设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一纸寂寞篇,书写半窗流年

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          站在窗前,凝视着窗外的景色,窗外,七月炎热的阳光闪烁着刺眼的光芒。我在这炎炎的夏日,想你,写你!任笔尖落寂的划过纸张,任纸张发出痛苦的呜吟,那徘徊在纸上的思绪呀?究竟是怎样的痛楚?那书写曾经的缘分呀,又是如何消失在冰冷的流年。
        我在一纸寂寞篇里,书写半窗的流年!
        手中的笔,轻盈地为你炫舞!笔下的文字,只为你妆点上凤披霞衣!如果动人的文字能够表达我对你的思念,那就让文字更加凄美一些,将曾经美好的回忆制成精美的瓷器,让那脆弱的美丽定格在我未来的岁月里,直到时光穿梭,直到记忆破碎。
    想你,已经成为一种习惯;写你,已经变成编织回忆的工具。
        在那半窗的流年,将一窗微澜的心思,捻成一池的雅韵,在微微波动的碧波里,思绪开成美丽的青莲,散发着片片心香。在一杯香茗里,品味你丝丝的温暖。你的微笑就如缕缕的微风,轻拂在我的记忆中。在心湖里,将心思装扮的如诗如画,一尘烟雨,一抹清愁,都化作嫣然的景致,景中,刻画你温柔如画的印记。
        窗外,岁月清浅的流过,记忆在尘埃中悄然的忧伤,惆怅在夜幕中摇曳,指尖盈握消瘦的笔,在纸笺上,划过绝美的红尘,舞落成一段千千阙的诗歌,轻吟低唱的,是我幽幽的思念。萦绕在有你的记忆里,我忧伤而幸福着,无论经历过多少开心、快乐和坎坷、风雨,此刻都凝结成最曼妙的风景。
        几瓣凋零的花瓣飘落于窗前,仿佛有一曲岁月的歌飘入我的耳畔,闭上眼,凝听,在熟悉的旋律里寻找有关你的记忆。我甘愿消融在晶莹的泪光和灵动的韵律里,只是为了寻找那美好的印记。就让那忧伤的旋律,带着思念的涓流,荡起片片涟漪。每个人的眉间,都锁着一段秘密,绽开成莲花般的馨香,只有温柔的清风,才能透过眉心,拨动心上的弦音,在窗外寂静的月光下,想你!于是,相思,就带上了甜蜜的气息。
        将指尖上的苍凉,折叠成厚重的记忆,一些念,一些想,徐徐写入泛黄的纸张,这些文字,在岁月间碾转,终成永恒。手轻轻抚过纸上淡淡的墨迹,内心,生出一丝丝的柔软,落寂,沧桑……有泪,划过心田,在浮尘里叹息!
        在一张纸上,起笔落墨,不经意间,散落一地叹息,激起一处相思。一个人,一座城,一段记忆,一生的牵挂和痛惜,都化作默默的珍藏于心底。字里行间,透漏着丝丝的爱意。将一份刻骨铭心,伴着经年烟火的绵长,在泪水朦胧间,定格成文字的痛。
        静坐于窗前,来不及细数沧桑,来不及遗忘记忆,流年,就已经悄然远离。是谁,将深情凝望成永恒?是谁,将指尖画满苍凉?是谁,将丝丝念想,绽放成葱茏,印刻在泛黄的纸扉间?将那层层叠叠的记忆,镌刻成永恒!
        窗外,指尖上的寂寞,忧伤成一缕清风,吹过季节的边缘,遗失在淡淡的流年间。爱着,哪怕是昙花一现的美丽,也无怨。纵使美好一瞬间,亦是幸福!那些痛的叫人心碎的句子,刺穿满纸的寂寞,在月光下闪烁着凄美的柔情。
        窗外,烟云渺渺,红尘间,流逝了岁月,荒芜了时光。落花轻扬,风儿萦绕着淡淡的幽香,回眸,岁月里,思念依旧那么长!
        夏将思念织成一种极致的婉约,律动在岁月的眼眸中。我轻依在夏的拐角处,将轻轻浅浅的日子,沉淀成时光的馨香。曾`的幸福,积攒成心底的点点滴滴,繁华落尽,凝固成窗前那片盛开又凋零的花季。年华如水,时光碾转,似水流年里,我书写相思。风住尘香,云淡过往,都化作时光里静静的氤氲,在细碎的时间里,倾一世温柔,定格永久的回忆。
        思绪,在心中,开出朵朵风絮,漫漫红尘,我无意跌落你的尘世里。回眸时,斑斓的喇叭花如夕颜,在午后的一米阳光下恣意开放。几许思念,几许痴怨,都化作袅袅轻烟。你看,夕颜的无声凋零,可曾换回一缕重生的希翼。藕荷色的爱,将我瘦成一叶小舟,却载不动对你的思念。岁月的花,印刻你清浅的笑意和洒脱的身影,如芬芳的眷恋和万般的柔情,却沿着我深浅的脚印,画出咫尺天涯的距离。在文字的间隙里,我寻找着,希翼着,期盼能和你相遇,那绝美凄艳的文字,构成我相思如痴的恋情。今夜,月光如水,倾泻于我的城,也倾泻于你的城,我将曾经的相聚相守,化作月光点点,编织今生美丽的琉璃梦。生命的兰舟,因驶进你的世界而波澜壮阔,如今,我以温婉的姿态,静拈一缕淡墨,在褪却了你的音容笑貌后,以恬淡的心描画对你的想念。深邃的文思温暖我善感的灵魂,遇见你,仿如百花盛开,芬芳美丽;遇见你,仿如西子湖畔的百灵,清脆的歌声穿过旖旎的梦境,悠扬在精美的诗行里。你是我一生中短暂的相逢,你是我怦然心动没缘由的欣喜,你是我在尘埃中开出的优雅的花朵。纤心若水,心湖里韵染层层墨痕,刻画我脉脉柔情。你可知,你是我心中那道美丽的风景!雨落红莲娇,馨香又为谁?剪一缕清愁,挽一弯月光,描画旧时光的记忆,相思,开出娇美的花朵,在幽静寂长的光阴里,芬芳静默!

