设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 怎不长个好人样 (谁叫咱长得丑 一 )

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                              怎不长个好人样
                                   一方                                                         
       按语:今天心血来潮,打开自己的文档,看到这些文字,想起那一段有趣的往事。数年前,在一个社区认识一个文友,很为他的精神感动:他在外打工,不惑之年的人了和一群小年轻,偶尔翻围墙出宿舍围墙,走数公里去网吧上网。有一次,他老家有事儿得回去一段时间,问我可不可以替他打理博客,那个时候,对于博客,喜爱文字的人们热情特别高
    (如今依然),我没有犹豫便答应了。可是操作起来并不是那么容易,一个女人要写男人的东西有难度,但是我还是硬着头皮隔一段就写一篇到他的博客上。现在想想有些孩子气,有些不伦不类,但是总是我自己的文字,用心编写的文字。

夜里,一阵缠绵之后,安安静静躺在我怀里的女人,突然蹭出我的怀抱,返身打开灯,直直地盯着我,看她那不怀好意的眼神,直让人心里发毛。不知她今天哪根神经兴奋,又想出什么来折腾咱了,我已是似睡未睡间,虽然好想睡觉,也只好赶紧睁大眼睛,准备接招。我的脸虽不宽,眼睛倒是比她的小不了多少。我常想啊,我上辈子定是作过孽,这辈子让她这样整治,还不能摆男人的威风,只能一副小媳妇儿样。唉,惨!

她用两只手肘撑在床上,双手捧着脸,头不停地摇晃着,脸上笑意越来越浓,我的神经就绷得越来越紧,不过我不能说话,得以不变应万变。她把双手放到我的脸上,轻轻地捧着我的脸,用大拇指轻轻地摩挲,要在平日里,她这动作让我心里舒服得很,感觉她的手指软软的,她的温情从她的指尖渗过来,让我无比幸福。此刻我感觉那手指一点儿都不柔软,似乎越来越硬。“说真话,老公,咱刚才突然想,咱这么慈眉善目的女人,怎么找了你这样一个坏人长相的男人?你看你的脸,黑就黑吧,又那样窄,窄就窄吧,嘴唇又那样薄,嘴唇薄就算了,个儿还那样小,个儿小也罢了,偏偏背还不直……咱是横看竖看上看下看左看右看前看后看,没有一丝像好人样,你说惨不惨!”她终于开口了,按理说我得放下心来,可这鬼女人偏偏是哪壶不开偏提哪壶,还搬出了我心里一直绕着的那个“惨”字儿。我这辈子,这长相,可是没法商量没法改变的,也许吓不倒人,让人难受是一定的,因此我常常提醒自个儿老老实实做人,规规矩矩做事。今天她又发神经,拿我的伤口开涮,越来越不象话了,得治治她,要不以后真会翻天。

我本来想使出杀手锏,挠得她告饶,可她自个儿已经笑得在床上打滚了,脸也胀得绯红,噎得气都出不匀,我还是赶快给她抚抚背,等她把气儿吐匀了再整治她。可抚着抚着,她突然不笑了,一下子钻进我的怀里,不说不动。低头看看,她红红的脸上依旧笑意浓浓,气却出得匀多了,见我看她,便往我怀里蹭蹭,轻轻地哼几声,乖乖地躺着。我忍不住右手轻搂着她,左手轻抚着她的头发,再也不想整治她了。我也许该拿出点儿魄力的,老这样惯着她,保不齐会惯坏,看看她现在放肆到什么程度了。我这人啊,真没出息。

怀里女人的气息越来越细,一会儿就睡着了,可我的脑中似翻江倒海,怎么都静不下来。

一方 2007-05-04  13:38

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    这就是那个替人写出来的文字吗?不容易,也很有才吗!角色转换,心理揣摩,拿捏分寸都有值得赞赏之处。

板凳
    没找到能量点,也许生活本来就是最普通不过的事情,作品未起见都要慷慨激昂。

地板
    李听圃 发表于 2016-6-5 23:19
    这就是那个替人写出来的文字吗?不容易,也很有才吗!角色转换,心理揣摩,拿捏分寸都有值得赞赏之处。

李站过奖!一方好玩儿,本就不懂得文字技巧,凭着想象编,哪能到位,何况时间已经过去了快十年。见笑见笑。

老党 发表于 2016-6-6 04:24
    没找到能量点,也许生活本来就是最普通不过的事情,作品未起见都要慷慨激昂。

一方写文字,根本没想到去找什么点儿,纯粹是兴起编故事,想到什么编什么,何况编那种一方不熟悉的,或者说不能准确揣摩的心理。不好意思。

没想到宛还有这等奇事,替人打理博客,有意思。故事虽平常,文字也朴素,但这情怀却令人生出一丝羡慕,仿佛眼前出现一幅温馨的画面,谁又能说不是打心底喜欢这样被人宠爱……

这是你写的

伊人轻舞 发表于 2016-6-6 16:33
    没想到宛还有这等奇事,替人打理博客,有意思。故事虽平常,文字也朴素,但这情怀却令人生出一丝羡慕,仿佛 ...

