设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔:秋日点滴

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
[align=center][font=宋体][size=14.0pt]随笔:秋日点滴[/size][/font][/align][align=center][font=宋体][size=14.0pt]李芳洲[/size][/font][/align][align=left]     [size=3]  骄阳似火,晒穿书房,哪能冰肌无汗?换上新款红高跟,一脚踏进秋天。忽上忽下的气温,犹似过山车的股票,只要沾上钱和利益,和声会变调,佳肴会变酸。[/size][/align][align=left][size=3]       庆幸有花木繁盛,鸟雀聒噪,只是突少了蝉歌,有点唏嘘、有点不惯![/size][/align][align=left][size=3]       谈事儿的走了,上学的也走了,留下了宁静依然。从时间、空间里泼洒的桂花香,使我一爽,不再慵倦。[/size][/align][align=left][size=3]       将拖延症与堕怠的借口,推给盛夏,应该结束了。上帝这位牧者在催促,生命静水留声,红袖添香,同样月缺花残![/size][/align][align=left][size=3]       瞧瞧昨日还笑傲树间江湖的金桂、银桂,今日已落满泥地,风采、颜值均不见。能耽搁得起吗?那就咬着牙,左肩挑太阳,月亮扛右肩,砥砺前行吧![/size][/align][align=left][size=3]       冷不丁望到夕阳、晚霞、云 同在天际;忽紫、忽红、忽蓝、忽白……风情万种,色 瑰丽,活力四射,仿佛每根神经都在燃烧的三角恋,于此刻壮观展示![/size][/align][align=left][size=3]       我们用苹果在露台、在窗外、又向花园奔跑……终于让夕阳余晖的热情熄灭,晚霞逃走。想逮的没逮住,只拍到一些形态各异的云,很是遗憾……[/size][/align][align=left][size=3]       谁说自然界的爱就一定能坚守盟约,不移情他人呢?[/size][/align][align=left][size=3]       走过多少路,方知喜欢哪一段,阅过无数人,才知谁可做朋友!我要的真的不多,这世界孤单的绝不止我。把所有的上进都用上,人生还是该有一点高度吧![/size][/align][align=left][size=3]       又是一年中秋到,苦乐年华,炎凉自知,没蹉跎,还洒脱。夜里哭给星星,黎明又回来微笑。重振山河,作别埋掉苦难的葬礼。使其旋转天地,涅槃为蓊郁的常青树。[/size][/align][align=left][size=3]       让文学、美学及我,都像施了光阴的魔法,拥有生动的魅力。秋风同落叶探戈,虫儿敲着边鼓,黄花柔声低喝。我握着刀片,在解剖人性前,先行篦肤(是手术前用刀片刮掉汗毛)。使手术进行得顺些,蒸馏提纯易些,给人间多一点光热。[/size][/align][size=3]
[/size][align=right][size=3][font=宋体]                                                             [/font][font=宋体]2016[/font][font=宋体]年9月12日[/font][/size][/align]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    用自己的词句,抒自己的情,说自己的话,言自己的秋感,心到意到情到笔到,这随笔就真切,亲切,易引起共鸣。提议精华文章,请大家推敲。

谢谢先生欣赏  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:35

板凳
    秋日点滴,直抒胸臆,让人感动。欣赏学习,支持精华,问好。

谢谢,谢谢  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:35

地板
    短小精悍,字字珠玑。支持精华。

谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:35

简单的文字在老师笔下生花。 向老师学习“ 将拖延症与堕怠的借口,推给盛夏,应该结束了。”

谢谢,问候各位好  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:36

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=571910&ptid=87174][color=#999999]老党 发表于 2016-9-20 20:26[/color][/url][/size]
    用自己的词句,抒自己的情,说自己的话,言自己的秋感,心到意到情到笔到,这随笔就真切,亲切,易引起共鸣 ...[/quote]

谢谢先生欣赏

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=571930&ptid=87174][color=#999999]云上云上 发表于 2016-9-20 21:23[/color][/url][/size]
    秋日点滴,直抒胸臆,让人感动。欣赏学习,支持精华,问好。[/quote]

谢谢,谢谢

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=572467&ptid=87174][color=#999999]一方 发表于 2016-9-22 09:00[/color][/url][/size]
    短小精悍,字字珠玑。支持精华。[/quote]

谢谢谢谢

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=572637&ptid=87174][color=#999999]绿叶儿 发表于 2016-9-22 16:12[/color][/url][/size]
    简单的文字在老师笔下生花。 向老师学习“ 将拖延症与堕怠的借口,推给盛夏,应该结束了。”[/quote]

谢谢,问候各位好

让文学、美学及我,都像施了光阴的魔法,拥有生动的魅力。秋风同落叶探戈,虫儿敲着边鼓,黄花柔声低喝。
    再赏老师佳作,美哉,快哉! 这些文字,这等闲情,也只有老师这样雅致的人,才能脱口而出。欣赏,学习,问好,支持精华!

谢谢欣赏!问好朋友们  详情 回复 发表于 2016-9-25 14:52

推荐到社区微信公众号。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=573488&ptid=87174][color=#999999]伊人轻舞 发表于 2016-9-24 17:14[/color][/url][/size]
    让文学、美学及我,都像施了光阴的魔法,拥有生动的魅力。秋风同落叶探戈,虫儿敲着边鼓,黄花柔声低喝。
    ...[/quote]

谢谢欣赏!问好朋友们

[i=s] 本帖最后由 思绪微漾 于 2016-9-26 13:03 编辑 [/i]

[align=left][color=#000000]将拖延症与堕怠的借口,推给盛夏,金秋桂花馨香时节,结束了慵倦,夜色里星星的泪凝结成草尖的露珠,黎明的微笑化成曙光里温暖的朝阳。剖析人性,就在今日开始,文字铸造的刀锋在晨曦里散发着冰冷的寒光。 写的真好!文章让人回味深长!赞![/color][/align]

谢谢,谢谢欣赏  详情 回复 发表于 2016-9-27 14:39

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=574186&ptid=87174][color=#999999]思绪微漾 发表于 2016-9-26 09:04[/color][/url][/size]
    将拖延症与堕怠的借口,推给盛夏,金秋桂花馨香时节,结束了慵倦,夜色里星星的泪凝结成草尖的露珠,黎明的 ...[/quote]

谢谢,谢谢欣赏