设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剪烛西窗

[新韵曲] 京剧 斩论语

子曰 发表于 2016-10-12 10:57
    西窗老师您这是摆的乌龙阵啊!前面单衣不是我帐下大将嘛?咋反戈得那么快?就转投萧太后旗下了。话说谁演 ...

这出戏里没出现萧太后,要不然倒是非独享老师莫属

西窗老师啊,有萧太后要出现萧太后,没有萧太后也要创造一个萧太后  详情 回复 发表于 2016-10-12 22:45

第 二 场

〔撤锣。四击头,论语上,起霸,大锣归位。〕
    论语  (念)五色旌旗闪光辉,
           跨马提枪斩酋魁。(小锣二击)
           大青山下美男子,
           英勇(冲头)破敌逞雄威!
         〔冲头,四兵两边上。〕
    论语  (大锣收头)俺,(大锣一击)论语。(大锣住头)前一仗破了飞鸿,站长挂我妻子曰为帅。今日升帐,不免辕门伺候。――众将官!
    四兵  有。(大锣一击)
    论语  带马辕门去者!
         〔冲头,兵带马,论语上马,四兵领走,大锣水底鱼,四兵归上场门“一条鞭”;冲头。论语下马,四兵接马,上场门下。细雨、红尘下场门上。〕
    细雨、红尘   论语版主。
    论语  二位版主。
         〔大锣五击,论语归正,细雨红尘分立两边。〕
    细雨  论语版主,前者大破飞鸿,我新韵版军威大振,那贼闻风丧胆。
    论语  此乃众位版主之力。
    细雨、红尘   元帅之功。
    红尘  单衣摆下天门大阵,这次呀,还得看咱们柳州小猫的。
    论语  取笑了。
         〔三人同笑。〕
    论语  元帅升帐,两厢伺候!
         〔奏唢呐曲牌【大开门】,论语、细雨、红尘分下。四兵、四女兵站门上;张垣王爷、人生上,站门;四击头,子曰上。大锣原场、归位。〕
    子曰  (唱【点绛唇】)
           金章紫绶,(小锣二击)
           统领貔貅,(小锣三击)
           韬略有,(小锣二击)
           智赛武侯,(小锣三击)
           指日破贼寇!
    〔冲头,馆娃、细雨、论语下场门,冯老、木公、红尘上场门上,双进门。子曰上高台,归内场椅坐。众将“合拢口”。〕
    众    参见元帅!
    子曰  站立两厢!
    众    啊。
         〔大锣归位,众分立两边。王爷、人生分坐两边跨椅。〕
    子曰  (念)运筹帷幄统雄兵,
           斩将杀敌显奇能;(小锣二击)
           三关解围军威振,
           今日一战破天门。(大锣住头)
         本帅,(大锣一击)子曰。(大锣住头)可恨单衣屡犯边境,前者兵困三关,站长挂我为帅,且喜一战破了飞鸿。近闻单衣与大郎君在青岛栈桥摆下天门大阵,意欲进犯,为此调集各路军马。今日兵马到齐,正好传令。王爷、首版请来传令。
    王爷、人生   不必过谦,还是元帅传令。
    子曰  如此首版听令!
    人生  在。(撕边一击)
    子曰  押解粮草,军前听用。
    人生  得令。(咚匡)
    子曰  我夫论语听令!

论语  在。(撕边一击)
    子曰  命你以为前部先锋。
    论语  得令。(咚匡)
    子曰  王爷千岁听令!
    王爷  在。(撕边一击)
    子曰  候本帅入了天门主阵,全靠王爷急速随后接应。
    王爷  得令。(咚匡)
    子曰  众将官!今日出兵,必须人人奋勇,个个当先,随本帅出战者!
    众    啊。
         〔冲头,子曰下高台,子曰居中,女兵撑大纛上、立后,众将分立左右,众兵分站两边。冲头,子曰、众将同上马。〕
         〔奏唢呐曲牌【泣颜回】,众领走圆场,上场门站“斜一字”,将在前、兵在后。空匡,子曰甩马鞭,亮相。急急风,子曰下,女大纛随下,王爷、人生下,众将下,众兵下。〕

