设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 锻炼篇(2016年8月)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    锻炼篇(2016年8月)
                        2016年8月12日   星期五   天气:晴
        一放暑假,有了大把的自由时间,于是一切都切换到了慢镜头。早上慢腾腾地起床,慢腾腾地做早餐,慢腾腾地做家务,然后用标准的各种葛优躺看电视、玩手机、看书、发呆、打瞌睡。每天最重要的任务就是监督霖做作业、给霖爸当翻译。(霖上高三了,因为比较贪玩,他们刘老师对他不太放心,经常发信息叫我督促他认真学习。霖爸声带息肉手术后医生再三叮嘱少说话,现在已经二十多天,声音在慢慢恢复中。)
        日子过得倒是悠闲,貌似身上的肉肉与慵懒的日子携手而来。前次不小心把电子秤碰在大鹅卵石上打烂后,霖爸及时的又给我买回一个,还把大鹅卵石搬走,这下应该不会再碰烂了。称一称,长了好几斤。该锻炼锻炼了。
        说到锻炼,霖爸倒是个运动迷。从重庆一回来,手术才十来天,就打篮球去了。不能说话,打手势,照样打得热火朝天。前两天在网上买了些游泳器材,说是要练游泳技术,准备把小霖也带去练。前年练过几天,小霖已掌握了基本的技巧,这次准备提高。霖爸还热情地邀请我去参加,可我没那胆量。
        算了,我还是散步吧。放假后就没正经的散过步,第一天,凉鞋不合脚,走一会儿就出汗,脚底滑溜溜的。第二天,换成以前散步常穿的布鞋,以为这下好走了,可是十来里路走下来,双脚脚掌都起了两个大大的血泡。晚上我把血泡挑破,挤出血水,这下可好,走路都得垫着脚了。已经过去两天,还是有点痛,一边贴上两张创口贴,就在操场转圆圈吧。
      上班期间天天晚饭后都散步,也没见脚出啥问题。看来,人真是不能偷懒啊。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    动起来就好,有人说半小时家务活,顶10分钟跑步,两样都来,又模范又情趣。

这么说来,我每天已经达到锻炼量了。  详情 回复 发表于 2016-8-14 11:26

板凳
    叶儿好!读你带些慵懒的日记,我仿佛看见一个居家的小女人,扎着围裙在厨房、厅里忙碌着,才一会儿的功夫,又好象看见一位身着休闲装的淑美女子,迈着优雅的碎步款款地向我走来……这走路也是我经常做的事儿,本人好安静,不喜欢剧烈运动,一般是到公园做做健身操,想偷懒时就延着公园走几圈,和你差不多一样,每天就这样重复着混 日子。

我也好静,其实我倒想去肆意的练练,但我的身体不允许那种张扬,只好适当动动了,虽然有时还偷懒。问候伊人!  详情 回复 发表于 2016-8-14 11:28

地板
    是啊,叶,看来真的不能懒,一懒下来原来的好的生活习惯都打破了呢。问好叶,周末快乐!

就是啊!懒不怕,就怕懒得心安理得。云:周末愉快!  详情 回复 发表于 2016-8-14 11:29

就知道你丫头懒散,这可要不得。散步还是穿运动鞋好,凉鞋不可,布鞋也不行。我个人认为还是稍微卖点大步甩甩膀子好。嘿嘿,看大家都会说话,就我指手画脚,自己都烦自己了。

不烦不烦。我喜欢听!我的左脚几年前扭伤过,去照x光好像没问题,但总觉得会痛,不能垫脚,不能跑跳,所以走路也不能太快。  详情 回复 发表于 2016-8-14 11:33

老党 发表于 2016-8-12 14:50
    动起来就好,有人说半小时家务活,顶10分钟跑步,两样都来,又模范又情趣。

这么说来,我每天已经达到锻炼量了。

因为我真正意义上的锻炼很少做,所以霖爸就把这种小儿科的锻炼机会让给了我。  详情 回复 发表于 2016-8-16 11:14
    听话音,看起来家务活还是不少做的,可够模范。  详情 回复 发表于 2016-8-14 14:24

伊人轻舞 发表于 2016-8-12 17:00
    叶儿好!读你带些慵懒的日记,我仿佛看见一个居家的小女人,扎着围裙在厨房、厅里忙碌着,才一会儿的功夫, ...

我也好静,其实我倒想去肆意的练练,但我的身体不允许那种张扬,只好适当动动了,虽然有时还偷懒。问候伊人!

咱们一样一样地,选择适合自己的,不追流行的,咱追不起。叶儿,周末愉快!  详情 回复 发表于 2016-8-20 15:03

云上云上 发表于 2016-8-12 17:49
    是啊,叶,看来真的不能懒,一懒下来原来的好的生活习惯都打破了呢。问好叶,周末快乐!

