设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 谁是李岩

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

谁是李岩(597字)
    文/霍启

做心脏支架手术痊愈的刘大爷刚到家,亲邻好友就陆续到家中看望。这不,刚送走了李婶,王叔就到了。王叔手里提着一包水果,一进门就嚷嚷:“刘哥,你可回来了,咋样,病全好了吗?”刘大爷忙说:“托大家的福,这次总算死里逃生,来快坐 。”王叔刚坐下,刘大爷就说:“我这次能及时手术多亏一个叫李岩的人,要不是他及时送来手术费,我这手术还真不知拖到啥时候做呢。你知道李岩是谁吗?”王叔摇了摇头说:“我真不认识。”
          王叔走后,张妈就到了。张妈刚坐下,刘大爷就问:“你认识李岩吗?”张妈说:“李岩是谁?”刘大爷说:“我做手术还差8万元钱,儿子向亲友借也没有借到,就在这时,一个叫李岩的悄悄找到医生替我们交了8万元钱,可是我们并不认识李岩啊!这个李岩到底是谁呢?他怎会无缘无故给我交手术费呢?”
          张妈刚走,邻居赵二提着一大包补品就到了。王大爷见是赵二就扭过脸去,用鼻子哼了一下,说:“你来干什么?我不用你看,你走吧!这回你们全家该解恨了。”赵二说:“叔,你说什么呢?都是过去的事了,我是真心来看您的。前年我妈得了胃穿孔,疼的直打滚,我爸跑了好几家没筹到钱,还不是您把卖牛的3万元钱拿来救了急,这份恩情我们全家是不会忘记的,前些日子你和我爸发生的不愉快的事,我爸很后悔,你原谅他吧!一会儿我爸还要来看您呢!”
          两个月前,赵二家砌院墙,两家为交界发生了争执,结果刘大爷和赵二爸几句话不投机扭打到了一起,后来,村里出面解决了问题。从此两位老人结了怨,见面谁也不说话。
          李岩临走掏出500元钱扔到炕上,“刘叔,你自己买点好吃的补补吧,我有空再来看您。”刘大爷没吭声。
          其实刘大爷做梦不会想到,他要找的李岩就是赵二。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    故事真好,文字也是正能量,救人一命胜造七级浮屠,是做留德的事。运用三一律写的微篇。不过,泼点冷水,李岩为什么给仇家垫钱治病,似乎没有讲清。于是,内在关联的缘由没有,显得牵强了。虽然,在最后点了一下,感觉不是太顺,请飞侠考虑一下,直言了。问好。

板凳
    谢谢钢钢一针见血的评析,有时间我修改一下,问好!

前天 07:07

地板
    小说充满正能量,不过小说收尾急促,有些缺少铺垫。