设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

《同仇敌忾保卫祖国海疆》征文,《四季风华公众号》选刊作品汇总预览效果

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    同仇敌忾保卫祖国海疆》征文,《四季风华公众号》选刊作品汇总预览效果 (新诗部分一)

雄关漫道真如铁(组章)——作者:孟新龙

@雄关
    这是一座顶天立地的高原
    沉淀着百万年的沧桑
    这是一条穿越崇山峻岭
    谱写九曲十八弯壮美的河
    这是一个拥有上下五千年辉煌的民族
    伫立在高原,仰望苍穹
    脚下的江河静静流淌
    抓一缕风
    嗅到了远古的气息
    一粒河沙,一块石头
    挺直昆仑山一般的脊梁
    一棵大树,一株小草
    传承着炎黄的血脉,龙的骄傲
    你,我,他
    手牵手根连根
    铸一道坚不可摧的城

@漫道
    一昼夜有多长
    不过是地球转了三百六十度一个圈
    一个月有多久
    不过是天上的月亮自圆其说了一回
    一生到底有多漫长
    百岁不过是一个半甲子的轮回
    上下五千年,说长也长
    长到夏商周和我生活的今天
    上下五千年,说短也短
    不过是白驹过隙弹指一挥间
    头顶的长天,脚下的厚土
    我深爱的祖国啊
    也曾几度辉煌几度萧条
    但你像天上的骄阳从不曾没落
    再深的苦难深不过金陵城三十万冤魂的悲殇
    再大的野心野不过灭我炎黄龙种的狂妄
    我深爱的祖国啊
    一沙。一石。一草。一木
    每一条奔腾咆哮的河流
    都是敌人不可逾越的天堑关隘
    凤凰涅槃,苦难中重生
    驱敌与国门之外不是结束
    君不见
    倭寇亡我炎黄龙种之心不灭
    蛮夷侵我中华之心不死
    我亲爱的兄弟姐妹啊
    站起来,让我们手牵手肩并肩
    把伟人的教诲记在心头
    时刻警醒着——
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

@真如铁
    我亲爱的兄弟姐妹,你看,你看
    神州大地上群魔乱舞
    魑魅魍魉欺我中华无人
    我亲爱的兄弟姐妹,你听,你听
    江河在呜咽母亲在哭泣
    目光所及的长空有着抹不去的伤悲

我亲爱的兄弟姐妹,你看,你看
    八角楼的灯光擦亮了燎原的星光
    红色的井冈山挺直了孱弱的脊梁
    我亲爱的兄弟姐妹,你听,你听
    沉睡的雄狮发出了震天的怒吼
    龙的传人踏出了二万五千里的最强音

向前,向前,高举起镰刀斧头
    斩断捆绑人民身心的枷锁
    粉碎侵略者企图亡国灭种的痴心妄想
    用脚步丈量涅槃重生的荣光

我亲爱的兄弟姐妹,挺起胸膛
    寸土必争寸空必守寸海不让
    一张形如厕纸的所谓仲裁
    致我泱泱华夏于何地
    传承上下五千年的龙的精神炎黄血脉
    又岂是区区域外蛮夷所能理解

站起来,我英雄的兄弟姐妹
    让我们用冲天的豪情吼出铮铮誓言
    寸土必争寸空必守寸海不让
    站起来,我英雄的兄弟姐妹
    让中华雄狮发出令蛮夷胆寒的吼声
    犯我华夏国威者,虽远必诛

我们的南海——作者:李一凡

一纸歪歪扭扭的洋文编码,几个小丑
    胡乱划拉张可笑的面具,在过家家
    南海,仲裁了,仲裁了
    吹胡子瞪眼,如此“尚方宝剑”,渣

那些本来就不体面的无赖
    光天化日,干着贼喊做贼的勾当
    今天偷个枣,明日讹个瓜
    偌大的南海,妄想占一片耍耍

呸!查查你的祖宗八代
    南海可有一根你们的篱笆
    早看到你在垂涎三尺,黑灯瞎火
    算计着潜伏盗取的鱼虾
    落水狗的角色,反咬一口
    几声仇恨的狂吠,几度凶残的呲牙

