设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

村长帮帮我

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我与麻友在县城一家麻将馆激战正酣,忽然接到村民老丁打来的电话,老丁带着哭音说:“村长,你在哪?我有事找你。”我忙说;“老丁,我正在乡里开会,有事我回家再说。”说完,关掉了电话。
           晚上,我刚到家,老丁就过来了。“村长,你可回来了,你得帮帮我啊!”我说:“出啥事了?”老丁叹了口气,“哎。别提了,今天乡林业站来人查违规用地,我家南山坡那块地被我向山上扩充了半亩,林业站的人要把玉米苗砍了,还要罚款,我好说歹说也不行,给你打电话,你正开会,后来我都给他们跪下了。”我问:“那后来呢?”他苦笑了一下,“后来他们说不砍苗可以,但必须交罚款2000元,这是底线,就是天皇老子也不行。我说,我家没钱,你让我上哪儿弄钱去,他们说,给你一天期限,明天交不上罚款,就砍苗,把你送进派出所。”我安慰他说:“老丁,你别急,都怪我今天没在家,放心,你的事就是我的事,我马上给林业站李站长打电话,这点面子他会给我的。”老丁激动地说:“那感情好,多谢村长了。”
           我操起电话:“喂,李站吗?噢,是嫂子啊!李站呢?噢,散步去了,手机落家了,一会儿回来你让他给我回电话。”我放下电话,对老丁说:“李站长散步去了,一会回来能来电话,咱等一下吧!”
           我对妻子说:“老丁总不到咱家来,你去弄几个菜,我和老丁喝几杯。”老丁一听马上站来起来:“哪有心情喝酒啊,改天我请你。”我说:“酒一定要喝,你坐下,事好办。”
          我和老丁正喝酒,李站来电话了,我操起电话:“李哥,我们村老丁的地听说你要把青苗砍了,你别砍了,是我同意他种的......啥,罚款2000元,你象征性的罚500算了,改天我请你吃饭,好,谢谢李哥,就这样......”
           放下电话,我对老丁说:“好了,事办成了,明天你给林业站送500罚金就成了。”老丁握着我的手说:“谢谢村长,今后我一定全力支持你的工作。”
         其实,这次林业站来找老丁麻烦是我故意安排的,这次村委会改选,老丁曾暗中拉拢亲友不投我的票。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    “我”真是坏透了,欣赏学习!

谢谢秋水老师鼓励!  详情 回复 发表于 2016-7-30 16:45

板凳
    村长诡计多端,凭借手中的权利玩转村民,也够高招。这篇描写叙述平平稳稳,语言精练,不温不火,最后抖出结果,漂亮!欣赏飞侠精 佳作,亮起欣赏!

谢谢钢钢用心细致的评析并高亮鼓励,握手问好!  详情 回复 发表于 2016-7-30 16:46

地板
    秋水时至 发表于 2016-7-30 11:11
    “我”真是坏透了,欣赏学习!

谢谢秋水老师鼓励!

钢钢好 发表于 2016-7-30 15:21
    村长诡计多端,凭借手中的权利玩转村民,也够高招。这篇描写叙述平平稳稳,语言精练,不温不火,最后抖出结 ...

谢谢钢钢用心细致的评析并高亮鼓励,握手问好!