设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一张鼠绘作品

楼主
          6年前我连电脑都不会,可是我的心里喜欢这时代的新玩意,每天看到孩子们在玩电脑我就偷偷的在旁边看,注意他们是怎样开机关机,如何上浏览器看东西,因为代沟的问题我很少去问他们,只是偷偷的看,这不机会来了儿媳从日本回来带回了一台笔记本电脑,这部旧电脑就归我了,说实在的我的求知欲望很高,在电脑上开始啥都不会很着急,就连打字都不会我就去问我的儿媳妇是她告诉我要用输入法软件如何使用,这样我就一发不可收拾了开始我的电脑生活了,当时很多东西都不会也不懂,在一个偶然的机会我遇到了一个忘年交的小伙子,在他的那里我看到了他的电脑里有许多软件标识也不懂就问了起来,当时真是天真啥都问,当我问道Photoshop软件这个软件图标标识的时候,他就告诉我它的用途和简单的用法,也他也不会只是好奇下载了这款软件,只会用它来截图,我觉得很新奇就问了很多的问题,他在电脑上找到了一个外国人用这款软件画人物的实况给我看我当时就给镇住了,心里就喜欢这款软件了,就把软件的名称让这小伙子用笔写了下来。回到家里我就在百度搜索了起来找到了这款软件,当时我下载的是Photoshop——8,打那以后我就开始自己在电脑上慢慢的摸索学了起来这款软件,那位小伙子为学Photoshop特地在书店买了一本教材书当时他因为生意没有空去学就把那本书给我看,有了书还有电脑我就开始研究了起来,说真的开始真实一头雾水根本找不到北,不过慢慢我把软件读的有点懂了,当时只是用软件去处理照片(其实这款软件人家原来设计就是用来处理照片的要不然为啥叫‘照片工厂’呢?这是翻译中文的意思)后来我玩了一个阶段就想是否我也可以用它来画画玩呢,有了这想法我就立刻去画,可笑真是我当时连个直杠都画不好别想画画了,可是又一想人家都能用它来作画我肯定能学会,这样就开始用这款软件来画画了,万事开头难,真的走了许多的弯路费了许多的心思,我坚信人家能做到我一样能做到,只要坚持去努力反正是玩没有压力大胆的去画就是了,开始没有目的只是试验去画费尽了脑汁终于完成了一幅我的处女作,现在看来很幼稚根本就不是啥画,可是我把它保存到今天感到这就是我的开始,任何人都有开始,当然你的开始不一定完美,但是每个人的开始的初衷都是美好的,有开始才会有以后努力的成绩,所以我说要坚持去做你自己喜欢的事情去克服你前进的每一个困难坚持就是成功的基础,最后成功一定属于你。——鼠绘老人花甲墨客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

评分

陈小轩 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

7 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    值得赞赏的精神,应该传承的文化技艺。推荐阅读。

谢谢朋友的鼓励支持问好朋友。  详情 回复 发表于 2016-7-20 06:16

板凳
    欣赏佳作,赞一个,问好

问好朋友谢谢支持鼓励我的作品  详情 回复 发表于 2016-7-20 06:17

地板
    李听圃 发表于 2016-7-12 22:48
    值得赞赏的精神,应该传承的文化技艺。推荐阅读。

谢谢朋友的鼓励支持问好朋友。

陈小轩 发表于 2016-7-14 17:37
    欣赏佳作,赞一个,问好

问好朋友谢谢支持鼓励我的作品

花甲墨客 发表于 2016-7-20 06:17
    问好朋友谢谢支持鼓励我的作品