西窗老师啊,这家把什太多,看得我眼花缭乱  详情 回复 发表于 2016-10-12 22:48

剪烛西窗 发表于 2016-10-12 20:15
    这出戏里没出现萧太后,要不然倒是非独享老师莫属

西窗老师啊,有萧太后要出现萧太后,没有萧太后也要创造一个萧太后

那咱们创造一个?让独享老师来?  详情 回复 发表于 2016-10-12 23:03
    那咱们创造一个?让独享老师来?  详情 回复 发表于 2016-10-12 23:03

剪烛西窗 发表于 2016-10-12 22:04
    第 二 场

〔撤锣。四击头,论语上,起霸,大锣归位。〕 论语  (念)五色旌旗闪光辉,

西窗老师啊,这家把什太多,看得我眼花缭乱

单衣 发表于 2016-10-12 22:45
    西窗老师啊,有萧太后要出现萧太后,没有萧太后也要创造一个萧太后

那咱们创造一个?让独享老师来?

不过留待明天吧,写这个容易兴奋,会失眠的  详情 回复 发表于 2016-10-12 23:08

单衣 发表于 2016-10-12 22:45

好来,独享老师可从未客串过  详情 回复 发表于 2016-10-12 23:08

剪烛西窗 发表于 2016-10-12 23:03

好来,独享老师可从未客串过

剪烛西窗 发表于 2016-10-12 23:03

不过留待明天吧,写这个容易兴奋,会失眠的

明天,明天,不急,好戏慢慢来  详情 回复 发表于 2016-10-12 23:22
    明天,明天,不急,好戏慢慢来  详情 回复 发表于 2016-10-12 23:22

单衣 发表于 2016-10-12 23:08

明天,明天,不急,好戏慢慢来

单衣 发表于 2016-10-12 23:08

明天,明天,不急,好戏慢慢来

剪烛西窗 发表于 2016-10-11 21:55
    肖兄好,这是开开玩笑,谁让子曰和论语这样恩爱呢?

是恩爱有嘉,ー时不见会心乱。{:1_231:}

那是那是,刚刚出差几天就开始念叨:给我把水都打好了,衣服都备齐了。。。咋还不回来?  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:55

肖木公 发表于 2016-10-13 10:09
    是恩爱有嘉,ー时不见会心乱。

那是那是,刚刚出差几天就开始念叨:给我把水都打好了,衣服都备齐了。。。咋还不回来?

西窗老师有所不知,论语又出差,走前那个心事,地也擦了,菜也买了,衣服也洗了,水都接满了,怕停水,走后第一天吧,停水了,子曰劫后余生般的美啊  详情 回复 发表于 2016-10-13 20:57

第 三 场

〔急急风,四新韵兵领论语;四山东兵领飞鸿,分两边。“二龙出水”会阵,开打,双过合,一二三,一绕两绕,四击头,双亮相。响三通鼓,双方兵分站“斜胡同”,四击头;子曰、单衣分上,从“斜胡同”内冲出。急急风,飞鸿、山东兵、论语、新韵兵分站“一条鞭”。双方大纛上,分立子曰、单衣身后,接上四新韵女兵,四山东女兵,分站“一条鞭”。〕
    子曰  马前来的敢是单衣?
    单衣  然。(撕边一击)
    子曰  (大锣叫头)单衣,你屡犯论坛,今日本帅大兵到此,还不下马归降!
    单衣   子曰!(大锣五击),前者在新韵论坛,你伤我数员大将,此仇未报,今日摆下一百单八天门大阵,定将你等踏为齑粉!
    子曰  慢说天门阵一百单八,就是一千阵,一万阵,本帅何惧!休走,看枪!(大锣收头)
    单衣、子曰 杀。
         〔急急风,双方兵将“钻烟筒”分下。单衣、子曰打“大刀枪”,双方大纛下。八答仓,单衣败下;一山东将冲出与子曰打“快枪山东辽将败下;八新韵女兵上,追过场下。四击头,子曰亮相,急急风,追下。〕

急急风,四新韵兵领论语;四山东兵领飞鸿,分两边。“二龙出水”会阵,开打,双过合,一二三,一绕两绕,四击头,双亮相。响三通鼓,双方兵分站“斜胡同”,四击头;子曰、单衣分上,从“斜胡同”内冲出。急急风,飞  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:00
    急急风,四新韵兵领论语;四山东兵领飞鸿,分两边。“二龙出水”会阵,开打,双过合,一二三,一绕两绕,四击头,双亮相。响三通鼓,双方兵分站“斜胡同”,四击头;子曰、单衣分上,从“斜胡同”内冲出。急急风,飞  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:00

