设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒晒情书】 男·29 、30、31《结婚之前》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    【晒晒情书】
    男·29
    《结婚之前》
    方楠:
      电视机于今天上午已买回,12吋上海《海星》牌。
      价钱:280元。
      今晚就能看电视了!
      你买洗衣机后,其他的钱不比准备。
      你姐、弟、妹的钱,同学的钱不要收,实在过意不去就收点以表示接受的意思就行了。
      匆匆。

1983 、10、29
    男·30
    方楠:
      急件收到,算了一下时间,既是回信也不可能8号以前到你那里。加上这几天忙于帮宝山筹划盖房子,鲁山的王红阳来玩,小铁路翻车死了一个人,心里念念不平,直到现在,夜里11点后才能提笔写信。
      《刊》不必定了,明年一清除精神污染,一个极端又到另一个极端,也不会有什么好东西了。我在这里定份《作品与争鸣》《小说选刊》就行了。
      有了电视,俩老人晚上就有事干了,老头那无知的样子可怜又可笑!我正以此为题材写个短篇《我的爸爸和妈妈》已写1000多字了。
      习作集建议,发出了23份,有17人响应,二人有异议。看目前这趋势是否遭到干涉还是一回事,或者邮局不准邮递。走着看吧。
      买洗衣机了吗?
      连发三封信,未收到回信,看来你对我的做法有意见吧?
      困了,止笔。
      振江
    1983年11月6日夜
    男·31
    方楠:
      信未发是等你的回音。
      电视机的钱,是姊妹为我妈对的生活费,暂借用了。结婚时,朋友支援的钱,补上这个缺。
      另:收到你的100元后,我爸妈即于本月19日星期六晚赴西安,星期天上午到,你可去车站接。
      他们今晚就写信给你父母。
    1983、11、7中午

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发

过日子就是鸡毛蒜皮的事。。

板凳
    平平淡淡的真实生活终于来到了。

地板
    独享独行 发表于 2016-6-12 11:32
    过日子就是鸡毛蒜皮的事。。

我爸的语录:“家里活学会了,就是大学毕业了。”

言八十 发表于 2016-6-12 17:09
    平平淡淡的真实生活终于来到了。

王振江38307 发表于 2016-6-12 19:12

看到过一条微信,做家务的小孩子生存能力强。

独享独行 发表于 2016-6-12 22:47
    看到过一条微信,做家务的小孩子生存能力强。

我很喜欢家务活。初高中的时候就会用缝纫机,会绣花、修自行车。后来自己制作了野外旅行包、睡袋。昨天买条裤子,自己剪的裤腿锁的边儿。

王振江38307 发表于 2016-6-13 13:17
    我很喜欢家务活。初高中的时候就会用缝纫机,会绣花、修自行车。后来自己制作了野外旅行包、睡袋。昨天买 ...

做衣服裁剪衣服不仅是我的长项,改衣服更是我的长项,现在还补衣服补袜子。同事开玩笑说让我去申请专利。我家里什么工具都有煤气灶出问题了也自己修。孩子小时候的衣服鞋都自己做,孩子和父亲的头发都是我剪。

独享独行 发表于 2016-6-13 15:24
    做衣服裁剪衣服不仅是我的长项,改衣服更是我的长项,现在还补衣服补袜子。同事开玩笑说让我去申请专利。 ...

好好好!“家里活学会了,就是大学毕业了。”