设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【老王的知青日记】67 《自己简直要发疯!》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【老王的知青日记】67

《自己简直要发疯!》

【1976年1月18日】  晚  被窝

自己简直要发疯!世上的所有人我看起来是那样的不顺眼!又那样的讨厌!我最知心的人也是对我那样的刻苦,从县城回来后一直对我是拉着长脸,难道我哪一点对不起她吗?难道愿意给她受气吗?我总感觉我是对得起她的,我对她的一言一行,一举一动都是凭着自己的良心行事的。但是她的言行举动确实让我心凉!
    以前我思想不愉快,心中有气,可以给她说,能让她为我分担一份痛苦,为我分担一份忧愁。可是而今,我对谁说呢?我对谁讲呢?她是那么不讲情面地跟我怄气,那张紧绷着的脸使我难以找到一丝使我感到宽慰的笑容。难道爱情对我就是这般的无情吗?
    那个人就是如此的这样吗?人活着就是这些事。我的悲伤还是我自己担!我的忧愁还是我自己分!爱情不单使我没有得到幸福,反尔得到的是什么!我在生气,我心如火焚,气吧!我要把气憋下去!反正爱情对我就是这回事了,我已无法再忍耐了,但是我真想,她也不会太好受的。我希望你把我抛弃,那是我将无私地走向坟墓,活在人生不也尽受洋罪。
    唉!唉!唉!······
    命运那!命运那!我们相爱就是为了生气斗嘴吗?难道珍你就这样不吭不哈地哭哭笑笑吗?你没想想人家的心情,任你自己奔放,任你自己动情,我让你一步,我让你百步,我把我能忍耐的都忍了,你还生我的气吗?这火气我怎么个压法呢?如果这回我走了,你生气吧,反正我也看不见。你的心眼儿小就小吧!我也不给你动气,反正和你没几天了,你看得起我,能理解我,给我点幸福,给我点温暖。真是用心怄气那就怄吧,我奉陪到底,最后耽误的又不是我。
    真是看还不如不看,即使离开了,啥事都没了。反正整天在一块亲还亲不过来,反去自找气受,自找痛苦,何苦呢!真是拿你没法呀!你的心中到底想些啥我也不知道。反正我是一定要走,这样爸爸就能抽出手来为珍努力了。
    如果我有福的话,再有二十几天就要离开这个地方了,但愿如此吧。心中很是不好受,写也写不下去,唉,只有自己熬着这长夜,自己享受这最难忍的痛苦,而她还在动着她的怪不唧唧的情感——和我怄气!
    虚荣、嫉妒、缥缈、繁缛、攀比、炫耀集于一身的你!
    明天和她谈判,看是否能消一下气。

************************(76)**************************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    坐下来,掏心掏肺谈谈。

是。  详情 回复 发表于 2016-8-13 19:12

板凳
    感受您当时的挣扎,悲苦。

折腾人啊!  详情 回复 发表于 2016-8-13 19:12

地板
    老党 发表于 2016-8-13 15:04
    坐下来,掏心掏肺谈谈。

是。

一方 发表于 2016-8-13 17:24
    感受您当时的挣扎,悲苦。

折腾人啊!

折腾是生活的本色。  详情 回复 发表于 2016-8-14 08:45

真的是很纠结,希望坐下来谈谈后能够和好如初。

折腾是生活的本色。

问好!  详情 回复 发表于 2016-8-14 11:28

一方 发表于 2016-8-14 08:45
    折腾是生活的本色。

问好!