设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 我当外科主任的一点点经验,与各位首长分享

4 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    各位首长,各位领导,各位同志,同志们!
      今天,大家冒着汗来听我的报告,呵呵,我报得不好,大家还来听,我很感动、激动、冲动!这个,啊,今天度数很高呀,快有六十度了吧?就象在二锅头里蒸过一样,大家还来得这么茂盛、旺盛、兴盛和这个补肾、养肾,——大概来了有五分之八了吧,我一定好好地报好告,不辜负大家的等待!
    同志们,同志们不要笑嘛!啊,这个……不要拿村长不当干部嘛!肃静!我这个主任呢没什么大小,就看当得好不好。种羊办公厅最大的也就是主任嘛,啊。
    同志们,现在,是什么年代了呢?是希奇古怪的年代、是光怪陆离的年代,是当官的想怎么做就怎么做的的年代,是百姓们想怎么说就怎么说的年代……,啊。你们知道不知道百姓们怎么说?他们说:“俺们刚有肉吃你们又喜欢上野菜咧;俺们刚娶得起媳妇你们又流行离婚咧;俺们刚吃上糖你们又开始尿糖咧;俺们刚用上白纸擦屁股你们又用它擦嘴咧!俺们刚能擦会儿汗你们又去健身房、桑拿房流汗咧;俺们刚装电话你们又上网聊天咧;俺们刚在电影院约会你们又改网恋咧;俺们刚能吃饱你们又要去减肥肉咧。”这说明了什么?这说明时代在进步!说明人类在发展,说明社会在前进!啊。
    谁推动了历史的潮流?是我们!我们大家!啊这个,都看过《共产党宣言》吧?老马同志和老恩同志怎么宣言的呢:“一群幽灵,白色的幽灵,在医院,在病区徘徊……”,不徘徊不行呀,
    同志们!假如没有我们的骨科去治疗趾骨、踝骨、胫骨、膝盖、股骨和坐骨的话,这个,啊,进什么步呀?退步都退不了!假如没有我们的皮肤科去在秃子头顶上植头毛的话,这个,啊,发怎么展呀?没有我们的妇产科前扑后继、英勇接生,连带把儿的接班人都接不下来,更不要说千金了!所以,啊,我们,我们这些,苏格拉底的、南丁格尔的、白求恩的、柯棣华、齐瓦格、爱德华……大夫们护士们的传人们,为了人类,我们不能死。当然病人就不一样了,毛主席曾经在《为人民服务》里指出:“病人总是要死的,但死的地方有不同,有的人死于家中,有的人死于病床——就是死在医院了,啊,这个,最好不要死在医院嘛。”
    不死,就必须有钱。这是马克思主义放之四海而皆准的普遍真理,这个真理,和中国革命的具体实践结合起来,就是必须有人民币。为人民服务这个光辉理论,经过几代人的发展,从为人民思想,到服务理论,到今天,就是人民币核心,就是《为人民币服务》。
    人民币是什么?就是人体新陈代谢在人类社会的代表,就是人体能量供应和能量转换在厨房的代表,就是人体抵抗疾病在医院的代表!钱或者在我们社会主义初级阶段所说的,人民币,代表了这几个代表,有一个代表就历史性地进了我们的医院!所以病人需要钱、我们需要钱,医院的创收需要钱!我们病区创收……,这个,同志们,不容易呀!啊!
    检验科得天独厚,A克思光B超C踢D功能血样分析……,日进斗金!领导算术不好?做个CT吧,看大脑有没有问题;夫人菜刀不见了?拍个片子再抄一把,可别在肚子里!——检验科的人要是抄一把自己,你去看 色照片,心都是黑色的!外科?外科直着进去横着出来,白刀子进去红刀子出来,进去就宰,宰一刀最少一两万!就连妇产科也要走外科道路,进来的一定要划拉一刀,叫做不杀不足以平肚皮!皮肤科?别说屁股上的皮,脸都不要了!长个痱子,到他们嘴里就是湿疣,被蚊子咬几个红斑,到他们眼里就是梅毒!
    我们呢?我们条件极差,啊,同志们。首先,我们是内科,就几个大子儿住院费、护理费,其他的,“苦恨年年住病人,为他人作嫁衣裳!”就连药品的区区回扣,都归药房了!另外呢,我们的病人,都是石子儿里面榨不出油的主儿,他们别说钞票就连支票都没怎么见过!但是“这个军队具有一往有钱的精神,他要拿到一切钞票,而决不被任何限制所屈服!”矛盾是会转化的,不利可以变成有利的,“世上无难事,只要有钱人!”我们侍侯的主儿们可都是金票大大的,每一个人的签字都能换钱!而且羊毛出在狗身上,剃光了都不痛!我们是综合性干部病区,所以有很多文章可做!当然,医院以医为主,病区以病为主,有些什么病呢?