历史的版图明净锃亮,笔笔划划
    你先人也尊奉南海属天朝中华
    实指望你我友好睦邻
    可恶你心术不正,石界外强占强霸
    看得见就是你的?叫得响就算实话
    唬得了谁?演臭的伎俩

更有那帮流氓成性的家伙,唯恐天下不乱
    口口声声“维护地区安全”,到处耀武扬威
    横冲直撞,强夺豪取,煽风点火
    东亚共荣的血债,至今尚未清算
    “联合国军”的罪孽,昼夜酝酿重新暴发
    中东挑起战火,充当什么国际警察

我们的南海,你凭什么“仲裁”
    假惺惺“公允”的面孔,值得那么作大
    司马昭之心路人皆知,何必搞一出
    盗名欺世的笑话?哼,谁理你这个茬
    公允的发声来自四面八方
    南海,永远是中华人民共和国的天下

南海,南海——作者:梧桐树

南海,南海
    这片蔚蓝
    在十四亿人心头上浮沉

对着这片海
    迟疑者也会丢掉迟疑
    勇士们就要将桂冠摘回

南海,南海
    有歌在唱
    有风在吹

2000多年了
    歌声唱响了心中的正义
    海风吹落了眼中的泪水

南海,南海
    中国海
    每一寸海域每一滴海水
    都神圣与尊贵

发声

南中国海
    大人孩子都在关注
    南中国海
    男人女人都在议论
    海浪咆哮
    海风怒吼
    中华人民共和国政府发出声明
    恶狼践踏我主权
    十四亿中国人
    绝不会答应
    世界上有良知正义的人们
    也绝不会认同

军刀

在乡下我见过这样的军刀
    这把日本人的军刀
    刀刃上沾染了多少血腥之气
    我无法确认
    七十多年了
    它的钢火还是很硬
    砍在石块上仍有火星溅出
    现在这把刀
    握在我的手上
    敌人来了
    它会再次锋利
    砍下的一定是侵略者的头颅

……

亮剑(外两首)——作者:徐俊印

谁赋予你的特权
    南海仲裁,全盘否定华夏的主权
    任你贼兵集结
    我有东风剑指天空蔚蓝

十四亿中华儿女
    哪个不是英雄好汉
    若你胆敢犯我边境
    战机轰鸣,火舌怒吼红遍了天

南海很大
    大的能容下尊重和发展
    南海很小
    小的容不下一粒浊沙入眼

莫要说那理穷词短
    兵已出,箭在弦
    敢犯我中华者虽远必诛
    这,是我们民族最后的底线

《在钓鱼岛,书一篇华章》
    百年的沧桑,如过眼云烟
    曾经的伤痛
    还深深烙印在心上
    任你再猖狂
    亦只能,激发我战斗的愿望

海陆空,早已枕戈待旦
    保钓巡航
    护佑我,深碧蓝天的海疆

说什么国有化的宣言
    你循着历史的轨迹看看
    哪一处,能证明你的存在
    满嘴的胡言乱语
    涂改岁月,把侵略史渐渐地遗忘

一出闹剧演绎到天亮
    不知廉耻的民族
    只会让华夏的人民斗志昂扬

百年前的灾难
    我曾背负着耻辱和煎熬回望
    现如今
    强大的经济和军事支撑
    让我早已冲破了封锁的岛链
    任你,有帝国主义的帮衬
    我依然,笑对沧桑

