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海 春暖花开。
    海明威是美国作家,代表作《老人与海》1954年获诺贝尔奖。
    我也赞同您的人生观念,一个人的一生不可能事事顺心如意。当我们遇到困难和挫折的时候,应该积极地去面对克服,而不是消极,悲观,失望。就像您说的一样,人有时更需要坚强,您能用写作来抒发自己的心情更好。其实不顺心的日子只是暂时的,一切都会慢慢好起来的。一下子啰嗦了这么多,您可不要烦哦。

《面向大海,春暖花开》是海子的著名抒情诗。  详情 回复 发表于 2016-10-24 19:32

云上云上 发表于 2016-10-24 19:30
    海子和海明威不是一个人。海子是中国当代诗人,安徽安庆人,1979年15岁时考入北京大学法律系,1982年大学 ...

《面向大海,春暖花开》是海子的著名抒情诗。

17 小时前

海子和海明威不是一个人。海子是中国当代诗人,安徽安庆人,1979年15岁时考入北京大学法律系,1982年大学 ...

谢谢。这是一个很好资料,我会把她收集。不啰嗦,我们在回复每个人同时,实际上自己也是小篇段文字上的写作练习,对吧。你给我影象,文章笔法一直稳重,大方,端庄,这也能表现你做人也是这样。谢谢回复!祝好。

17 小时前

谢谢。这是一个很好资料,我会把她收集。不啰嗦,我们在回复每个人同时,实际也是自己小篇段文字上的写作练习,对吧。你给我影象,文章笔法一直稳重,大方,端庄,这可能也是表现你平常待人,做人也是这样。谢谢回复!祝好。

是的,您说的没错。多写多练确实能够开拓大脑的思维。谢谢,其实我的文章没有您说的那样好,今后还望您能多提宝贵意见,我们共同学习。祝晚安。  详情 回复 发表于 2016-10-25 22:43

我就在水一方 发表于 2016-10-25 06:14
    谢谢。这是一个很好资料,我会把她收集。不啰嗦,我们在回复每个人同时,实际也是自己小篇段文字 ...

是的,您说的没错。多写多练确实能够开拓大脑的思维。谢谢,其实我的文章没有您说的那样好,今后还望您能多提宝贵意见,我们共同学习。祝晚安。

17 小时前

云上云上 发表于 2016-10-25 22:43
    是的,您说的没错。多写多练确实能够开拓大脑的思维。谢谢,其实我的文章没有您说的那样好,今后还望您能 ...

谢谢!