    我们的干部,尤其是我们的领导干部们,为革命、为人民、为家庭这个操劳了一辈子、大半辈子、半辈子以及小半辈子,都积劳成疾了。这个,啊,他们领工资不忘,要待遇不忘,其他都健忘;自行车不骑,电动车不骑,心律也不齐;领导艺术不高,群众威望不高,血脂倒很高;大会不发言,小会不发言,前列腺发炎;不怕纪委,不怕政法委,就怕阳痿;对上唱赞歌,对下听颂歌,离不了伟哥;要官不遂,要权不遂,半身就不遂;……这些病里我们不能创收吗?啊?就算他们中的一些人什么病都没有,我们也要积极治疗,精心护理,以示重视,从而创收。这个,啊。
    举个例子吧,我们的X副院长,啊,现在调走了,我们就可以严肃批评他了,这个,大家都知道,XXX政委突然翘翘了,他带了救护车去抢救,啊。去了,把眼皮一翻,颈动脉一抓,就说“告别吧”。好,XXX政委告别了,X副院长也和自己的小小前途告了别。为什么呢?态度不端正!家属心里不平衡!他应该小电筒照照小眼睛,小镜子对对小鼻鼻,然后不管死活抬上车,来两支强心针(可以用生理盐水代替嘛,创收640元!),再电几下,送进急救室,抽支烟休息一下,——我说的是X副院长抽烟而不是XXX政委抽烟,XXX政委已经抽完了自己的份额——然后再宣布,这样态度多好?还能创收!至少几千块吧,啊,不要嫌少嘛,都是净赚的!X副院长呢,去抓人家颈动脉,你是警察看犯人死没死呀?对尊敬的领导,哪怕是死领导,也决不能这个态度,啊。《三国演义》怎么说?“死诸葛能走生仲达”,我们是死政委能调活院长!啊!在战略上我们要藐视病人,在战术上我们要重视病人。啊。那个一病房的,最不服从医生的,年轻气盛,老子天下第一,怎么办呢?治他!惩前毖后,治病整人,首先来个特护,让他和下级断绝联系——这些家伙离了他下面的人就一事无成,内心空虚;然后派几个高护去,乘虚而入,以柔克钢拉他下水;第三招是让他吃流质——人是铁饭是钢,让他饿得心发慌!流质都不让他好好吃,把稠的捞起来,又是一碟子好菜,卖给别的病人,先小赚,啊,这个不要嫌少,河海不积细流,无以成其大,病房不扣饭菜,护士就不肥嘛,是不是,啊?呵呵,挂水呀!各种补药,什么古今中外的都卖给他,以示重视,——同时创收!哼,他还会问人,这是什么药呀什么的,那就给他安眠药让他头昏昏的,看他还能问什么?啊?还有呢,用了安眠药,头昏昏的没有力气,他就以为是吃的不够,好,给他半流,把他胃激激活,然后抓他一个毛病——这个人毛病好抓——再让他流质,让他吃二遍苦,受二茬罪,这时候他饿得更厉害。人嘛,无欲则刚,他能控制性欲,哼哼,难道他还能控制食欲?他就是钢,我也把他饿成泥!陆游怎么说?“饿成烂泥碾作尘,岂能钢如故?”还有呢,让他桑拿,马杀鸡,还不饿就推到氧舱去,吸足氧气还不饿的人,本人还没有听说过!这个,啊。当然,心狠手辣重要,口腹蜜剑更重要,要敬礼,要称首长,呵呵,整的就是首长,不整首长你还指望他批出钱来?这个,啊。叫做“整首长,创效益!”
    这个,经验很多,先报告这一点,以利吸收。总之,抓大放小,灵活运用,兢兢业业向钱看,这是基本精神。不要怕议论,不要怕谴责,这个,啊,有人讲我是满嘴假牙喝稀饭,无齿下流,呵呵,基本意思对了,但是还不够,我是歪着瓶子倒啤酒,杯壁下流,这个,啊!——何况,哪个会讲?现在就是笑贫不笑娼嘛!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    先生的文章幽默机智,针砭时弊,辛辣有力。

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    这篇可够带刺的,没有生活中的提炼恐写不出来。 有的 刑罚 还真没听说过。

地板
    受推荐,读茶炉的文章,讽刺辛辣的针砭时弊,确实也是社会现实的反映,光见贪官用不完的钱,谁也没见过官员是如何受贿的,光见孩子满地走,谁也没见过“造”孩子的过程,然而百姓心里有杆称,这是实实在在“秤砣”写出来的文章。祝文友“歪着瓶子倒啤酒,杯壁下流”的干杯!

4 天前

现在就是笑贫不笑娼嘛!

医院乱象,患者们知之甚少。问候先生!

有鲁迅投枪、匕首风味,再幽它一默,增些风趣,但体制下痼疾,确也很难铲除,任重道远。