设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

鼠绘老人谈谈中华鼠绘

中华文化在世界上是文明的一种象征,几千年的文化到今天试问当今这样的国家有几个,古老的文化古老的传承传承,到每一个中国人的骨髓里,到了我们这电子的时代这种传承千万不能丢掉,因为他是我们中华民族的符号,我们有我们自己的文化,我们学习借鉴他人但我们的文化精髓不能丢,即便是电脑飞快发展改革创新急速,我们还是要有我们自己民族的精神和我们自己的文化。但是我看到现在年轻的朋友们在用电脑去作画,大都画卡通人物,这可能和当今发展动漫有关,可是他们很少画我们中华民族自己符号的作品,我就想久而久之、是否在电脑绘画上少了我们中华文化,于是我就大胆的去尝试用电脑去画我们中华自己的文化,其实借鉴是一回事情,传承又是一会事,在借鉴的基础不能忘记老祖宗给我们留下我们自己的东西,尤其是我们这个岁数的人要特别注意这个问题,不要说我不懂、不明白、但是只要你知道这里面的厉害看到了就不能不去管,但是我们自己没有啥能耐,呼吁和用自己的行动去表现影响总可以了吧,我感觉岁数不应该是学习任何知识的阻碍,尤其是在现代电子文明发展这么快,许多未知的知识等着我们去崛起和探索,不管你是谁只要能动,就要去探索学习,哪怕为后人留一点经验和感想也是你的一份力量,可能这一点点小小的经验就是以后的浪花。所以说皱纹不是不去学习的借口。
           现代的电脑时代就是用电脑来传播,我们每个人都可以自己去试探画自己的鼠绘画,传播讲究快捷方便,鼠绘本身就具备,不论从啥角度去看待电脑鼠绘它都不失色,这也是作为一个老人的我喜欢它的原因——鼠绘老人花甲墨客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

评分

陈小轩 + 10 + 10 很给力!

昨天 00:21

[LV.Master]伴坛终老1

好作品,体现了一位有作为的老人刻苦自学勇于创新的精神,是年轻一代的榜样。推荐精华。

谢谢朋友欣赏支持鼓励我的电脑鼠绘作品和我的看法。  详情 回复 发表于 2016-7-20 06:06

欣赏学习,问好墨客老师

谢谢朋友欣赏支持我的观点  详情 回复 发表于 2016-7-20 06:09

李听圃 发表于 2016-7-12 22:45
    好作品,体现了一位有作为的老人刻苦自学勇于创新的精神,是年轻一代的榜样。推荐精华。

谢谢朋友欣赏支持鼓励我的电脑鼠绘作品和我的看法。

陈小轩 发表于 2016-7-14 17:34
    欣赏学习,问好墨客老师

谢谢朋友欣赏支持我的观点

花甲墨客 发表于 2016-7-20 06:09
    谢谢朋友欣赏支持我的观点