设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【四季歌闪小说大赛】去阴间不寂寞

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    姨妈迷信,吃斋念佛,祈祷菩萨保佑平安,姨爹不迷信,常常讥笑姨妈,说:“我是阎王的女婿,求神拜佛不如求我保佑你。”两人信仰不同,也互不干涉。
    姨爹患了骨癌,疼痛折磨的夜不能寐,姨妈看了心痛难过,对姨爹说:“我去买点药,可以毒死人的那种,我吃你也吃,吃了一路,去阴间不寂寞。”姨爹闻听冒火说:“你存心不让我早些投胎是不是?八字先生说了,我一个人去立马转世,如果带上你,得去奈何桥还要上望乡台,得耽误好几年呢,不信你问儿。”姨妈问儿。儿回说:“是的,八字先生就是这么说的。”父亲知道儿子是在撒谎,儿子也知道父亲说的是谎话,父亲心底明白儿子是为了什么?姨妈还在喃喃说:“那尚,那尚,我们下辈子还能见面吗?”姨爹说:“你安心再活几年吧,等我投胎转世了,立马就投梦给你,下辈子我们还会见面的。”姨妈泪流满面,喃喃说:“我真的舍不得你呀……”
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    l老两口恩恩爱爱,谁也离不开谁,最后相互说谎劝慰,很感人,不错的闪小说!