设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一方

[原创] 八月桂花 (日记五 · 2016.9 · 十一篇)

愚匠 发表于 2016-9-10 12:25
    我知道挨骂的日子回来了,挺高兴的,不过我觉得老师脾气还好。还记得一点,偶尔在一起说过。

哈哈,给了我一个“还好”,就是过得去啰。溜须都不会,也怪我不会教。

伊人轻舞 发表于 2016-9-10 16:31
    我只是有这个想法,现在还不是很成熟,等 哪天我把“兔罝”做好了,让她来钻就是了。

这个东东好,你细细的织吧。能欣赏就是福气。

嘻嘻,这事千万不能让单衣知道,不然……  详情 回复 发表于 2016-9-15 08:36

伊人轻舞 发表于 2016-9-10 16:26
    认真,是生活中的一种美丽态度。宛是个称职的老师,也一定是桃李满天下。今天是老师节,收到的祝福一定很 ...

我们都是爱美的人。昨天的确收到了无数的祝福,其中就有伊,让我感觉是那么的美。

真心付出就是有一种无法取替的人格美,宛这么善良,在我眼中当然最美的。节日快乐!  详情 回复 发表于 2016-9-15 08:38

云上云上 发表于 2016-9-10 20:16
    今天是教师节,我真诚地祝方身体健康,节日快乐!

昨天晚上没上来,这两天有事忙着,今天晚上只好咬着牙上了,就怕这祝福耽搁久了会湿。谢谢云,同快乐安康。

方,先做好调理,然后再上吧 。我也谢谢方的祝福,同乐。  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:43

一方 发表于 2016-9-11 20:24
    昨天晚上没上来,这两天有事忙着,今天晚上只好咬着牙上了,就怕这祝福耽搁久了会湿。谢谢云,同快乐安康 ...

方,先做好调理,然后再上吧 。我也谢谢方的祝福,同乐。

2016-9-13 农历八月十三 周二 晴

这几天白天没有电脑,呆的地方电脑坏了,虽然不忙,可时间极其的零碎,想写点什么也是好难,刚理清头绪,人又来了,只好作罢。

身体捣蛋,那虚火腾腾直窜,思之再三,应该是营卫不和。都说营卫不和可以用桂枝汤,牢牢记着春不用麻黄,秋不用桂枝,所以知道桂枝汤在这个时候是不能用的。无奈之下,求教于韩医生,他给了黄芪、黄柏、黄芩、黄连(当时就想到了四黄汤,但是没有寒凉的大黄而是补气的黄芪),后来又加了党参(记得父亲说过川西的党参最好,但是资料又说不然),嗯,这个汤方试试吧,不定有比较好的效果。

黄芩补气良药,归肺、脾、肝、肾经,黄柏,主泻下焦膀胱之火,黄芩,主泻肺经之火;黄连,主泻心经之火;党参,补中益气,和胃生津。配伍也讲究,不知道喝起来味道如何,家人早上去买,药不齐,说中午调配;中午去,没弄好,答应下午给送过来;下午电话过去,说是配好,但是店里没人,送不了。嘿,就自己去拿呗。虽然不会多说什么,但是不喜欢说话不算数。几味都是常用药,哪有这么难呢?看来这药店也就这样。

晚边,走在路上,多次仰望天空,月儿独自挂在空中,快圆了。是啊,就一天了,不知后天的晚上是不是明朗。望望孤独的月儿,心里想的是:十五快来吧,那时候,月儿是不是会感觉热闹一些?

19:40

我说方这几天静悄悄的呢,原来是电脑坏了。好好调理身体,中秋的月亮肯定是圆圆的。

开个药铺多好。取之方便,卖药养身,增加功力,开拓知识,为祖国医学、人民健康做些贡献。

方:身体如何了?

一方 发表于 2016-9-11 20:03
    这个东东好,你细细的织吧。能欣赏就是福气。

嘻嘻,这事千万不能让单衣知道,不然……{:1_234:}

一方 发表于 2016-9-11 20:22
    我们都是爱美的人。昨天的确收到了无数的祝福,其中就有伊,让我感觉是那么的美。

真心付出就是有一种无法取替的人格美,宛这么善良,在我眼中当然最美的。节日快乐!

云上云上 发表于 2016-9-13 21:38
    我说方这几天静悄悄的呢,原来是电脑坏了。好好调理身体,中秋的月亮肯定是圆圆的。

不仅是电脑坏了,还有身体也坏了,心也坏了,中秋的月也没有人陪着赏,好在坏心是不知伤心的。

方,身体不舒服赶快调理。今年的中秋根本没见到明亮的月,不赏也罢。  详情 回复 发表于 2016-9-17 16:56

老党 发表于 2016-9-14 10:14
    开个药铺多好。取之方便,卖药养身,增加功力,开拓知识,为祖国医学、人民健康做些贡献。

想倒是想过开个药铺,可是没那本事。无能力的人是做不了贡献的,只会添乱。

绿叶儿 发表于 2016-9-14 21:24
    方:身体如何了?

