设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【四季歌闪小说大赛】这种玩笑开不得

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

王二在城市里打工,突然接到电话,说他老婆在家生孩子难产,叫他赶紧回去。这王二紧赶慢赶的往家走,刚进村天就黑了,路过一片乱坟岗,王二原本就胆小,走这乱坟岗原本就很是心虚胆怯。突听一人说:“没想到你我投胎投到王二家了,老子上一辈子和王二是冤家,没有想到这一辈子会投胎投到他家里去。这一辈子,老子就是去找他讨债的。”另一个人的声音说:“没有想到我李六和你赵三,会成俩兄弟。”
    王二吓的撒腿就跑,到家才知道老婆生的是双胞胎儿子、王二吓的跌坐在地上,气急败坏的说:“这怎么恁么凑巧?怎么真的生的是双胞胎呢?”
    老婆丈二金刚摸不捉头脑,见王二惊惊惶失措,;举止失去常态,很有些诧然,说:“你不在城里打工赚钱,跑回来干啥?”王二说:“不知道谁给我打的电话,说你难产喊我赶紧回来,说你坐月子生娃儿生不出来。”老婆说:“女人坐月子,又没有定时间,鬼晓得哪个时间生,生不出来不是还有接生婆吗?你回来有屁用呀?哪一个打电话喊你回来嘛?你怕撞了鬼哟!”
      听老婆如此说,想起路过乱坟岗听见鬼说的话,不由得惊爪爪的喊:“这两个……这两个……娃儿……是……是鬼投胎!是来我家讨债的!”
      说完话的王二,急惶惶的满屋子乱转。突然抓起菜刀来要杀双胞胎。老婆赶紧拦挡,王二说自己遇见鬼了,听见了鬼说的话,鬼自己说来我们家投胎,说他们是来向我们家讨债的……
      王二老婆拼命上前去夺刀,夫妻俩打起架来了。
      喧嚣声惊动邻居,众赶来极力阻拦,王二终没有杀成双胞胎儿子。
      问及怎么回事,王二道出原委,没有人相信王二的话。
      老婆把王二赶了出家门,不准他踏进房门一步。
      由此俩人引发矛盾,闹到要离婚的地步。
      这才有人站出来说,是谁和谁装鬼和王二开玩笑的。
      我的天,这样的玩笑怎么可以乱开!

[LV.Master]伴坛终老1

不错的闪小说,但是,闪小说是有字数限制的,不能超过600字,您这篇超出了100多字,欣赏佳作!

钢钢好 发表于 2016-10-3 12:21
    不错的闪小说,但是,闪小说是有字数限制的,不能超过600字,您这篇超出了100多字,欣赏佳作!

那就麻烦你把这一篇移动到短篇小说你去吧

就这样吧,您题目标上闪小说大赛是什么意思呢?目前还没有新的大赛,期待下次您积极参与。谢谢!  详情 回复 发表于 2016-10-3 14:36

摇钱盆 发表于 2016-10-3 12:44
    那就麻烦你把这一篇移动到短篇小说你去吧

就这样吧,您题目标上闪小说大赛是什么意思呢?目前还没有新的大赛,期待下次您积极参与。谢谢!

我只是看上面有什么我就跟什么,就以前上传的也是看别人传什么就跟着传,没有什么主观意识。

钢钢好 发表于 2016-10-3 14:36
    就这样吧,您题目标上闪小说大赛是什么意思呢?目前还没有新的大赛,期待下次您积极参与。谢谢!

说句实在话,对于网络,以及网络上的东西,我这样的人,只是一知半解,说白了也就是文盲一个,如有不妥请多多谅解,本人如今孤身一人独居,弄不明白的事情连问询的人都没有一个,难免出错,请原谅,谢谢了

呵呵,没关系,按照您的意愿随意发吧,知道您的情况了,到时候,我们随时给您的作品做一下调整即可。问好!  详情 回复 发表于 2016-10-4 10:42

摇钱盆 发表于 2016-10-3 21:54
    说句实在话,对于网络,以及网络上的东西,我这样的人,只是一知半解,说白了也就是文盲一个,如有不妥请 ...

呵呵,没关系,按照您的意愿随意发吧,知道您的情况了,到时候,我们随时给您的作品做一下调整即可。问好!