设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] [征文]国庆节的感人事

[LV.Master]伴坛终老1

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

国庆节的感人事

今年国庆节特地起了个早,要去杭州吴山广场去玩一玩,一来听说那里新建了立体花坛,以杭州特色的扇子和湖伞为主题;二来,想登高望远上城隍阁去鸟瞰一下西湖全景。
        吴山广场,至少二十多年没来了,乍一看,都不认识了。我很快地寻见想找的立体花坛,转换着不同角度去拍下来,一位拿着手机在拍,戴着红帽子,穿着红花衣的女性,背面看不过四、五十岁,她一边拍,一边对一个中年男人在说着什么,好像在劝导他。我留意了一下,这男子拉一杆行李箱,坐在花坛前在发着牢骚。女子摘下帽子,露出一头白发,转过脸看到她起码有七十左右,她好心好意地劝导:你是外地人,来旅游要有个好心态,不能一大早就喝酒,说酒话,你找个地方休息一下,心情好了,再去看看风景,杭州美丽的风景有的是呀。
        不知何时,拉杆箱男子走了。我看到广场一角竖有一大溜的红罩子,有好多人聚在那里,也过去看看。原来是雷锋广场志愿者服务行动,许多年轻人在为白发苍苍的大伯、大妈在搞便民服务活动,有理发的,有修理家用电器的,有修脚的,有修剪子、镪菜刀的,让人感动的是国庆节放假时,这些志愿者放弃与家人团聚和休息时间,发挥自己的特长和心意为老人们服务。老人们则像过节相聚般开心和高兴,拿着发到的号码票子,兴高采烈地看着、互相交谈着,特别是接受修脚的老人们,很惬意地坐在椅子上,被小姑娘、小伙子们捧着脚,享受着尊敬和服务。
        杭州今天下过小雨,在城隍阁上看西湖,雾蒙蒙的能见度不高,举目四望,穹宇莽苍,大地坦荡,湖山秀靓,城市兴旺,还是人间天堂。转到吴山另一角,看到一座楼台叫大观台,好像游人稀少,我拾级而上,碰到一个人下来,我问他,此处有什么好看的吗?那人笑笑,说那里有个老头很凶的,看不到什么。我稍微犹豫一下,还是决定去看看。踏上楼台,见一个五十来岁男子刚刚下楼,虚掩着门,我问,能参观吗?他说,可以的,你等一下。我看到门口有株玉兰,香味浓郁,我就用相机拍起来。他问,你喜欢拍照?我说,玩玩的。他说,你跟我上楼吧,我说,谢谢啦,特地又陪我上楼,麻烦你啦。他在前面引,我在后面跟,这楼梯是边角梯,好多个转弯才上了三楼,我一看,厅中摆着好多精致的茶具,古色古香的红木椅子整齐地排列在周围。我说,这是个文人雅士聚会的地方呀!我问,能进去看看吗?他说,可以的,你进去拍照吧。门厅前,摆着多双男女拖鞋,我换了鞋进去,从后窗方向,拍了一张城隍阁的照片,那真是仙山琼阁倚天耸立。后来,我拿出门票来比较,门票上的城隍阁就是这个角度选得景。我又谢了那男子,告辞下楼。
        今年的国庆节,碰到这二、三事,心中都感到温暖和感人,真心待人,人心都是柔软的,人情都是可亲善的。
    2016年10月1日

独享独行 该用户已被删除
    相信好人还是多,为你高兴!我也分享。
    今天下午和在芬兰的儿子聊天,我也说到了我周围有几位好心的人,儿子说:妈 我为你高兴。我相信真心会换来真心。

大姐,我们都过了一个开心的国庆节。  详情 回复 发表于 2016-10-2 11:47

善举多多,人心向善。

是呀,这个世界多有善心,大家都会快乐!  详情 回复 发表于 2016-10-2 11:48
    是呀,这个世界多有善心,大家都会快乐!  详情 回复 发表于 2016-10-2 11:48

独享独行 发表于 2016-10-1 21:50
    相信好人还是多,为你高兴!我也分享。
    今天下午和在芬兰的儿子聊天,我也说到了我周围有几位好心的人,儿 ...

大姐,我们都过了一个开心的国庆节。

我开心的是吃了强的松,虽然有副作用,但腿脚灵活了些,心情一下子就好多了。  详情 回复 发表于 2016-10-2 12:12

言八十 发表于 2016-10-2 04:57
    善举多多,人心向善。

是呀,这个世界多有善心,大家都会快乐!

言八十 发表于 2016-10-2 04:57
    善举多多,人心向善。

是呀,这个世界多有善心,大家都会快乐!

独享独行 该用户已被删除
    三叶草 发表于 2016-10-2 11:47
    大姐,我们都过了一个开心的国庆节。

我开心的是吃了强的松,虽然有副作用,但腿脚灵活了些,心情一下子就好多了。

大姐:强的松是激素类药吧?有时也无奈,只要处大于弊。  详情 回复 发表于 2016-10-2 14:47

独享独行 发表于 2016-10-2 12:12
    我开心的是吃了强的松,虽然有副作用,但腿脚灵活了些,心情一下子就好多了。

大姐:强的松是激素类药吧?有时也无奈,只要利大于弊。

生活中总有很多让人感动的点点滴滴,只要用心去感受,我们就能收获到真情的温暖!

柠檬说得好,真情就在身边,小小的付出都会收获温暖。  详情 回复 发表于 2016-10-3 10:03

恋上柠檬味 发表于 2016-10-3 09:50
    生活中总有很多让人感动的点点滴滴,只要用心去感受,我们就能收获到真情的温暖!

柠檬说得好,真情就在身边,小小的付出都会收获温暖。