设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【那年、那月、那日记】 四十年前的【知青日记】28

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【那年、那月、那日记】

四十年前的【知青日记】28

【1975年9月18日】 晚11时

农历8月13日是我的生日,也就是今天我19周岁了,随着光阴飞度,悠悠秋风又是一年秋,19年的寒暑生涯,使我从小到大,从不懂事到懂事,从学校到农村。年龄在增长,自己的思想、境界也在开阔。如今20岁的人了,自己走上社会的一年多来已经尝到了人间的欢与乐,受了些人类的苦与悲,但这些在人的生活上还是小小的序曲。
    如今虽知道怎样做人,做一个正直、有骨气的青年,虽知道怎样对待同志、朋友,上下级的关系,虽知道怎样独立生活,但这还很不够,今后的漫长岁月在等待着我,我要以新的战斗姿态,脚踏实地的走下去,生活下去。
    坚守本分,努力向上,19年啊!只不过是长河中的一霎那。在北京我的诞生地,母亲生下了我。在洛阳我的童年在那里度过。在许昌,我的少年在那里度过。19年的光阴如流水一般,今天坐在灯下提笔的是多么高的一个青年小伙子了。自己的成年、壮年、老年将在哪儿,怎样度过呢?
    生活的道路是曲折的,漫长的,社会的道路是艰难的,坎坷不平的。人生的道路是永远不平的。这样的日夜、环境永远是平淡枯味碌碌无为的。今后的道路,茫茫中有光明,曲折中有笔直,坎坷中有平坦,悲凄中有幸福。
    要像雄鹰一样,准备好,自由、高傲、顶风雨、化严寒、飞吧!

****************************(45)**************************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    谢谢您如此地支持《舞文弄墨》栏目,一方每每看到您这么勤奋就非常感动,一方有些得寸进尺,有个不情之请:您能不能给您的每篇日记,或者摘抄,或者歌曲,换上一个题目,把“【那年、那月、那日记】 四十年前的【知青日记】、【那年、那月、那摘抄】、【那年、那月、那歌】”作为副标题?这样啊,舞文弄墨的版面会有许多漂亮的文章题目,这些题目会让您的每一篇记录更加精 。不知您是不是赞同,期待中……

板凳
    一方 发表于 2016-7-2 17:19
    谢谢您如此地支持《舞文弄墨》栏目,一方每每看到您这么勤奋就非常感动,一方有些得寸进尺,有个不情之请: ...

那歌已经完了。那日记、那摘抄可以考虑加个小题目放前边。

地板
    王振江38307 发表于 2016-7-2 20:30
    那歌已经完了。那日记、那摘抄可以考虑加个小题目放前边。

谢谢您不怪一方多嘴。

一方 发表于 2016-7-2 20:32
    谢谢您不怪一方多嘴。

问好!