设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒晒情书】《路尚长、苦没头》(28)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【晒晒情书】
    《路尚长、苦没头》
    (28)
    方楠:
    分手只不过才两个月,犹如数载,说不通信,这期间也给你写了点。可能你已尝到了点找我这种人的苦头,路尚长,苦没头啊!后悔不后悔?
    已背了十首诗了,练的快写钢笔字已结束,正楷字练了一大本了。《形意拳》学完了全套杂式拳。《蹉跎岁月》今晚就要读完,诺贝尔文学奖上册读了几篇。80年短篇小说选,读了一部分。国庆节我们四人聚平顶山,商量办通伩集的事,回后我执笔写了《建议》,又发了20多封信,写了游华山杂记。还写小小说《文贩子》。
    参加了许昌市文艺创作座谈会。许昌的名人都知道我,我是抱着不卑不亢、落落大方的态度去的。最后他们要我发言诉诉苦,我本写了稿,到时一激动没用稿,讲得效果很好。我的奋斗精神,是没有一人不佩服的。如果再有个智人的脑子,和厚厚的底子,加上毅力和意志,就全了!许昌有个内部交流的刊物,我没写稿,后来那个所谓“一号、二号”文坛人物,来家约我写,我又写了《撞南墙的回声》,如果采用,年底《小西湖》杂志出来,到时我给你寄去一份。
    近几年我不准备写长篇或中篇了。把精力用在读书上,同时写短篇练笔。把黎枫寄来的中文系阅读书目的中外名著读过来。找出认为最好的买到它,然后精读。诗背到了百首。然后每天掌握一个成语。背名著上的写景和人物刻画以求甚解。这个任务在1990年以前完成。
    你的着重点完成了吗?前后思衬后就从速决定,形意拳谱云:能在一思进,不在一思停。你自己拿定主意,到时不后悔就行。
    你爸妈北上的情况如何?11月你的钱到期了,就买个洗衣机送回家吧,注意买优质的。你可寒假前来办法律手续,我俩就算结婚了。明年五、六月份时,给我家买电视机的钱就存够了。我们结婚后我朋友们对份子也会有点钱的。你可以一个婚假和一个暑假加在一起,蜜月嘛,不冷不热的天玩个够!这样一来,我们是没有什么家具了,但我们能以让双亲快慰,自己就踏实了。我们得到了品德财富。君子之交淡如水好呢?还是贵如金好呢?
    止笔。
    想……那个……急煞人!
    你想吗?
    1983-10-26夜

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    真金不怕火炼。

板凳
    好啊,渐入佳境!

地板

好钢用在刀刃。

越来越近了。

成长了,成熟了。

言八十 发表于 2016-5-28 04:30
    成长了,成熟了。

这评语好亲切!问好!