设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《这狗娃有一颗仁义的心》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

《这狗娃有一颗仁义的心》

骝车,带着我家的狗娃狗妮儿,狗娃是2009年的普通京巴狗,狗妮儿是2011年来我家的吉娃娃转窝流浪狗,估计她比狗娃大几岁。
       俩狗没坐过车,怕它们不适应,乱蹦乱跳,每个狗都拴上了绳子,车开起来,俩狗开始气喘吁吁起来,狗娃起初想往外跳,但是看到我坐在前边,以为我被什么绑住了,看到我的手握着方向盘不松手,以为我被方向盘缠住了,于是拼命地往前扑着来救我,我媳妇在后面死劲抱着狗娃,狗娃挣脱了绳子仍然奋不顾身地往前冲着来咬我的安全带,来扒拉我的手。
       我急忙把车停到了路边,解开安全带,两手举起来让狗娃看,然后跳下车,把这狗娃狗妮儿老两口放下来走走。看着我安全无恙,狗娃平静了下来。然后上车,安静地坐在了后排。
       这让我很感动!我这狗娃不名贵,来我家7年了。和我朝夕相处,和我睡一个被窝,冬天给我暖脚,没有狗娃,我睡不着。
       狗娃的另一个名字叫大老实头,有时候无意间把它关在了外边,它就老老实实地站在门口,一站就是几个小时,让人好心痛。茶几上放着肉,它就坐在一边斜着眼看着,馋,但是从来不偷嘴。
       它还没长成的时候,院子里有一条很温柔的流浪的大青母狗,我给它起名叫大青,寒冬腊月,大青好像生产出了问题,钻进密实的冬青树丛里不出来,狗娃每天都钻进去陪着大青,不吃不喝,估计直到大青咽气,狗娃才回家。
       前年院子里来了一个小白花母狗,我管它叫二妮儿,脖子上有个皮带脖圈,跟我家狗娃产生了婚外情,有一天二妮儿被车压了,两条后腿不会动了,弥留之际,二妮儿钻进了冬青树丛深处尊严死,再没出来,我家狗娃又是每天进去陪着二妮儿,直到十几天以后狗娃才回家。
       前几天狗娃突然一见我就趴在地上,猛舔我的左大拇脚趾头,我很纳闷,哏叨它,它还是见空就舔,直到有一天我的脚指甲盖全部掉了下来,我才明白,原来狗娃能感觉出来我身上有恙。
       我的佳宝买回来了,停在楼下,狗娃觉得这是家里的财产,得看得严点儿,一放它下楼,它就先把尿撒在了四个车轮子上,每次下楼都得去闻闻它自己的标记。
       一进屋,狗娃就坐在我的大窗户台上,目不转睛地看着车,若有人走近,狗娃立马就叫了起来。
       这狗娃,有一颗仁义的心,让我喜欢,让我感动!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    常言道:狗是忠臣。笔者在文中将狗的这一特点,描述的栩栩而生,真实可爱。飘红议精!

我爱我狗,我狗爱我。  详情 回复 发表于 2016-8-10 17:10

板凳
    独享独行 发表于 2016-8-10 16:49
    常言道:狗是忠臣。笔者在文中将狗的这一特点,描述的栩栩而生,真实可爱。飘红议精!

我爱我狗,我狗爱我。

地板
    不错的美文!

致敬!问好!  详情 回复 发表于 2016-8-10 18:30

致敬!问好!

[LV.Master]伴坛终老1

狗通人性,用它的表达方法。

是的。问好!  详情 回复 发表于 2016-8-10 20:20

三叶草 发表于 2016-8-10 19:31
    狗通人性,用它的表达方法。

是的。问好!