评分

老党 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    抒情美文,美的雅致,美的含蓄,美的怡人。婉转成歌,脉脉情深。赞。

板凳
    因为个性和网络经历缘故,对“四季歌”中帖文,我习惯于浏览品鉴,而不参与评议。或许佳节将至,个性习惯也有些飘逸了吧。今晨读罢此楼文后,随后读过“思绪微漾”君在此社区所有三十多个帖子。从诗歌到散文,直觉上给我一种“震撼”!若说其令我“震撼”者,因其从文思和字句表达上透出一份十分清晰的凝重情感和个性情怀。如果说对君之书写心路有何不理解或讲还有心存困惑的地方,那就是那篇放在“小说”栏目中的生活描述,给我感觉上仿佛判若两人一般。

今日中午来上班路上,车载收音机地方台在朗诵一篇据说是奥地利被评价为可代表其国家二十世纪文艺高度的诗歌,其最后一句大致如此:“爱自然,就是不要去思想它。”对其诗歌如此落脚点,我不知为何有点想不开,自觉不管“爱”应该是什么,若不去“思想它”而使用其他任何人为行为对待之还能算是“爱”吗?或其诗歌意在强调:放弃对某一事物“思想”或“过度思想”才算是真正的“爱”呢?对我这种惯常引申化联想,此刻也没有思辨清晰。不过,回头再阅读君之刚发的短篇和此文,我觉得对生活或某些人或事物的爱以及这种爱的强化和坚守,其实唯有书写出来并能时常敢于回首品味,无论如此是否属于“思想行为”,却都是真实诚挚“爱”之表现吧。

地板
    细腻温婉,情深意切,恍如一首清新的轻音乐于耳畔萦绕。欣赏学习文友美文佳作。问好。