就是啊!懒不怕,就怕懒得心安理得。云:周末愉快!

今天是周末,也祝叶周末快乐!  详情 回复 发表于 2016-8-20 17:06

一方 发表于 2016-8-13 17:38
    就知道你丫头懒散,这可要不得。散步还是穿运动鞋好,凉鞋不可,布鞋也不行。我个人认为还是稍微卖点大步甩 ...

不烦不烦。我喜欢听!我的左脚几年前扭伤过,去照x光好像没问题,但总觉得会痛,不能垫脚,不能跑跳,所以走路也不能太快。

绿叶儿 发表于 2016-8-14 11:26

听话音,看起来家务活还是不少做的,可够模范。

绿叶儿 发表于 2016-8-14 11:33
    不烦不烦。我喜欢听!我的左脚几年前扭伤过,去照x光好像没问题,但总觉得会痛,不能垫脚,不能 ...

既然脚受过伤,就找点药酒每天揉揉,别看现在没什么,年纪大点会找你麻烦的。这要听话。

好的,好的,谢谢方!  详情 回复 发表于 2016-8-16 11:15

绿叶儿 发表于 2016-8-14 11:26

因为我真正意义上的锻炼很少做,所以霖爸就把这种小儿科的锻炼机会让给了我。

一方 发表于 2016-8-14 18:10
    既然脚受过伤,就找点药酒每天揉揉,别看现在没什么,年纪大点会找你麻烦的。这要听话。

好的,好的,谢谢方!

2016年8月16日     星期二    天气:晴
    绿萝
           鉴于有多次因假期出门没人浇水导致花被干死的经历,霖爸提回来一盆绿萝,说这植物特别容易管理。
    把绿萝放在客厅的角落,除了几天一次的浇水,似乎忘记了它的存在。不经意间,绿萝的叶片向外生长,渐渐的就成了一大蓬,花盆都快胀破了。那带着光泽的绿意从叶片里流泻出来,明亮亮的逼人的眼。
         暑假小霖补课,我们出门二十几天,回来一看,那一大盆绿萝的叶子有气无力的耷拉在花盆边,有的叶片卷了起来,有的叶片已经黄了,虚弱到了极点。糟了,走时忘记把它放在水槽里了!我剪掉黄叶后,赶紧舀来一瓢水,彻底地浇透,希望为时不晚。第二天,绿萝的叶子稍稍直立了一点,打卷的叶子舒张开了一点。第三天,绿萝又生机盎然的出现在眼前。
          俗话说:“树大分叉,人大分家”,绿萝大了咋办?分盆呗!
         找来几个塑料瓶玻璃瓶,装上水,我剪下一些绿萝枝放在里面,没过几天,绿萝就长出了新的根。小霖说:“如此速度,要不了多久,我家就是绿萝的天下。”我不得不佩服绿萝旺盛的生命力。

绿萝的天下好啊。真想弄一支,也插起来。  详情 回复 发表于 2016-8-16 19:59

绿叶儿 发表于 2016-8-16 11:15
    好的,好的,谢谢方!

有什么好谢的,假惺惺。

我嘴上这么说,心里也是这么想的。  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:06

绿叶儿 发表于 2016-8-16 11:16
    2016年8月16日     星期二    天气:晴绿萝       鉴于有多次因 ...

绿萝的天下好啊。真想弄一支,也插起来。

方你那儿没有?我给你寄一支来。  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:08

我过去在办公室养的几盆绿萝,是我单位的绿萝祖宗,你掐一段,她拔一棵,融洽不少人际关系。绿萝还是净化空气的高手。生命力之顽强,令人赞叹。绿叶的一篇小日记,几处语言生辉。

虽然不开花,但那绿油油的叶子真养眼。老领导现在还种绿萝么??  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:09

一方 发表于 2016-8-16 19:49
    有什么好谢的,假惺惺。

我嘴上这么说,心里也是这么想的。

一方 发表于 2016-8-16 19:59
    绿萝的天下好啊。真想弄一支,也插起来。

方你那儿没有?我给你寄一支来。

老党 发表于 2016-8-17 05:01
    我过去在办公室养的几盆绿萝,是我单位的绿萝祖宗,你掐一段,她拔一棵,融洽不少人际关系。绿萝还是净化空 ...

虽然不开花,但那绿油油的叶子真养眼。老领导现在还种绿萝么??

现在住在渔村租来的地房里,没有种养。等有了自己的房子,还是要养上几盆的。  详情 回复 发表于 2016-8-20 15:57