《这狗妮儿最具幸福感》
         在优美的《洗衣歌》的歌声中:
    “呃
    是谁帮咱们翻了身呃
    是谁帮咱们得解放呃
    呷拉羊卓若呷拉羊卓若桑呃”
       狗妮儿四脚拉杈地仰摆着,深沉地酣睡着,占着我的雪白的毛巾被,我被迫睡在脚底下。一忽儿狗妮儿“咯儿”一声,一忽儿“咯儿咯儿”两声,一忽儿“咯儿咯儿咯儿”三声,狗妮儿在做着美梦。不知梦见啥了,梦见它的老公狗娃了?梦见它的好吃的煮鸡肝儿了?还是梦见它这个美好的家了?
       我家的小狗妮儿是最具幸福感的一条不纯正的吉娃娃小个子母狗,现在富态的,走一步晃三晃,浑身散发着洗发膏的香味儿,睡在主人的床上,不愁吃不愁穿,有一个稳定的家,不停滴撒娇,时刻围着你,黏糊着你,时不时地还给狗娃耍耍小性子、小脾气。
       5年前的狗妮儿可不是这样,她被主人遗弃,流浪到我这个院子里,被狗娃的爹——一个老恶棍霸占着,浑身灰嘟嘟的,整天在烈日下暴晒着,奄奄一息着。
       一个暴风骤雨的日子,她被淋得浑身湿透,瑟瑟发抖。躲在我家的二楼,每当我从她身边走过,她都讨好地冲着我不停滴摇尾巴。我媳妇给它点吃的,它就睡在我家门口不走了,我给她放了个箱子,它就煞有介事地睡在箱子里,整个单元被她兢兢业业地保安了起来。它的叫声太嘹亮,影响了邻居。我和媳妇商量就把它送到了派出所,以求被转送到爱狗公益场所。没一会儿,它就跑回来了,把给她买的狗绳咬断了。我用一条细铁丝把她捆住,再次送到派出所,它再次把细铁丝咬断,跑了回来。第三次我用了一条较粗的铁丝,把她捆得更紧了,又送到派出所,她又把铁丝咬断,跑了回来。
       我们两口被深深地震撼,深深地感动了。留下她吧,这小东西与我们家有缘,于是给它起了名字叫“狗妮儿”,别名叫“小能豆”、“天山老太”。
    不久,狗妮儿怀上了狗娃的后代,不久顺利产下了四个小母狗,我们管四个狗妮子叫:大妮儿、二妮儿、三妮儿、四妮儿。全程录像,记录了四个妮子的成长过程。脯乳期间,狗妮儿除了每天在家吃东西,她还要翻过深深地翻修街道的大沟,到对面的饭店里找吃的,回来很认真地哺乳她的妮子们。
    小妮子们满月后,我们分别把她们送给了对面饭店的主人,皆大欢喜。
    接着又给狗妮儿作了子宫全切手术,保证不再生了,不再产生流浪狗了。经过颠沛流离的狗妮儿,很知道享受有家的幸福,从来不自己跑远,一有危险气氛,立马紧紧地靠在主人的身边。看主人的那双眼睛从来都是无限感激的眼神。你从外面回来,大老远的就听见狗妮儿在屋里的欢叫声。
    如果是久别重逢,狗妮儿大老远地就冲着你飞奔过去,到了跟前几米远时它就往前一扑,四腿朝天,靠后背滑行到你的跟前,意思是向你敞开心扉,你在她的肚子上拍拍,她才高兴站起来。
    我们两口有一个出门办事了,电话铃一响,两条狗就抢先挤到电话前,你一撂下电话,狗们就发疯地跑到门口,你一开门,狗们就急忙忙地跑下楼接人去了,跑的过程中,狗妮儿还少不了哏兜狗娃两声。
    如果我们中间的一个几天不回来,打电话时,把电话放到狗的耳朵上说两句,狗们会哼哼唧唧地听着,表达着它们的思念。
    狗妮儿特别珍惜这来之不易的幸福生活,特别会察言观色,特别会讨你喜欢,你的喜怒哀乐全在她的那一双大眼睛的观察之中。
    狗妮儿来我们家5年了,估计她已经有10岁年龄了,在狗的年龄里已经是老年了。所以她特别有幸福感,特别怕失去,她特别珍惜眼前的这个大大的狗窝窝······

好想也有这样的一只狗狗。前年我同事说他家有狗仔,好可爱,问我要不要,我一直想养,可是又怕没空照顾它,怕委屈它,最终也没有养狗。