叶儿,以后千万别问咱身体如何,想问就只问问“还扛得住么?”

伊人轻舞 发表于 2016-9-15 08:36
    嘻嘻,这事千万不能让单衣知道,不然……

咱想看热闹,当然不说。

估计这热闹你看不到了,我有一种不好的预感,可能是理想很丰满,现实很骨感。生活中总有一些缺憾,无法实现,还是面对现实吧。  详情 回复 发表于 2016-9-24 16:09

伊人轻舞 发表于 2016-9-15 08:38
    真心付出就是有一种无法取替的人格美,宛这么善良,在我眼中当然最美的。节日快乐!

如果再添点傻气,便有些煞风景了。昨日没回复,节日已过,都说十五的月儿十六圆,愿苍天如此人如愿。

我比你还晚,这么久才上来回复,宛,最近可好?  详情 回复 发表于 2016-9-24 16:10

2016-09-16 农历八月十六 周五 晴间多云

盼了无数天的八月十五,就这么过了。

我最盼的是八月十五的圆月,虽然我并不是特别喜欢吃月饼,但是就想那样的月儿下开开心心地吃上一个月饼,和月儿美美地纠结一番。真的盼,盼了好多年。

记得好多年的八月十五的月儿是见不到的,她躲了。我还是要出去走走,打着伞在雨天也去走走,我要的是那种味道。就算月儿躲在云层的后面,我也知道她在,似乎月儿知道我一样,仿佛月儿只是我一个人的月儿,在苍穹下感受到她,我的心也会安。

记得许多年前写过一篇《十六的夜》,当然不是今天的这个十六,我写那夜,其实也是写月,我喜欢在月夜在外游荡,真的喜欢得不行。不知道是不是放下了月的蛊,我就对她那么痴迷那么留恋还有那么一点点伤感。

“但愿人长久,千里共婵娟。”这样的句子对我这样的女人太诱惑,尤其在月夜,八月十五的月下念叨念叨,心里就会充满幸福,哪怕是一个人也会幸福。唉,我就是想不开,所以我就会被这些折磨着。虚妄的东西绝没有实在的好,这是肯定的。虚妄的东西会迷人,迷得人“不知天上宫阙,今夕是何年。”现实的东西会伤人,伤得人说也痛,不说也痛,欲说还休。

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。”《金刚经》里的四句偈语又跑出来了。这冥顽之子!

十五的月儿十六圆,圆与不圆又有什么?那只是月而已。

一方 发表于 2016-9-16 18:59
    不仅是电脑坏了,还有身体也坏了,心也坏了,中秋的月也没有人陪着赏,好在坏心是不知伤心的。{ ...

方,身体不舒服赶快调理。今年的中秋根本没见到明亮的月,不赏也罢。

云上云上 发表于 2016-9-17 16:56
    方,身体不舒服赶快调理。今年的中秋根本没见到明亮的月,不赏也罢。

一直没有停止过调理身体,云,急也是急不来的,有时候感觉疲倦,要不我咋说总没有时间写东西呢。今年的中秋我这里可是有月亮的。

方,你的身体壮况我不了解,一定要把健康放在第一位。好好调理,文章等身体好些再写也行。今晚我们这里月亮总算是出来了。真美……  详情 回复 发表于 2016-9-17 20:33

2016-09-17 农历八月十七 周五 晴间多云

不时地想到一件事:是不是不写日记了?什么都不写,文字的确是很麻烦,看着鬓边增多的白发,居然有些嫌文字了。难道是这两天的材料弄的?写那玩意儿的确没意思,伤神不说,还有点想作呕的意思,这东西不写也罢。但是我怎么会厌烦文字呢?从来没有过的事。看来我真的出了问题。

今天没有晨练,晚饭后出去转一圈,想好了那一圈,至少三公里,这样下来也差不多了。

脚似乎和平常一样,麻木着,疼痛着,但是似乎,又有那么一丝感觉不同。不知道是不是自己的心理作用,总是盼望着它好起来。

也许是没有吃那“糊糊”的原因,我的痰湿好像重了,火感觉小了些,可是如果不是照样冒着,那点儿血丝又是如何冒出来的?我也是懒得去想了。气血好像缺得很,居然无法安眠了。真是累,水中的葫芦,按了这头冒那头。

这一切让我头晕眼花的,就像二姐常说的:身体差的人活得累。的确累,何况那么病了一场——病来如山倒,病去如抽丝。这抽去的丝能放进去吗?想想那游丝,如何安放。

哎呀,不说这些了。这几天自己成了怨妇,真是不该。

外面起风了,今夜,会有些冷的。