设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒情书 【黎枫来信选摘】7 《秋》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

晒晒情书
    【黎枫来信选摘】7
    《秋》
    黎枫说:
    一年四季,我在秋天写的东西最多。是的,四季中我最喜欢深秋季节,枫林如火,菊似金甲,“树树皆秋色,山山唯落晖”,给人以壮阔,深远的美。如果说春天是一个初恋的少女,萌动着激动和不安的春心的话,那么秋天则像一个深沉成熟的少女,她既不像春那样暖意融融,又不像夏那样炙热烤人,也不似冬那样冷酷惨白,她是冷静的,又不乏温柔,微微地笑着——是的,她成熟了!一个比春天的色 更为斑斓美丽的季节,一个收获的季节!是的,我太爱秋天了!每当我写到这里,心就收不住,笔管里的墨汁也就像开了闸,怎么也收不住!也许又该可笑了吧?那么就在这里笑一笑吧!
    今天吃过午饭后不想休息,就去图书馆散步。阳光像蜜一般流溢了满地,天却像一块水晶一般碧蓝碧蓝,真叫人想流泪!再看看金黄金黄的槐叶,斑斑驳驳的梧桐树,苍苍郁郁的柏树,真是秋天的杰作!尽管现在已经立冬了,但是我还是深深地眷恋着它!走着,走着,到了枫树前——只有两棵,全校只有这两颗枫树,黄中透红,不如香山的好。但是在夏天的时候我就盼盼望着它们红了。枫和菊都是秋之魂,是大自然里成熟了的性格!我拾了几片(树太高够不着)夹在我的本子里。现在写信时,又不免想到了红枫,给你寄上几片吧,尽管不太红,但是它是生命在最后一刻的微笑——没有灰黯,也没有悲伤,从中我们不可以得到一种启示吗?
    注:给我的枫叶,还在我的笔记本里夹着、珍藏着呢。
    【情感很神圣、洁净心来看。】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    又是一位林语堂先生的粉丝。

板凳
    独享独行 发表于 2016-6-10 14:13
    又是一位林语堂先生的粉丝。

问好!