第 四 场

〔急急风,四山东兵拿耀武旗下场门上,斜抄过,归下场门站“斜八字”,一山东将上,望门;
    飞鸿上,匝匝匝,报信下。急急风,四耀武旗搭十字,山东将隐入旗后。
    四新韵兵引论语上场门上,到阵前,四新韵兵翻“倒脱靴”下。
    大锣收头,论语挑阵旗,山东将冲出,论语与山东将打“藤牌枪”,四击头,亮住,
    山东将败入阵内,论语追入,四耀武旗兵围论语绕,绕毕归原位,
    山东将再出,“钩马腿”,论语在两个软四击头中翻身两次,蹉步,三个撕边一击,撕边八答仓,摔跤。四耀武旗将论语绑入阵内。
    急急风,四新韵女兵上站“一条鞭”,子曰上,撕边八答仓,
    子曰挑阵旗,四耀武旗兵抄过,子曰救出论语,
    四耀武旗兵归原位,四新韵女兵拥论语倒领,由上场门下。
    山东将冲出与子曰打“藤牌枪”,山东将败下;
    四小藤牌与山东将再冲上,子曰破藤牌,杀死山东将,四小藤牌、四耀武旗兵下场门下,阵破。
    四击头,子曰亮相,急急风,下。四新韵女兵上,追过场下。〕

这场面太精彩了!不过论语怎么那么容易被擒呢?  详情 回复 发表于 2016-10-14 19:19
    四新韵兵引论语上场门上,到阵前,四新韵兵翻“倒脱靴”下 新韵女兵谁啊,没听说有女兵啊,还如此高难度  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:01

剪烛西窗 发表于 2016-10-13 18:55
    那是那是,刚刚出差几天就开始念叨:给我把水都打好了,衣服都备齐了。。。咋还不回来?

西窗老师有所不知,论语又出差,走前那个心事,地也擦了,菜也买了,衣服也洗了,水都接满了,怕停水,走后第一天吧,停水了,子曰劫后余生般的美啊

现在连门锁都有问题了!  详情 回复 发表于 2016-10-14 19:20

剪烛西窗 发表于 2016-10-13 20:11
    第 三 场

〔急急风,四新韵兵领论语;四山东兵领飞鸿,分两边。“二龙出水”会阵,开打,双 ...

急急风,四新韵兵领论语;四山东兵领飞鸿,分两边。“二龙出水”会阵,开打,双过合,一二三,一绕两绕,四击头,双亮相。响三通鼓,双方兵分站“斜胡同”,四击头;子曰、单衣分上,从“斜胡同”内冲出。急急风,飞鸿、山东兵、论语、新韵兵分站“一条鞭”。双方大纛上,分立子曰、单衣身后,接上四新韵女兵,四山东女兵,分站“一条鞭”。〕
    出场真绚啊

剪烛西窗 发表于 2016-10-13 20:11
    第 三 场

〔急急风,四新韵兵领论语;四山东兵领飞鸿,分两边。“二龙出水”会阵,开打,双 ...

急急风,四新韵兵领论语;四山东兵领飞鸿,分两边。“二龙出水”会阵,开打,双过合,一二三,一绕两绕,四击头,双亮相。响三通鼓,双方兵分站“斜胡同”,四击头;子曰、单衣分上,从“斜胡同”内冲出。急急风,飞鸿、山东兵、论语、新韵兵分站“一条鞭”。双方大纛上,分立子曰、单衣身后,接上四新韵女兵,四山东女兵,分站“一条鞭”。〕
    出场真绚啊

剪烛西窗 发表于 2016-10-13 20:12
    第 四 场

〔急急风,四山东兵拿耀武旗下场门上,斜抄过,归下场门站“斜八字”,一山东将上 ...

四新韵兵引论语上场门上,到阵前,四新韵兵翻“倒脱靴”下
    新韵女兵谁啊,没听说有女兵啊,还如此高难度

萧太后还没出来哦,不知道是个什么阵势

快了,别急  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:50

单衣 发表于 2016-10-13 21:10
    萧太后还没出来哦,不知道是个什么阵势

快了,别急