设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

马和狗【原创寓言断体式】

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

马和狗【原创寓言】

一头高大骏马   闭着眼睛
慢悠悠     吃着丰盛草料
一只可爱小狗    从别墅跑来
马大哥   告诉你好消息!
我在电视里     看到你
你真伟大   跑第一!

马慢吞吞道    这有什么可高兴!
奖品主人拿去    只不过多点草料
草料     是皮鞭换来的!
马有些委屈    流泪欲言又止

小狗见状   不知所以然
劝道    马大哥   怎么啦?
得奖    高兴才是
对不起    我说错吗?

马止泪    叹道    你没错!
小狗弟   你命好
住别墅    锦衣玉食
跟着主人     乐逍遥!

小狗听后    皱眉叹道
马大哥   你只知其一    未知其二
一言难尽    我今天跟主人风光
不错   但    上届狗兄弟   被弃
现到处流浪     前天我遇见
皮包骨     差点    认不出!

小狗欲言又止  眼泪纵横
它摇摇头道   惨不忍睹呀!
它泣不成声    继续摇头
断断续续     或许是我明天!

小狗终于   止泪扑吓一笑
我整天摇尾巴     还要拍你马屁!

5 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

骆驼铃声诗友:这些文字若按寓言形式写,完全可以横排,我也建议你改成横排来写,应该是不错的寓言,也就可以发到其他文学体裁区里去。以上几个作品就写作形式看不适合放到新诗栏目中。你这样写就两种体裁都不是了。:handshake

李听圃 发表于 2013-5-2 08:38
    骆驼铃声诗友:这些文字若按寓言形式写,完全可以横排,我也建议你改成横排来写,应该是不错的寓言,也就可 ...

谢谢光临指导 这样以现代诗形式排列  此乃增强动感  扩张想象空间 事物不是一成不变 就像今天世界飞速发展变化 我们还用老目光去作思维吗  拙见己见 勿笑!

这样写寓言 就叫【断体式】 让活的文字 欢呼乱跳起来 和我们一起举杯放歌!