设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【知青那点事】推着男孩去参军(忏悔5)

昨天 04:45

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

(五)“漏网”毕业生领队要回家,害怕被小石头淹了自已,撒起新宝玉(这是被权力宠坏的新宠儿)娇来:几乎是命令口吻:我要你单独陪我三天,第一天花前月下,第二天稻田蛙叫,第三天叫我爸爸司机开车来我们玩转县城一天,我从未牵过你的手…分开做个留念…什么留念?我敏锐跳起来飞去毕业生宿舍 “饭厅” 墙角,转而觉得不安全风驰云卷驰向窗外…“ 漏网”毕业生追出来:你太倔,不够温顺, 以前在学校我随便叫那个女生…就是现在我打电话叫那个女生过来她们马上就会过来…我烦透了,我妈我姐都烦,她们女生那里是爱情,完全看中我爸爸手中权力!…我看着“漏网”毕业生领队痘痘越来越多,红红肿肿,仿佛要爆开一样…会有血水流出吗?…我想到如果拥在一起的恶心…“漏网”毕业生领队:我爸爸妈妈说宁要大家女不要小家秀,你很好,漂亮又不失大家风范,除了不温须,其他正中我妈妈的意思,请原谅我的直白,请相信我这次遇到你是真爱…我哥哥说,若二年定下后叫爸爸给女方调个好工作,不工作也可以,吃吃玩玩象我嫂子一样帮助佣人、保姆做做家务,扶持照顾我们家里…我嫂子也是军人后代,很规矩懂礼貌…整天没有声音,文静安静…当然,说了半天你现在上调回城自然也不成问题…上调回城后,到时,我在部队请假,叫我爸爸司机开车,我们去玩上海,上海好吃东西太多,鸡汁粥、鸡汁汤包、蜜制熏鱼…再玩西湖…
            我怎么听怎么看怎么这么象极了《红楼梦》书中贾瑞嘴脸,吹嘘家庭权权贵贵…一边又在哄我、骗我达到他痘痘里将要爆发思想…
            天底下大凡男生他们总是辅上最甜、最能染指垂涎语言引诱骗取盲知女生…庞大的广阔天地啊,一些权力宰执使一些懵智,门槛出身低云男女毕学生无可奈何变成色、私欲、贪婪交换者…他(她)们很精灵,很精明。见缝插针,逢什场面说什么话,见官阿谀,见民欺诈…而一些权力宰执、或是一些宰执儿孙们却搓玩手中他(她)们每一个人,如似油亮“核桃”,可他们又如似“核桃”皮脆肉多,别有风味。“核桃”能玩过他们嘴皮、思想,却玩不过他们手中权力。漏网毕业生领队一句话三次提到他爸爸妈妈,证明他家庭生活里谁谁占主导地位…媳妇进门就得被权威者雕刻成规矩、礼教,不能有反抗声。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    不是一路人,难进一家门。

昨天 04:45

板凳
    老党 发表于 2016-10-3 09:29
    不是一路人,难进一家门。

对呢。门不当户对,天底下大凡太多这样写:要受罪。现在想起来,三行告知弄得我当处神经绷太紧张…滑稽可笑。谢谢党歌回复。