设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 冰【原创寓言】

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
冰很恼火,终日摸着头皮算计,是哪个胆大妄为妖怪把我的地盘占了?
冰含泪向风诉苦,风大哥,你见多识广,到处巡视,求求你帮我查一查!
风边笑边摇头,作了问非所答姿势,眨眼之间无影无踪。
冰无可奈何,决定冒险亲自明查暗访,信誓旦旦,没果决不罢休!
冰开始出发,当日便遇一只骨瘦如柴猴子,当即兴高采烈,面带春风!
冰于是上前作揖询问,猴大哥,你知道谁与我作对吗?抢走我的地盘!
猴子有气无力,心灰意懒,慢条斯理,问非所答,是谁抢我饭碗?乱砍伐森林!
冰一头雾水,继续西行,忽见一头大象正在河边找水,顿时忘了疲劳,欣喜若狂,该有答案吧?
冰堆起笑容,象大爷,你高大威猛,力大无穷,一定见多闻多,知道我的地盘谁占了?
大象爱理不理,只顾甩长长象鼻,慢悠悠,眨着小眼,去问骆驼先生吧!
冰站在高处,向前眺望,远远见一头骆驼驮着背袋,摇晃铃声悠悠走来。
冰不顾劳累疲倦,信步上前作揖问安:骆驼爷爷,旅途辛苦,您是沙漠英雄,幸会尊颜!
骆驼喘吁吁,什么英雄,吾乃轿夫,走南闯北,有什么事问便是!
冰含泪道,让英雄见笑了,您是大好人,我居住的地方日益减少了,不知何方绿林好汉占了?
骆驼听后长叹,让你见笑,难题问倒了,问前面大烟囱吧!
冰很失望,垂头丧气,不知不觉被烟囱挡住去路。
冰火冒三丈,大声骂娘,正欲发作,抬头见是大烟囱,冒着滚滚浓烟,直上云霄!
冰于是强笑作态,皮笑肉不笑,作揖道歉:吾有眼不识泰山!行行好,烟囱大人,告诉吾地盘缩小原因?
烟囱吐着黑烟,盛气凌人,去问天上太阳,吾也是受害者!
冰抬头一望,太阳发出火辣辣金光,横眉怒冲冲,似一口要吞没冰!
冰见状大惊,跪倒在地,泪如雨下,太阳公公,行行好,我不想问了,放过我吧,求求您!
太阳大怒,见鬼去吧!俺为人类万物送光明,无私无悔,却被责骂,身正不怕影子歪!
冰听了太阳公公一席话,似乎明白,跑得比兔子还快,边跑边喃喃自语:慢走性命难保!
冰回眸又自语:谢谢太阳公公,放我一条生路!
冰一路滴泪狂奔,剩下半滴水珠,有气无力跑回冰山老家,与大伙抱头痛哭!诉说遭遇。

[url] | | 㑇 |  㑇注| : 㑇  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    欣赏,值得深思的问题!

[url] | | ⒀ |  ⒀注| : ⒀  ]

板凳
    方子 发表于 2013-5-8 11:17
    欣赏,值得深思的问题!

谢临帖指导:handshake

地板
    很用心的文字,欣赏。