哈哈,伊倒是真懂了宛的心思——身为女人希望得到什么样的宠爱便在文字中尽情倾诉,虽然男人们不一定愿意如女人的愿。人同此心,心同此理。

单觉得不像?又不是不知道咱傻得连假话都不愿意说。

一方 发表于 2016-6-7 17:33
    哈哈,伊倒是真懂了宛的心思——身为女人希望得到什么样的宠爱便在文字中尽情倾诉,虽然男人们不一定愿意 ...

那是了,衣早就说了,咱们有像的地方。

伊人轻舞 发表于 2016-6-8 16:00
    那是了,衣早就说了,咱们有像的地方。

哈哈,就是就是,有趣得紧。

一方 发表于 2016-6-8 18:05
    哈哈,就是就是,有趣得紧。

何止是有趣 ,说话与想法及做事都一样,这才更“诡异”。{:1_235:}

伊人轻舞 发表于 2016-6-12 15:10
    何止是有趣 ,说话与想法及做事都一样,这才更“诡异”。

咱对男人的说话与想法了解不透彻,写得肯定让人笑话,管它呢,反正早就写了。

我觉得我家的生活有点像方写的那样哟只不过调皮捣蛋的那个人是霖爸。

绿叶儿 发表于 2016-6-28 23:36
    我觉得我家的生活有点像方写的那样哟只不过调皮捣蛋的那个人是霖爸。

哎呀,那叶儿就是一个特别幸福的小女人了,羡慕并恭贺。有时间的时候,叶儿透露透露些细节,以后要是咱反串的时候也多点儿资料。

一方 发表于 2016-6-29 05:38
    哎呀,那叶儿就是一个特别幸福的小女人了,羡慕并恭贺。有时间的时候,叶儿透露透露些细节,以 ...

好啊!好啊!先透露一下,前两天我称重后,(美名其曰为了监督自己减肥,虽然从没实现过,霖爸给我买了小巧的电子秤)用脚往床下一推,这个动作做过无数次了,结果用力过大,玻璃表面碰到床下的一块大鹅卵石(霖爸哼哧哼哧搬回家说是练手上力气的),碎成了细渣。我微信给霖爸,霖爸回:“没事,都是我的错,不该放鹅卵石在床下,哥哥再给你买一个就是。”我一想,果然是霖爸的错,谁叫他把大石头放床下呢。

一方 发表于 2016-6-29 05:38
    哎呀,那叶儿就是一个特别幸福的小女人了,羡慕并恭贺。有时间的时候,叶儿透露透露些细节,以 ...

方啊,就在刚才我回帖的当儿,闻到一股焦糊味 (我的鼻子很灵敏滴)不禁说:“哪家的东西煮糊了?”霖爸说:“哪家?极有可能是自己家!”结果……煮鸡蛋的水烧干了,幸好还能吃。

绿叶儿 发表于 2016-6-29 07:04
    好啊!好啊!先透露一下,前两天我称重后,(美名其曰为了监督自己减肥,虽然从没实现过,霖爸给我买了小 ...

哎呀叶儿,不要一方写,你叶儿就这样絮絮叨叨说你们家的事儿好了,就在我们舞文弄墨说,非常不错的文章。期待哟。

绿叶儿 发表于 2016-6-29 07:15
    方啊,就在刚才我回帖的当儿,闻到一股焦糊味 (我的鼻子很灵敏滴)不禁说:“哪家的东西煮糊了?”霖爸 ...

哈哈,叶儿是极其有趣的,你家霖爸(当我输入linba时,出来的可不是霖爸)好像更有趣。鸡蛋能吃就好。

一方 发表于 2016-6-29 13:38
    哎呀叶儿,不要一方写,你叶儿就这样絮絮叨叨说你们家的事儿好了,就在我们舞文弄墨说,非常不错的文章。 ...

好的,有空来拉拉家常。