爱,让中华凝聚了力量
    滚滚红尘中
    疆土已不容倭寇再次践踏
    摧残,我美丽的海疆

你醒也罢,赖也罢
    秉性脾气我已不再相忘
    有我强大的海军
    有我亿万的同胞
    我已准备好
    迎接她,回归久违的故乡

保钓已无需再犹豫
    导弹,是我们强大的底气
    正义正向我们招手
    利剑当空
    你只能道歉礼让

还我钓鱼岛
    国人,无法忘记那血债笔笔
    若你一再执迷
    莫怪我兵临城下
    大刀进行曲
    会,越唱越响亮

就让爱国情绪书一篇华章
    一半是激昂
    一半是信仰
    有我亿万同胞的呐喊
    任你一时斡旋
    终究,也无法躲藏

《母亲,我是您今生的宝》
    百年前的云烟
    强忍着伤痛
    我,化身浮萍
    遥望,伫立成一颗无根的草

母亲哦
    百年的期盼令水滴石穿
    摇曳的红旗
    捻动我彻夜的思念
    您是否还知道?
    我是你丢失的儿子
    是您今生唯一的宝

游荡于尘世中的喧嚣
    背负着强盗蹂躏的煎熬
    心,在泣血
    梦,在燃烧
    母亲哦!你是否还记得?
    在风雨中沉浮挣扎着的儿子
    是您今生唯一的宝

常念着雄起的日子
    有力的臂膀
    果断地撕裂强盗的战袍
    用炮火的怒吼
    把憔悴的儿子
    去紧紧拥抱

母亲哦!我是您今生唯一的宝
    不愿再承受外强的强暴
    只想躺在您温暖的怀抱里
    轻轻呼唤着您的名字
    从早到晚
    今生到老

南海,美好的记忆——作者:踏雪闻香

很小的时侯 , 幻想过
    啥时去一次南海欣赏美景  
    捡许多的贝壳,留下沙滩,脚印  
    然后,倾听你的诉说,凝视你的蓝色风情  

能够和《海霞》一起玩耍,游泳  
    仔细看看《南海长城》里的刘晓庆  
    最好能够遇见《南海风云》电影中  
    那个机智多谋,精神帅气的舰长于化龙  

我也好恨那些个侵略者  
    常常没事找事,欺压老百姓  
    时不时进行挑衅或发起一场战争  
    让许多无辜的兵和渔民失去了生命  

大风刮起时,船帆在动  
    继而波浪滔天,海水汹涌  
    映出了我保卫南海,水中飒爽的身影  
    可醒来发现,这些都是一个遥远的梦

试问,曾几何时  
    南海疆域,成了他国的土地  
    这真让人怒不可遏,气愤填膺  
    因为神圣的岛屿,你一直就在中华儿女心中  

站在南海岸边,守卫着和平,  
    目光敏锐,心像礁石一样坚定  
    洁白的浪花,完全属于碧波万顷  
    而南海你是我们的,永远属于伟大的祖国北京  

自古南海就是我国的领土,不容侵犯  
    我们爱我们的祖国,更爱南海的柔美纯净  
    谁若是想独吞占领欺负你,我们绝不答应  
    为了你的优雅完整,誓死捍卫,从不惧怕牺牲  

南海宝岛,我们以和平的名义起誓请缨  
    你就好像夜空的星星,那般璀璨和光明  
    为了你疆土广阔,花开满径,我们愿做你的一滴水  
    将与你同生死,共抗争,一起续写波澜壮阔的美好人生

月色拱起南海——作者:炊烟人家

月色拱起南海,风
    辽阔的闯,远帆树造孤影
    升级笛声

黎明的天际在没有太阳的时候
    滚着墨迹
    一艘艘的战舰,蠢蠢欲动
    待揣起阳光后,肃穆了意象

冷战演绎对立,智慧创举外交
    我们不逃避
    凉爽的风,摇篮一样的让人享受
    军港在月色外,拱弯了的树影
    走出老者的身姿,诗
    飘逸蓝的成熟

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    【注】惟赞赏,表彰,弘扬诸位老师,和文友积极参与“征文赛事”活动的精神;特编辑《同仇敌忾保卫祖国海疆》征文,《四季风华公众号》选刊作品期刊;因考虑到参赛的文作,若在期刊一期内出刊略显多,故,按文作的体裁分为“古体诗词”,和“新诗”二部分出期刊,且新诗部分(经二审评委投票作品),若一期刊出篇幅较多,故又将新诗部分分为二期刊出……诚荷诸位老师,评委及文友理解支持!

板凳
    诚荷诸位老师,编委核议!遥握, 问好,敬茶!